Мастерица пишет:А Вы не так скажите, а по-другому: " Задачу надо выполнить, другого пути нет!" или "Ты должен поразить цель" Это совсем другой психологический аспект.
НУ во первых по команде убивают только в расстрельном взводе. В обычной жизни убивают обычно исходя из инстинктов и рефлексов (маньяков не рассматриваем), при этом необходим правильный психологический настрой - вернее правильное психологическое состояние. Даже во время боевых действий первое убийство большинством солдат переносится очень тяжело именно с психологической точки зрения, несмотря на то, что вопрос стоит либо ты... либо тебя.
Именно исходя из этого мне кажется немного смешным совет стрелять в голову, затем хладнокровно вложить в руки трупа нож и т.д.
Мастерица пишет:Ни о каком убийстве или уничтожении речи не идет. И птичку мне было жалко, только потом, после. А сначала была дана команда:"Давай!" и выполнена. Вот отсюда и вывод о том, что целью может оказаться человек.
Ольга не путайте тир и реальную ситуацию. В тире вам дали команду (или вы сами себе скомандовали) и вы начали стрельбу. В жизни никто вам командовать не будет. В тире вы стреляете по мишеням, в жизни - по живым объектам. Из мишени кровь не идет, у нее нет агонии, она не дергается в конвульсиях разбрызгивая вокруг жидкости тела (про мозги из головы я молчу). Вы готовы к этому? Я думаю нет.
Есть желание себя проверить? Застрелите хоть одну бродячую собаку. Не птичку, а именно собаку. Можете даже ее спровоцировать на нападение - дабы потом совесть меньше мучила.
Это я к тому говорю, что выстрелить в человека очень тяжело - даже зная что он может причинить тебе вред.
А по поводу стрельбы в голову могу сказать одно - есть такая штука травматическая ампутация. Очень хорошо срабатывает при стрельбе по конечностям с небольшого расстояния обычными дробовыми патронами. И шанс выжить у пострадавшего чуть больше чем при стрельбе в голову. Но зная что у него этот шанс есть, вам поразить конечности (особенно нижние) будет гораздо проще как с технической, так и с психологической стороны. Да и юридически потом легче будет доказывать самооборонность ситуации (вызов скорой, оказание первой помощи с одновременной манипуляцией ножом - как тут вам советовали знающие люди) и т.д.
Ад переполнен - я вернулся!