USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 23:17 57.52960  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 23:17 67.5660  
Нефть($) 23.10.2017 57.36 0.92
Нефть(p) 23.10.2017 3296.51 +50.54
"Матильда" добралась до Петербурга: первые впечатления Картина дня: нападение на журналистку и слухи об отставке Полтавченко «Выжать» электричество из мусорных полигонов: «зеленый» эксперимент Ленинградской области и нерешительный Смольный Мусорный тупик: почему Гатчина против перерабатывающего отходы предприятия?
Saint-Petersburg.ru
Контент-проекты
Несколько примеров
Тексты
"Кости состоят из кальция, это известно всем. А теперь расскажите мне, почему мел, которым мы писали в детстве у доски крошится и ломается, а кости нет? И то и другое состоит из соединений кальция, но мел хрупкий, а кости выдерживают чудовищные нагрузки, особенно если вы бегаете марафоны. А еще расскажите мне, почему кости ребенка не ломаются при падениях, а кости пожилого человека разрушаются при незначительных нагрузках.

Давайте посмотрим как устроена кость. Начинается все с остеобласта. Это специфическая клетка, которая выделяет в межклеточное пространство костный матрикс, субстанцию, являющуюся сеткой или даже арматурой, вокруг которой и формируется кальциевый скелет. Кость состоит не только из производных кальция, но и из колагена - вещества делающего кости упругими. Любые травмы костей от микросколов до переломов лечатся остеобластами, первичными клетками костной ткани, которые позже обрастают матриксом, превращаясь дальше в кальциевую структуру, жесткость и хрупкость которой зависит от присутствия коллагена.

Так вот синтез коллагена, как и рождение остеобластов, невозможен без кремния. Кремний играет свою роль в трех процессах: синтез матричной РНК (это чертеж, по которому будут строиться новые молекулы), синтез пролина (это заготовка из которой собирается волокна коллагена) и сшивка длинных молекул в тройную спираль зрелого коллагена."
"Для экономики хуже всего - деньги населения, хранящиеся дома в ящике с женским бельем. Человек, заработавший трудовую копейку, должен вернуть ее обратно в экономику, купив товары или услуги. Отложенные деньги - это тромб в кровеносной системе, они не дают возможности производителю совершить новый оборот. Поэтому государство, банки и инвестиционные компании стараются вытащить деньги из кубышек населения. С богатыми финансовая система, в общем, разобралась. Эти люди так или иначе пользуются финансовыми продуктами и проинформированы о разных вариантах инвестирования от депозитов до покупки картин, недвижимости и яхт. Теперь у государства дошли руки до работающих людей, имеющих сбережения в несколько сотен тысяч рублей."
Инфографика
TreeMap диаграмма. Данные собираются и анализируются онлайн, с использованием программ собственной разработки. При клике на каждую область открывается второй и третий уровень детализации данных.
SanKey диаграмма. Анализирует росходы одного из комитетов Смольного. Были собраны тысячи разрозненных цифр по всем госзакупкам года и обобщены в интерактивную карту.
Интервью
"Увеличить количество базовых станций оператор не может. Во-первых, это неэффективно, большую часть года станции будут простаивать. Во-вторых, расположенные рядом антенны мешают друг другу. Видели, какие красивые круги расходятся от брошенного в воду камешка. Если бросить два одновременно, на поверхности появится замысловатый интерференционный узор, а если бросить щепотку камешков - поверхность воды превратится в хаос. Значит, ставить много станций не вариант, соответственно нужно увеличить эффективность работы каждой из них, а также постараться устранить все препятствия на пути сигнала между базовыми станциями.
Самый простой способ в два раза увеличить емкость базовой станции - перейти с режима full rate на half rate. То есть в один частотный канал поместить два голосовых, сжав их специальным алгоритмом. Голос становится чуть менее выпуклым, но мы получаем удвоение возможностей по одновременному обслуживанию абонентов".

"Несколько фирм в мире делают скоростные лыжероллеры. Под каждый асфальт и под каждую погоду нужны свои колеса, у меня их видов десять и все разноцветные. Ну и на каждые соревнования колеса хорошо бы новые. Один из первых рекордов в этом спорте установил итальянский летчик, проехав 240 км за 24 часа, с тех пор авиационные технологии и используются в конструкциях роллеров. Иногда даже наш спорт называют "гонками слесарей", поскольку нюансов настройки очень много - колеса, подшипники, платформы".
Фотопроекты

Армейское дерби завершилось победой СКА Фильм «Осколки» покажут в Александринском театре Попасть в музеи Петербурга можно будет бесплатно На Новой сцене Александринского театра покажут «Аритмию»
В Петербурге пройдет фестиваль любителей науки и изобретений Петербургские дороги начали готовить к зиме Мариинский театр перед показом "Матильды" оцепил ОМОН Паром "Принцесса Анастасия" может навсегда покинуть Петербург
"Газпром" одобрил создание гандбольного клубы "Зенит" При обрушении арки на стадионе "Кировец" пострадали четверо рабочих УФАС проверит закупку мебели в «Невскую ратушу» на 413 млн рублей У Мариинского театра пройдет молитвенное шествие против "Матильды"

 
Made on
Tilda