176

Re: Моя "Сайга-410"

клёпа пишет:

А зачем разгонять 410ю в сторону слонобойности? Это тупиковый путь.
У 410й достаточно своих хороших качеств.

А зачем слонобойность?
В России слоны появились или мамонты в Якутии оживать стали?
Можно просто стрелять по мишеням...

Отредактировано @lega (14.12.2013 15:03:17)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

177

Из зоологии: аспид - вредоносное пресмыкающее. К тому же объект принявший этот символ весьма склонен к следующему синдрому: в основе Д. б. лежит аномалия хромосомного набора; у страдающих Д. б. количество хромосом в клетках 47 вместо 46 (3 вместо 2 хромосом 21-й пары). Такое нарушение кариотипа (трисомия) происходит в том случае, когда у матери при созревании половой клетки под влиянием пока не изученных причин произошло расхождение 21-й пары хромосом и образевавшаяся яйцеклетка содержит 24 хромосомы; больные Д. б. имеют характерную внешность: круглое лицо, короткий нос с широкой переносицей, косой разрез глаз, кожная складка у угла глаз, полуоткрытый рот, большой язык, редкие зубы, утолщенная в передне-заднем направлении голова. Отмечается мышечная слабость, разболтанность суставов, отставание в физическом развитии, вздутый живот, недоразвитие половых органов.
Похоже это портрет одного из "корреспондентов".
А по сути сайта: пуля Фостера имеет диаметр 10,2-10,4  мм (выступы). Без выступов пуля имеет диаметр наверное где-то 9 мм. К тому же внутри она полая и т.о. при прохождении ствола сминается. Может быть при стрельбе ею с насадкой № 3 какие-либо поломки исключены ? В крайнем случае может произойти только прорыв газов через гильзу. В интернете есть видео про стрельбу пулей Фостера с насадкой № 3. Есть ли у кого опыт в этом отношении ?

178

Север-2 пишет:

в основе Д. б. лежит аномалия хромосомного набора; у страдающих Д. б. количество хромосом в клетках 47 вместо 46 (3 вместо 2 хромосом 21-й пары). Такое нарушение кариотипа (трисомия) происходит в том случае, когда у матери при созревании половой клетки под влиянием пока не изученных причин произошло расхождение 21-й пары хромосом и образевавшаяся яйцеклетка содержит 24 хромосомы; больные Д. б. имеют характерную внешность: круглое лицо, короткий нос с широкой переносицей, косой разрез глаз, кожная складка у угла глаз, полуоткрытый рот, большой язык, редкие зубы, утолщенная в передне-заднем направлении голова. Отмечается мышечная слабость, разболтанность суставов, отставание в физическом развитии, вздутый живот, недоразвитие половых органов.

Это ты из своей истории болезни переписал?
Вот так, человек пытается сумничать, а у самого брюки в носки заправлены и галстук из ширинки торчит. Кто такого будет воспринимать всерьёз? Вот так же и человек, осознанный выбор которого - Сайга-410, большего звания, чем умственно отсталый - не достоин. Чао, буратины.

D.V.C.

179

aspid пишет:
Север-2 пишет:

в основе Д. б. лежит аномалия хромосомного набора; у страдающих Д. б. количество хромосом в клетках 47 вместо 46 (3 вместо 2 хромосом 21-й пары). Такое нарушение кариотипа (трисомия) происходит в том случае, когда у матери при созревании половой клетки под влиянием пока не изученных причин произошло расхождение 21-й пары хромосом и образевавшаяся яйцеклетка содержит 24 хромосомы; больные Д. б. имеют характерную внешность: круглое лицо, короткий нос с широкой переносицей, косой разрез глаз, кожная складка у угла глаз, полуоткрытый рот, большой язык, редкие зубы, утолщенная в передне-заднем направлении голова. Отмечается мышечная слабость, разболтанность суставов, отставание в физическом развитии, вздутый живот, недоразвитие половых органов.

Это ты из своей истории болезни переписал?
Вот так, человек пытается сумничать, а у самого брюки в носки заправлены и галстук из ширинки торчит. Кто такого будет воспринимать всерьёз? Вот так же и человек, осознанный выбор которого - Сайга-410, большего звания, чем умственно отсталый - не достоин. Чао, буратины.

Лиса Алиса ты что ли?
А мы тебя и не узнали!!!

