26

Re: пассивные способы защиты

T96, lol   - извините, но Вы так подняли мне настроение, просто взрыв эмоций! Спасибо!

T96 пишет:

Теперь, Ahnenerbe, я Вас по пунктам буду критиковать…

Ой давно не критиковали меня! Вобщем, перевела дух от приступа веселья и затаила дыхание.

T96 пишет:

1) (по умолчанию этот пункт относился к представителям сильного пола. Даму весом в 100кг, и «кормой» размером с колесо КАМАЗА, никто грабить не будет.) Путем несложных математических вычислений получаем: исходя из веса моей племянницы (ей 6 лет и вес = 14 кг) находим Ваш: 14*на двойной интеграл из десятичного логарифма Вашего возраста = 45 кг (примерно) . Теперь 5*45=225. С ужасом представляю такую картину

T96, несмотря на свою глубокую гуманитарность, я поняла что Вы хотели сказать приведенными интегралами и логарифмами. Ужас. Согласна.
   Тада не в 5 раз, а допустим в 3 раза. Что там на это получается в логарифмах и интегралах?

T96 пишет:

2) Что Вы делаете с мобильным телефоном? Вот лично я звоню и SMS отправляю, соответственно мой телефон должен удовлетворять этим потребностям. Такой телефон можно приобрести в приделах 2000 р. А для чего необходима камера, фотоаппарат, блютус ( или как его там), мр3, FM-тюнер и прочий хлам встроенный в телефон загадка, ведь ни одно устройство не будет нормально функционировать. Так что «крутой» телефон это ребячество.

1. Тему про мобилы можно развить отдельно. И там же замутить спор о функциональных качествах и их нужности/ненужности.
  2. Если трубка смартфон - памятный подарок? Выбросить?
  3. А если постоянно нужно пользоваться служебной электронкой? Носить вместо смартфона недорогой телефон вместе с ноутом, на радость грабителям?
  К тому же, весь прочий хлам, как Вы назвали набор функций, используется на 95%. Так что, в целях безопасности надо отказаться что ли от пользования?

T96 пишет:

3) Поразительно! Я думал, что Вы скажете, что-то вроде: «Когда гопники увидят какая у меня пачка денег в сумочке, то сразу разбегутся!» Это я шучу.

АБАЛДЕТЬ! Я чё, серьезно, произвожу такое впечатление?

T96 пишет:

4) Опять, сужу по себе. Маршрут: работа -> магазин -> стоянка -> дом. Все обходя сомнительные дворы, пустыри и прочее. И за все время, у меня не было необходимости заходить «темной порой» в чужой двор, кишащий наркоманами и прочими преступными элементами…

Ок, аналогичный маршрут. Только вот одна часть моего маршрута проходит через весьма заманчивое для разбойников место - темный двор, заставленный ракушками, и примыкающий к пустырю. И никак его не обойти! Одно радует, перечисленные Вами представители социальных слоев там не "кишат".

T96 пишет:

Все мною перечисленное ( в первом сообщении, кроме 1 пункта) можно найти в учебнике по ОБЖ (надеюсь тут все в школу ходили  ). А от Вас, Ahnenerbe, я пока не слышал дельных предложений о том, как себя обезопасить без оружия (шпильки и титановый скафандр не считается, ибо первое уже «активная» защита, а второе невыполнимо)…

А как же! В школу ходили, ОБЖ как сейчас перед глазами стоит! Нас там, правда, по большей части бинтовать учили... но это детали.
   Итак, Вы ждали от меня дельных предложений о том, как себя обезопасить без оружия... М-дя... озадачили Вы меня. А я Вас жестоко разочаровала шпильками и скафандром... roll

T96 пишет:

Еще один вопрос: вам уже «везло», в смысле вас грабили?

О, Нет, слава Богу! Попытки бывали, но не увенчались успехом, к счастью.

младший имперский маг (С)

27

Queeni пишет:

Ahnenerbe, Здравствуй, коли нешутишь smile
  Предствителем "Великоруссов", иными словами тех, (или той), с кем фон Бисмарк, несоветовал воевать.

