1

Тема: пассивные способы защиты

любопытная мысль в черепную коробку закралась......
обсуждаем мы всякие способы воздействия на гопников с помощью гражданского оружия (т.е. активные действия), а про средства защиты родного организма как то молчим (вдруг все произошло очень внезапно и девайс достать не успели). конечно я не имею в виду что надо шляться по улице в каске и бронике, но тем не менее в таком случае не хочется оставлять организм голым. вот и интересно кто что думает на эту тему. ведь живем мы не в лесу или деревне, и выглядеть нужно по крайней мере уместно обстановке.
лично у меня все мысли сводятся к куртке из прочной грубой кожи (по крайней мере смягчит удары) и удобной обуви с крепкими рантами (чтобы с ноги не слетела и пиннуть как следует позволяла).
ну так как кто организм прикрывает?

Подробнее отдельным донесением

2

Re: пассивные способы защиты

Насчет обуви... я всегда, кроме дачи, хожу и бегаю на шпильках. Данное приспособление для "воздействия на гопников" успешно опробовано на гражданах в метро (естессно, случайно!). Эффективно.
Всем рекомендую. lol

младший имперский маг (С)

3

Я никак smile

Вот это, на мой взгляд, уже перебор. Носить тяжелую и сковывающую одежду ради "брони" в рядовой ситуации совсем нецелесообразно. Если уже точно заранее извесно, что кто-то хочет подловить в подъезде и зарезать - тогда может и стоит придумать защиту вроде кольчужки или легкого броника. И то, только на то время, пока ситуация не разрядится. Я так думаю smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

4

на шпильке очень просто подвернуть ногу, что очень болезненно. тем более они не способствуют быстрому перемещению.

5

про сковывающую разговора нету. наоборот она должна быть удобной.

6

Кхм... Прикинул для себя - у меня в пользовании нет такой одежды, которая могла бы послужить защитой.

7

а клифт, в котором ты на фото?) свитер под него и уже что то )

8

Клифт - это что?
И на каком-таком фото? smile

9

spectro82 пишет:

на шпильке очень просто подвернуть ногу, что очень болезненно. тем более они не способствуют быстрому перемещению.

Ха-ха! Вы просто не пробовали! Походили бы на них лет так... 7-8, Вы бы просто с ними срослись. Я, например, испытываю дискомфорт, когда расстаюсь с ними - на даче или на отдыхе, в отпуске.
  Быстрота перемещения - понятие субъективное. По мне - догнать уходящий автобус - легко. Прикол в другом - колодка, правильно подобранная марка обуви создает ощущение отсутсвия каблука вообще.

10

При ударе ломом по голове сзади ничего не спасет. Самый оптимальный вариант это бронежилетка первого класса защиты (вроде так называется). Она практически не сковывает движения, но ходить в ней очень жарко. Сгодится только как временная мера. А куртка из жесткой кожи поможет, если только намотать ее вокруг лица, ибо в уличных драках бить будут именно в лицо. Еще в жесткой куртке будет сложно дать отпор в «рукопашную» т.к. жесткие и тяжелые рукава отрицательно скажутся на силе удара и общей маневренности.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

11

Титановый скафандр.

12

T96 пишет:

При ударе ломом по голове сзади ничего не спасет.

Весьма нестандартный ход мыслей...:)

13

ну.. обычно это самый "на верняка" способ

з.ы м.б направить мысли несколько в другую сторону пассивной обороны, иными словами, меньше привлекать внимание.. или создавать иллюзию чего-либо, что не даст нападающим осуществить задуманное ?, или хотя бы введет в некоторое заблуждение, позволит выйграть время?

Отредактировано Queeni (20.10.2006 18:32:16)

Никто так не врет, как очевидцы...

14

Queeni,
   Это оно и есть - невиктимное поведение. Прикинуться ветошью ну и все такое... smile
   А вообще, безусловно, интересны способы выхода из ситуации именно благодаря невиктимному поведению.

Мне вот что-то на память пришел один прикольный случай, прочитаный в МК в рубрике "срочно в номер" прошлой зимой.
  Вобщем суть в том, что один негодяй, промышлявший на жись кражами мобильных телефонов у школьников и женщин, как-то раз поздней ночью увидел потенциальную жертву - просто подарок. Дамочка в офигенной норковой шубе стояла в освещенной части подъезда дома и, ничего кругом не замечая, весьма импульсивно разговаривала по крутейшей мобиле.
  Негодяй, находившийся в темноте, стал поджидать, когда же она наговорится. Так вот он прождал около 40 минут и понял, что буквально замерзает. Тогда он решил не дожидаться окончания разговора дамочки и напал. Дама, не прекращая своего разговора, вытащила из сумочки укороченный вариант омоновской дубинки, и ТАК отходила негодяя, что потом сама вызвала ему скорую помощь.