180

Север-2 пишет:

Из зоологии: аспид - вредоносное пресмыкающее. К тому же объект принявший этот символ весьма склонен к следующему синдрому: в основе Д. б. лежит аномалия хромосомного набора; у страдающих Д. б. количество хромосом в клетках 47 вместо 46 (3 вместо 2 хромосом 21-й пары). Такое нарушение кариотипа (трисомия) происходит в том случае, когда у матери при созревании половой клетки под влиянием пока не изученных причин произошло расхождение 21-й пары хромосом и образевавшаяся яйцеклетка содержит 24 хромосомы; больные Д. б. имеют характерную внешность: круглое лицо, короткий нос с широкой переносицей, косой разрез глаз, кожная складка у угла глаз, полуоткрытый рот, большой язык, редкие зубы, утолщенная в передне-заднем направлении голова. Отмечается мышечная слабость, разболтанность суставов, отставание в физическом развитии, вздутый живот, недоразвитие половых органов.
А по сути сайта: пуля Фостера имеет диаметр 10,2-10,4  мм (выступы). Без выступов пуля имеет диаметр наверное где-то 9 мм. К тому же внутри она полая и т.о. при прохождении ствола сминается. Может быть при стрельбе ею с насадкой № 3 какие-либо поломки исключены ? В крайнем случае может произойти только прорыв газов через гильзу. В интернете есть видео про стрельбу пулей Фостера с насадкой № 3. Есть ли у кого опыт в этом отношении ?

Ну в диагнозах я не силём,особенно в хромосомах.Но вот проявление заболевания у ползучего точны.
А по сути...Я тоже думаю,что свинец мягче чем сама насадка.Но как бы насадку с резьбы не сорвало ударом тела пули.
Пока что-то желания экспериментировать у меня нет.Парадокса впринципе хватает.Он у меня на постоянно прикручен.Я его снимаю только когда чищу оружие.
Вот нашёл чертёжик с размерами
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003402/3402016.jpg
Если криво будет открываться,надо на рисунке щёлкнуть правой кнопкой мышки и выбрать "Показать рисунок".

Отредактировано @lega (15.12.2013 03:23:28)

Господа! Смотрите. как интересно можно обыграть  любую информацию, если захотеть. Например, читаем выделенный текст!  smile

Аэросани Север-2
      16 марта 1957 года Совет Министров СССР и ЦК КПСС выпустили постановление № 300 о мерах по дальнейшему развитию экономики и культуры народов Севера.
      Аэросани должны были передвигаться с крейсерской скоростью 40 км/ч. В качестве корпуса саней допускалось использование кузова автомашин Победа или УАЗ. В КБ приступили к разработке аэросаней, получивших имя “Север-2”
    Было совершенно очевидно, что чем меньше узлов и деталей изготавливается специально, тем ниже стоимость изделия.
     Стальной воздушный винт представляет немалую опасность для окружающих — при вращении лопасти невидимы. Однако более тщательные расчеты показали, что при скорости 30–50 км/ч положительный эффект будет невелик, да и 100% гарантии защиты от попадания зазевавшегося гражданина в винт кольцевая наладка не дает.

182

Непонятно... roll

183

По поводу повторного использования стальных гильз: можно ли выбить капсуль или просто высверлить, как провести завальцовку ?
Есть ли у кого данные по стрельбе на пробивную способность барнаульских магмумов дробью № 3 с насадкой № 3 ? Должно ли быть пробитие дюймовой сосновой доски с 7-8 м ?

184

И капсуль выбить можно и завальцовку произвести.Есть специальные наборы дла этого именно под 410-ый калибр.
http://dmazay.ru/index.php?productID=5660
Там на рисунках схема извлечения капсуля,установки нового и завальцовки есть.
Выписывать необязательно,можно самому по аналогии сделать,если есть знакомый токарь.
А вот пробитие доски...Ну смотря какой толщины доска. wink

Отредактировано @lega (16.12.2013 01:20:18)

185

Капсюль не завальцовывается. При попытке завальцевать велика вероятность остаться без пальцев.
Задаваемые вопросы говорят о полном незнании матчасти. Следует почитать первоисточники.
"Пробитие" в гладкоствольном обозначается термином "резкость" стрельбы. Короче, читайте.