Queeni, а по каким таким признакам я к ним отношусь?

28

Рад, что развеселил. Хотите, я вам еще историю расскажу, каким образом в соседнем дворе девушку убили, куда ей кусок арматуры засунули, сколько она (по мед. отчету) умирала. Тоже, очень веселая история.

Ahnenerbe пишет:

О, Нет, слава Богу! Попытки бывали, но не увенчались успехом, к счастью.

Вот именно по этой причине, Вы относитесь к данной проблеме как-то «неадекватно»… Вы мне напомнили интервью с какой-то шляпой (тетка из правительства), по поводу оружия, самообороны и т.п. Так она сказала, что пока ей по башке не дали, она была против продажи летального оружия (так называемого короткоствольного оружия) гражданским лицам. У нас, так всегда, пока что-нибудь не отберут, никто не перекрестится.

Ahnenerbe пишет:

Тада не в 5 раз, а допустим в 3 раза. Что там на это получается в логарифмах и интегралах?

ОХ, блин! этот пункт относился к представителям сильного пола.
Ну, если вы настаиваете… 3*45=135 кг. С такой массой, будет впору самой мобильники отбирать. smile

Ну! Вы так и не ответили на вопрос: «Как обезопасить себя…»

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

29

T96 пишет:

Рад, что развеселил. Хотите, я вам еще историю расскажу, каким образом в соседнем дворе девушку убили, куда ей кусок арматуры засунули, сколько она (по мед. отчету) умирала. Тоже, очень веселая история.

T96, Боже! Да что же так пугать-то? Еще и на ночь глядя?
  А страшных историй я тоже могу Вам порассказывать. Реальных. Исходя из опыта. Оно Вам надо?
  Что, у Вас, ей-Богу, черный юмор какой-то? neutral

T96 пишет:

Вы мне напомнили интервью с какой-то шляпой (тетка из правительства), по поводу оружия, самообороны и т.п. Так она сказала, что пока ей по башке не дали, она была против продажи летального оружия (так называемого короткоствольного оружия) гражданским лицам. У нас, так всегда, пока что-нибудь не отберут, никто не перекрестится.

T96, сравнение понимать, как повод для драки?
Знаете, Т96, еще немного Вашего саркастического запугивания меня, и я начну это понимать, как угрозу.

T96 пишет:

ОХ, блин! этот пункт относился к представителям сильного пола.
Ну, если вы настаиваете… 3*45=135 кг. С такой массой, будет впору самой мобильники отбирать.

Ну хорошо-хорошо! Уговорили. Сторговались. В 2 РАЗА. tongue
Устроит? Или Ваши логарифмы с интегралами возражают?

T96 пишет:

Ну! Вы так и не ответили на вопрос: «Как обезопасить себя…»

Ой, ну что же Вы хотите от меня, а? Может, Вы считаете мое мнение особо авторитетным? yikes
  Наш ответ: никак.
ВСЕ! Можете закидать меня несвежими помидорами и прочими овощами и фруктами.

30

Господи! Да как вы могли подумать, что я вас запугиваю или на драку вызываю?! Вы меня обидели до глубины души! Я к вам с лучшими пожеланиями, а Вы!.. *утирает скупую мужскую слезу* Ладно проехали… Вы извините, если я чем-нибудь Вас обидел… Просто, юмор у меня с профессиональным уклоном…

31

именно, по тем что в постах tongue

раговор ушел куда-то далеко от темы,  hmm

предлагаю помолчать и подумать neutral

ну или хотя бы второе smile

Никто так не врет, как очевидцы...

32

T96 пишет:

Господи! Да как вы могли подумать, что я вас запугиваю или на драку вызываю?! Вы меня обидели до глубины души! Я к вам с лучшими пожеланиями, а Вы!.. *утирает скупую мужскую слезу* Ладно проехали… Вы извините, если я чем-нибудь Вас обидел… Просто, юмор у меня с профессиональным уклоном…

big_smile
Узнаю. Наш человек.

