76

Re: точка назначения)

Ahnenerbe пишет:

Keeper,
  не секрет - что подвигло на бросание?

Переосмысление smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

77

Keeper пишет:
Ahnenerbe пишет:

Тока вот не нана про здоровье, образ жизни и проч., и т.д. и т.п. У каждого для бросания этой превреднейшей привычки наступает свое время. ИМХО. Или не наступает. yikes
   У некоторых, кстати, курение - неотъемлемая часть имиджа, без которого человек просто себя не мыслит. У других средство успокоения и метод мини-релаксации. Да мало ли у людей причин начинать курить, а равно и бросать.
   Насчет физиологической зависимости не соглашусь. Она есть и в жутких формах.

Во-во. Вот ИМЕННО ЭТО и есть оправдывание собственного курения smile

Про успокоение - это домыслы курильщиков. После сигареты курильщик чувствует себя ровно настолько спокойно, насколько некурящий человек чувствует себя ВСЕГДА. Наоборот, сигарета создает беспокойство, которое лечится только следующей. И следующая возвращает человека в нормальное, "успокоенное" состояние. На время smile

Все гораздо проще. Курение - просто один из видов наркотической зависимости. smile Химическая зависимость легкая, основная часть - психологическая. Любой курильщик, если у него еще не начались проблемы со здоровьем, будет с пеной у рта утверждать, что курение - это его выбор smile Мол, ему нравится курить, это его имидж и т.д... и только поэтому он курит.

Вот Вы попросили поделиться опытом, и сразу же начинаете спорить, что это все туфта. А я как раз побывал с обеих сторон курения и могу сравнивать. smile

Ну интересуют меня способы бросания! Глядя на ближних, с муками пытающихся расстаться с курением, я любопытствую - кто и как этого добился с минимальными потерями. На себе не пробовала никаких методов. И пытаться не собираюсь даже.
   А что есть оправдывание собственного курения? Вы имеете в виду под оправдыванием - противодействие внутреннему скрытому пониманию вреда курения? Или что? 
   Насчет того, что сигарета создает беспокойство, которое лечится только следующей - категорически не соглашусь. Явно не мой случай. Но это опять же - субъективно.
   Относительно курения, как разновидности наркотической зависимости - верно, правда голимая. Возразить нечего.
   Не все курильщики, у которых начинают возникать проблемы со здоровьем, резко прекращают убеждать всех в том, что  "курение это их выбор".
   Как-то было дело, на одном из фуршетов довелось пообщаться с хирургом-онкологом, сильно курящим человеком. С опаской вступив с ним в дискуссию на данную тему, была удивлена нестандартным мнением этого человека на фактор курения при развитии онкозаболеваний. Оказывается шансы курящих и некурящих, по словам этого специалиста, равны.
  Так что, все субъективно. И понимание курения - также.

младший имперский маг (С)

78

Keeper пишет:
Ahnenerbe пишет:

Keeper,
  не секрет - что подвигло на бросание?

Переосмысление smile

А причины переосмысления? Возникли по собственной инициативе или при помощи мнений других лиц?
Вот меня уж как не "прессовали" этой темой - кремень! big_smile

79

spectro82 пишет:

незнаю. лично я по поводу того что курю не переживаю.

spectro82, Создаем коалицию курильщиков?

80

Ahnenerbe пишет:

А причины переосмысления? Возникли по собственной инициативе или при помощи мнений других лиц?

Мнения других лиц навели на некоторые мысли, которые через некоторое время привели к переосмыслению.

Да курите на здоровье...
Я никого не собираюсь ни в чем убеждать.

Знаю, что месяцок назад я и сам бы реагировал точно так же.

81

Keeper,
  спасибо за напутствие! wink
Насчет убеждать - мне кажется, что Вы и не начинали даже... smile
Все дело в том, что у каждого из нас наступает СВОЙ "момент истины", "время разбрасывать и собирать камни", это можно назвать и переосмыслением... Но у каждого на это - свое время.
   Тем не менее, не скрою, жуть как любопытно ЧТО такое написал ваш там этот автор, который в вордовском файле, что так влияет на процессы переосмысления. Будет возможность - скиньте, плз, в почту.
А вдруг меня тоже зацепит?

82

Ahnenerbe
любопытство почти такая же "страшная" сила как и лень smile

как можно попробовать "курить", так можно попробовать и  "не курить".. а вдруг понравится smile

Никто так не врет, как очевидцы...

83

Queeni
Уверяю Вас - не понравится. Бывали моменты. Напрягло. Это давно тянущаяся история.

84

Ahnenerbe
..а если задать вопрос так:

"если невидно разницы - зачем платить("") больше(им)?"

85

Queeni,
как это не видно разницы? Говорю же - не понравилось. cool

86

нет, я не про то, просто судя по постам выше, принципиальной разницы нету... просто дело привычки.. как шнурки завязывать бантиком..  есть два способа, так и тут.. м?

87

Queeni пишет:

нет, я не про то, просто судя по постам выше, принципиальной разницы нету... просто дело привычки.. как шнурки завязывать бантиком..  есть два способа, так и тут.. м?

Все намного сложнее, чем могло показаться из моих постов. neutral

88

так! на что пивной разговор сменили?!!!

Подробнее отдельным донесением

89

spectro82,
на курительный... smile 
тесно взаимосвязанные субстанции. ИМХО.
wink

90

вот закомандируюсь в Москву - не поленюсь встретиться и обсудить и курение и шпильки))))

91

spectro82 пишет:

вот закомандируюсь в Москву - не поленюсь встретиться и обсудить и курение и шпильки))))

lol lol lol

... обсудить курение со шпильками???

92

hmm нервы...

лучьше уж вы к нам.... smile

Отредактировано Queeni (23.10.2006 17:24:58)

93

Queeni пишет:

hmm нервы...

лучьше уж вы к нам.... smile

Queeni, а чего нервы-то? Их беречь надо. Закалять. И вообще всячески заботится.

Впрочем, зафлудили уже тему просто донельзя, ИМХО.

94

именно)

95

не стал плодить новую тему......
вроде где то видил объявление, что в марте в Ленэкспо будет проходить выставка охота-рыболовство.....с питерских кто пойдет? или так же как с пивом получится?

96

Я в любом случае пойду smile

97

тогда не забудь мне брякнуть, тока не в последний момент!

98

Окэй )

99

Кип, выставка согласно объявлению в журнале с 24 марта....
увидимся (убегаю, дел до ж...)

100

Ок, там скоординируемся...

Я заодно там может "Кобру" для Сайги прикуплю smile