186

Варвар пишет:

Капсюль не завальцовывается. При попытке завальцевать велика вероятность остаться без пальцев.
Задаваемые вопросы говорят о полном незнании матчасти. Следует почитать первоисточники.
"Пробитие" в гладкоствольном обозначается термином "резкость" стрельбы. Короче, читайте.

Со всем моим к тебе уважением,но тебя случаем Аспид не покусал? yikes
Ты ГДЕ прочитал про "завальцовку капсуля"? roll  roll  roll
Если ты сам чего-нибудь напутал,я НЕ ВИНОВАТ!!!
Человек спрашивал как выбить капсуль и как завальцевать ГИЛЬЗУ.
Думаю он меня понял. wink
Если человек чего-то ещё не знает,ну видимо он ещё из начинающих.Не все же с 12-ым калибром в руках рождаются.Почитает,попрактикуется...всё наладится.
А вот "завальцовка капсуля"...ну ты меня "обрадовал" lol  lol  lol

Отредактировано @lega (16.12.2013 10:43:35)

187

Кстати,сегодня опять "нарушал" из Сайги.
Как обычно Барнаул стальные латунированные.Картечь.
Но вот одно НО...
Три пачки отстреляны были с нормальным перезарядом.
А вот ещё три...Звук выстрела более глухой,бьёт заметно ниже даже на 20 метров,нормальный перезаряд через раз.
Дома когда внимательней осмотрел пачки от патронов,в одних картечь 5.9 весом 11 грамм,в других картечь 8 мм,весом 15 грамм.Ну это если верить маркировке на пачках.
А вот на месте я что-то этот момент упустил,думал что у меня все патроны одинаковы,так что не могу с уверенностью точно сказать на КАКИХ именно патронах был неперезаряд.
Так что практика подтверждает истину,надёжность работы автоматики Сайги-410 зависит от патрона.
С нормальным патроном всё как у Зингера wink

188

@lega пишет:

Непонятно... roll

Перевожу с интеллигентного на общедоступный tongue

Мастерица пишет:

Аэросани Север-2
      16 марта 1957 года Совет Министров СССР и ЦК КПСС выпустили постановление № 300 о мерах по дальнейшему развитию экономики и культуры народов Севера.

Престарелый оленевод

Мастерица пишет:

Аэросани должны были передвигаться с крейсерской скоростью 40 км/ч. В качестве корпуса саней допускалось использование кузова автомашин Победа или УАЗ. В КБ приступили к разработке аэросаней, получивших имя “Север-2”

Кондовый и дважды отмороженный.

Мастерица пишет:

Было совершенно очевидно, что чем меньше узлов и деталей изготавливается специально, тем ниже стоимость изделия.

Дешевка

Мастерица пишет:

Стальной воздушный винт представляет немалую опасность для окружающих — при вращении лопасти невидимы. Однако более тщательные расчеты показали, что при скорости 30–50 км/ч положительный эффект будет невелик, да и 100% гарантии защиты от попадания зазевавшегося гражданина в винт кольцевая наладка не дает.

Опасен возможным попаданием брызг при вбросе исходящей субстанции в вентилятор.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

189

Много мусора и хлама на сайте. Это, вероятно, связано кроме всего прочего и с мутациями некоторых особей.  Есть ли возможность удалять с сайта пустопорожний лай ?
Дюймовая доска - 2,54 см. Наборов для 410 калибра в магазинах нет. Что можно сделать для использования стреляных мет. гильз без наборов ? В приведенном примере "Комплект (набор) для снаряжения охотничьих патронов 410 калибра с металлической гильзой УПС-5-.410 к набору охотника УПС-5" указано о капсулях центробой. Они, что еще производятся ? Если в продаваемых мет. патронах капсуль центробой, то его выбить маловероятно, нужны другие способы,  если жевело, то другое дело, но в любом случае они впресованы весьма крепко.
Насадка парадокс для стрельбы пулями. Есть ли смысл не откручивать ее каждый раз для перехода на дробь и насадку №3 и т.д., а использовать парадокс для стрельбы дробью и картечью ?

190

Север-2 пишет:

Много мусора и хлама на сайте. Это, вероятно, связано кроме всего прочего и с мутациями некоторых особей.  Есть ли возможность удалять с сайта пустопорожний лай ?

