Re: точка назначения)
Keeper,
не секрет - что подвигло на бросание?
Переосмысление
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Keeper,
не секрет - что подвигло на бросание?
Переосмысление
Ahnenerbe пишет:Тока вот не нана про здоровье, образ жизни и проч., и т.д. и т.п. У каждого для бросания этой превреднейшей привычки наступает свое время. ИМХО. Или не наступает.
У некоторых, кстати, курение - неотъемлемая часть имиджа, без которого человек просто себя не мыслит. У других средство успокоения и метод мини-релаксации. Да мало ли у людей причин начинать курить, а равно и бросать.
Насчет физиологической зависимости не соглашусь. Она есть и в жутких формах.Во-во. Вот ИМЕННО ЭТО и есть оправдывание собственного курения
Про успокоение - это домыслы курильщиков. После сигареты курильщик чувствует себя ровно настолько спокойно, насколько некурящий человек чувствует себя ВСЕГДА. Наоборот, сигарета создает беспокойство, которое лечится только следующей. И следующая возвращает человека в нормальное, "успокоенное" состояние. На время
Все гораздо проще. Курение - просто один из видов наркотической зависимости. Химическая зависимость легкая, основная часть - психологическая. Любой курильщик, если у него еще не начались проблемы со здоровьем, будет с пеной у рта утверждать, что курение - это его выбор Мол, ему нравится курить, это его имидж и т.д... и только поэтому он курит.
Вот Вы попросили поделиться опытом, и сразу же начинаете спорить, что это все туфта. А я как раз побывал с обеих сторон курения и могу сравнивать.
Ну интересуют меня способы бросания! Глядя на ближних, с муками пытающихся расстаться с курением, я любопытствую - кто и как этого добился с минимальными потерями. На себе не пробовала никаких методов. И пытаться не собираюсь даже.
А что есть оправдывание собственного курения? Вы имеете в виду под оправдыванием - противодействие внутреннему скрытому пониманию вреда курения? Или что?
Насчет того, что сигарета создает беспокойство, которое лечится только следующей - категорически не соглашусь. Явно не мой случай. Но это опять же - субъективно.
Относительно курения, как разновидности наркотической зависимости - верно, правда голимая. Возразить нечего.
Не все курильщики, у которых начинают возникать проблемы со здоровьем, резко прекращают убеждать всех в том, что "курение это их выбор".
Как-то было дело, на одном из фуршетов довелось пообщаться с хирургом-онкологом, сильно курящим человеком. С опаской вступив с ним в дискуссию на данную тему, была удивлена нестандартным мнением этого человека на фактор курения при развитии онкозаболеваний. Оказывается шансы курящих и некурящих, по словам этого специалиста, равны.
Так что, все субъективно. И понимание курения - также.
Ahnenerbe пишет:Keeper,
не секрет - что подвигло на бросание?Переосмысление
А причины переосмысления? Возникли по собственной инициативе или при помощи мнений других лиц?
Вот меня уж как не "прессовали" этой темой - кремень!
незнаю. лично я по поводу того что курю не переживаю.
spectro82, Создаем коалицию курильщиков?
А причины переосмысления? Возникли по собственной инициативе или при помощи мнений других лиц?
Мнения других лиц навели на некоторые мысли, которые через некоторое время привели к переосмыслению.
Да курите на здоровье...
Я никого не собираюсь ни в чем убеждать.
Знаю, что месяцок назад я и сам бы реагировал точно так же.
Keeper,
спасибо за напутствие!
Насчет убеждать - мне кажется, что Вы и не начинали даже...
Все дело в том, что у каждого из нас наступает СВОЙ "момент истины", "время разбрасывать и собирать камни", это можно назвать и переосмыслением... Но у каждого на это - свое время.
Тем не менее, не скрою, жуть как любопытно ЧТО такое написал ваш там этот автор, который в вордовском файле, что так влияет на процессы переосмысления. Будет возможность - скиньте, плз, в почту.
А вдруг меня тоже зацепит?
Ahnenerbe
любопытство почти такая же "страшная" сила как и лень
как можно попробовать "курить", так можно попробовать и "не курить".. а вдруг понравится
Queeni
Уверяю Вас - не понравится. Бывали моменты. Напрягло. Это давно тянущаяся история.
Ahnenerbe
..а если задать вопрос так:
"если невидно разницы - зачем платить("") больше(им)?"
Queeni,
как это не видно разницы? Говорю же - не понравилось.
нет, я не про то, просто судя по постам выше, принципиальной разницы нету... просто дело привычки.. как шнурки завязывать бантиком.. есть два способа, так и тут.. м?
нет, я не про то, просто судя по постам выше, принципиальной разницы нету... просто дело привычки.. как шнурки завязывать бантиком.. есть два способа, так и тут.. м?
Все намного сложнее, чем могло показаться из моих постов.
так! на что пивной разговор сменили?!!!
spectro82,
на курительный...
тесно взаимосвязанные субстанции. ИМХО.
вот закомандируюсь в Москву - не поленюсь встретиться и обсудить и курение и шпильки))))
вот закомандируюсь в Москву - не поленюсь встретиться и обсудить и курение и шпильки))))
... обсудить курение со шпильками???
нервы...
лучьше уж вы к нам....
Отредактировано Queeni (23.10.2006 17:24:58)
нервы...
лучьше уж вы к нам....
Queeni, а чего нервы-то? Их беречь надо. Закалять. И вообще всячески заботится.
Впрочем, зафлудили уже тему просто донельзя, ИМХО.
именно)
не стал плодить новую тему......
вроде где то видил объявление, что в марте в Ленэкспо будет проходить выставка охота-рыболовство.....с питерских кто пойдет? или так же как с пивом получится?
Я в любом случае пойду
тогда не забудь мне брякнуть, тока не в последний момент!
Окэй )
Кип, выставка согласно объявлению в журнале с 24 марта....
увидимся (убегаю, дел до ж...)
Ок, там скоординируемся...
Я заодно там может "Кобру" для Сайги прикуплю
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.