33

Queeni пишет:

именно, по тем что в постах tongue

раговор ушел куда-то далеко от темы,  hmm

предлагаю помолчать и подумать neutral

ну или хотя бы второе smile

Ок, прекращаем флудить и думаем молча.

34

Ну, Queeni, в чем, я не прав (я о 4 пунктах). Основа безопасности – не давать повода к нападению. Или я не прав?

Если даешь повод, то будь готов отразить «атаку».

Отредактировано T96 (22.10.2006 21:20:59)

35

T96, перетягиваете Queeni в союзники??? mad

А повод к нападению у маргиналов найдется всегда.

36

Ищу пресловутую мужскую солидарность! smile

37

T96 пишет:

Ищу пресловутую мужскую солидарность! smile

А мне тада что делать?

Заметьте, Queeni хранит нейтралитет... neutral

38

Вот такая история…
Было это давно, «грабили» меня во второй раз… Иду вечером по ул. Победе. Подходят четверо и говорят: «Дай, чувак, телефон позвонить». Я телефон достал, со всего маху об землю его шмякнул. Ногой «растер». И со словами «звоните» развернулся, медленным шагом дошел до угла улицы, и как отступил! Думал, что убьют. Ан, нет. Даже не погнались…

Отредактировано T96 (22.10.2006 21:30:28)

39

T96,
yikes  yikes  yikes

Вот это Вы лихо! Да у них же психотравма приключилась после этого!
Кстати, это и есть невиктимное поведение. Сродни совету "вызвать рвоту".
А как же симка? Или не жаль было контактов и номера?

40

А что надо было нарков кормить? По барабану симка… Пять баксов на счету жалко было… А все остальное, мелочи…

41

T96,
да нет-нет, что Вы... Не надо было, конечно их кормить. Просто ...
ух!... попробовала представить в подобной ситуации себя. Это не просто смешно, это первый приз "сам себе режиссер".
А вот одна моя знакомая дама для подобных случаев зачем-то носит шило в сумке...
Впрочем, у каждого свои представления... и свои странности...

42

А еще прикол был. День рождения отмечали. Стоим с товарищем, «курим». Подходят двое. Один тянет руку к цепочке, на шее другана, и говорит: «У меня вчера наркоманы такую же украли». За что тутже получает удар ногой в бок. Второй, бьет меня в нос бутылкой. Честное слово, я даже не знал, что во мне столько крови. Смотрю еще 3 или 4 гопника бегут. Друг открывает дверь бара и орет, что нас бьют. С бара выходит человек 15, я тоже очухался. Начинается «биение младенцев». Затем приехала милиция из забрала… нас! Благо, что в отделении мужики нормальные. Поговорили, и тут же отпустили. Даже на камеру не записывали…

43

T96,
   весьма ценный опыт. У меня такого нет, буду откровенна.
А с гопниками потом что было?

44

Ahnenerbe пишет:

А вот одна моя знакомая дама для подобных случаев зачем-то носит шило в сумке...

Шило - вещь, рана нанесенная шилом (заточкой: круглой, квадратной, треугольной) не закрывается и кровь, соответственно, не останавливается. Жестокая вещь…

45

Не знаю. Они, наверное, «залетные» были. Мы их больше не видели…

46

T96, так шило - это же не больно совсем. Им тока разозлить можно. ИМХО.
hmm

47

T96, а вас-то почему забрали вместо них?

48

Наверное по закону: «Кого больше тот и виноват». smile
Теперь понимаете, почему я так отношусь к побрякушкам?

Отредактировано T96 (22.10.2006 21:59:35)

49

T96, н-да... Вы так красочно рассказываете ужасы, что у меня весь сон как рукой сняло.
Так шило с собой таскать есть смысл или нет? Не знаю кто надоумил мою знакомую даму на это, но она свято убеждена, что оно поможет.

50

T96 пишет:

Наверное по закону: «Кого больше тот и виноват». smile
Теперь понимаете, почему я так отношусь к побрякушкам?

Естессно, понимаю. Если бы побрякушками не завладели гопники, то наши доблестные органы правопорядка - обязатно!