Возможно. Путем вашего самоустранения с сайта. Ибо

1. Вы невежественны как в вопросах оружия, так и зоологии и психологии.
2. Вы дурно воспитаны. Таких как вы даже на дуэль в былые годы не вызывали.

191

Север-2 пишет:

Дюймовая доска - 2,54 см. Наборов для 410 калибра в магазинах нет. Что можно сделать для использования стреляных мет. гильз без наборов ? В приведенном примере "Комплект (набор) для снаряжения охотничьих патронов 410 калибра с металлической гильзой УПС-5-.410 к набору охотника УПС-5" указано о капсулях центробой. Они, что еще производятся ? Если в продаваемых мет. патронах капсуль центробой, то его выбить маловероятно, нужны другие способы,  если жевело, то другое дело, но в любом случае они впресованы весьма крепко.
Насадка парадокс для стрельбы пулями. Есть ли смысл не откручивать ее каждый раз для перехода на дробь и насадку №3 и т.д., а использовать парадокс для стрельбы дробью и картечью ?

Не обращай внимания на некоторых с манией величия.
Центробой я где-то видел в магазинах.В Барнаульских патронах со стальной латунированной гильзой вроде такие стоят.
А про "Парадокс"...Ну сегодня я стрелял картечью и не откручивал парадокс.Вроде всё нормально.Даже ветки 2-3 см в диаметре перебивало.

192

@lega пишет:

Приезжай в Белокаменную, лично на тебя админку составлю  wink

193

Leon пишет:
Север-2 пишет:

Leon,ну не уподобляйся ASSпиду.

194

@lega пишет:
Leon пишет:
Север-2 пишет:

Leon,ну не уподобляйся ASSпиду.

Олег, я высказываю свое мнение. Причем, могу каждую позицию аргументировать.

Человек не знает матчасть. Далее. Человек пишет ахинею. В зоологии он понимает, как зеленая мартышка. По части патопсихологии - даже как лемур не понимает. Ну и то что возможно в кругу хорошо знакомых людей, недопустимо среди людей малознакомых.

195

Leon пишет:
@lega пишет:

А территориальная принадлежность?
В Москве составить админку за нарушение,совершённое в Приморье?
Я что-то давно КоАП не перечитывал.Или там что-то новое внесено?

196

@lega пишет:
Leon пишет:
@lega пишет:

Я тебя с сайгой 410 жду)))

197

Ну всё бросил блин и попёрся в МоскваБад.
У меня вообще отпуск только в августе.

198

@lega пишет:

Ну всё бросил блин и попёрся в МоскваБад.
У меня вообще отпуск только в августе.

Я думаю - ты освободишься несколько позже.  big_smile

D.V.C.

199

@lega пишет:
Leon пишет:
@lega пишет:

А я тебя еще по 3.13. КоАП Москвы привлеку)

200

@lega пишет:
Север-2 пишет:

Не обращай внимания на некоторых с манией величия.
Центробой я где-то видел в магазинах.В Барнаульских патронах со стальной латунированной гильзой вроде такие стоят.
А про "Парадокс"...Ну сегодня я стрелял картечью и не откручивал парадокс.Вроде всё нормально.Даже ветки 2-3 см в диаметре перебивало.

Не вижу,в чем проблема с извлечением ЦБ из мет.гильзы?Если он не завальцован в гильзе (как в некоторыз нарезных патронах),то особых сложностей не вижу.А вот с жевело приходилось очень серьезно "ковырятся".Это когда торчащая из капсульного гнезда передняя часть гильзочки капсуля развальцовывается пороховыми газами.Я с таким сталкивался.
По поводу "дробью и картечью через парадокс".Насколько я знаю,вообще-то считается,что чем меньше калибр чем лучше бой пулей и хуже бой дробью и картечью через парадокс.Мне бы и в голову не пришло стрелять дробью или картечью.Если только не нужно получить максимально широкую осыпь.
Любопытно, lega у тебя насколько картечь разбросало?И на сколько метров стрелял?Картечь три в столбик?

Ну а вообще 410 это баловство.Мы ребята сурьезные,нам-бы что потолще и подлиньше.Калибром побольше.А этот четырестадесятый только для такой мелкоты:
big_smile  lol  big_smile

Отредактировано T34 (16.12.2013 16:31:34)

Загрузить приложения

Найдено в сети .png 569.85 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.