15

шпилька однозначно вязнет в грязи, может отвалиться; догнать автобус и сделать конкретные ноги - 2 разных вещи (можешь даже и не спорить)

2Т96 - броник от удара ломом по голове тоже не поможет, а лицо не так уж и сложно прикрыть

16

spectro82 пишет:

шпилька однозначно вязнет в грязи, может отвалиться; догнать автобус и сделать конкретные ноги - 2 разных вещи (можешь даже и не спорить)

И не спорю.
  Отвалиться не может. Стальные штифты. Это от качества зависит. И от производителя.
  А что, по Вашему, в целях безопасности надо отказаться от шпилек и всего прочего, что мешало бы "сделать конкретные ноги"?

17

при условии автономного перемещения в потенциально опасных районах в темное время суток - однозначно да!

18

Я уже писал.

чтобы избежать нападения:
1) набрать массу (чисто сталевар-культурист со стажем… )
2) не носить дорогие «игрушки» (мобильники, цепочки, перстни и т.д.)
3) не «светить» деньги.
4) не ходить где не надо (чужие дворы, гаражи и т.п.)

Хотя, если суждено быть ограбленным, ничего не поможет…

19

spectro82 пишет:

при условии автономного перемещения в потенциально опасных районах в темное время суток - однозначно да!

НИ ЗА ЧТО!!!

20

.. красота требует жертв.. Ahnenerbe определённо является ярчаишим представителем "Великого и могучего".. smile

21

T96 пишет:

Я уже писал.

чтобы избежать нападения:
1) набрать массу (чисто сталевар-культурист со стажем… )
2) не носить дорогие «игрушки» (мобильники, цепочки, перстни и т.д.)
3) не «светить» деньги.
4) не ходить где не надо (чужие дворы, гаражи и т.п.)

Хотя, если суждено быть ограбленным, ничего не поможет…

Представила. Отпад. Слов не нахожу просто.
п.1 - даже не рассматривается. Мне придется увеличиваться в 5-6 раз минимум.
п.2 - если ни брюлов, ни рыжья, ни прочих драг металлов нет, но есть весьма недурственная мобила, то ее надо прекратить носить с собой? Т.е. вообще отказаться от трубы и пользоваться тока стационарной связью? Так что ли?
п.3 - это понятно.
п.4 - так или иначе приходится время от времени "ходить где не надо", я думаю, что согласятся многие.
Однако, верно, что все зависит от случая.

22

Queeni пишет:

.. красота требует жертв.. Ahnenerbe определённо является ярчаишим представителем "Великого и могучего".. smile

Queeni, привет!
  Представителем кого я являюсь? big_smile

23

Ahnenerbe, Здравствуй, коли нешутишь smile
  Предствителем "Великоруссов", иными словами тех, (или той), с кем фон Бисмарк, несоветовал воевать.

p.s сам я еще неопределился с этим делом

24

Теперь, Ahnenerbe, я Вас по пунктам буду критиковать…
1) (по умолчанию этот пункт относился к представителям сильного пола. Даму весом в 100кг, и «кормой» размером с колесо КАМАЗА, никто грабить не будет.) Вы написали

Ahnenerbe пишет:

Мне придется увеличиваться в 5-6 раз минимум.

Путем несложных математических вычислений получаем: исходя из веса моей племянницы (ей 6 лет и вес = 14 кг) находим Ваш: 14*на двойной интеграл из десятичного логарифма Вашего возраста = 45 кг (примерно) smile. Теперь 5*45=225. С ужасом представляю такую картину…

2) Что Вы делаете с мобильным телефоном? Вот лично я звоню и SMS отправляю, соответственно мой телефон должен удовлетворять этим потребностям. Такой телефон можно приобрести в приделах 2000 р. А для чего необходима камера, фотоаппарат, блютус ( или как его там), мр3, FM-тюнер и прочий хлам встроенный в телефон загадка, ведь ни одно устройство не будет нормально функционировать. Так что «крутой» телефон это ребячество.

3) Поразительно! Я думал, что Вы скажете, что-то вроде: «Когда гопники увидят какая у меня пачка денег в сумочке, то сразу разбегутся!» Это я шучу.

4) Опять, сужу по себе. Маршрут: работа -> магазин -> стоянка -> дом. Все обходя сомнительные дворы, пустыри и прочее. И за все время, у меня не было необходимости заходить «темной порой» в чужой двор, кишащий наркоманами и прочими преступными элементами…
Все мною перечисленное ( в первом сообщении, кроме 1 пункта) можно найти в учебнике по ОБЖ (надеюсь тут все в школу ходили smile ). А от Вас, Ahnenerbe, я пока не слышал дельных предложений о том, как себя обезопасить без оружия (шпильки и титановый скафандр не считается, ибо первое уже «активная» защита, а второе невыполнимо)…

Еще один вопрос: вам уже «везло», в смысле вас грабили?

25

T96,
пункт №2... попробуйте ту же смс-ку набрать стилусом... а ещё у меня в телефоне накладные, а в ближайшее время, загружу в него карту, и не нужно будет брать с собой бук, когда едешь на рыбалку с джипиэсником... и это тока оснавные причины, по которым я просто немогу без своего телефона...
а в остальном, я с Вами согласен...