Re: пассивные способы защиты
T96, - извините, но Вы так подняли мне настроение, просто взрыв эмоций! Спасибо!
Теперь, Ahnenerbe, я Вас по пунктам буду критиковать…
Ой давно не критиковали меня! Вобщем, перевела дух от приступа веселья и затаила дыхание.
1) (по умолчанию этот пункт относился к представителям сильного пола. Даму весом в 100кг, и «кормой» размером с колесо КАМАЗА, никто грабить не будет.) Путем несложных математических вычислений получаем: исходя из веса моей племянницы (ей 6 лет и вес = 14 кг) находим Ваш: 14*на двойной интеграл из десятичного логарифма Вашего возраста = 45 кг (примерно) . Теперь 5*45=225. С ужасом представляю такую картину
T96, несмотря на свою глубокую гуманитарность, я поняла что Вы хотели сказать приведенными интегралами и логарифмами. Ужас. Согласна.
Тада не в 5 раз, а допустим в 3 раза. Что там на это получается в логарифмах и интегралах?
2) Что Вы делаете с мобильным телефоном? Вот лично я звоню и SMS отправляю, соответственно мой телефон должен удовлетворять этим потребностям. Такой телефон можно приобрести в приделах 2000 р. А для чего необходима камера, фотоаппарат, блютус ( или как его там), мр3, FM-тюнер и прочий хлам встроенный в телефон загадка, ведь ни одно устройство не будет нормально функционировать. Так что «крутой» телефон это ребячество.
1. Тему про мобилы можно развить отдельно. И там же замутить спор о функциональных качествах и их нужности/ненужности.
2. Если трубка смартфон - памятный подарок? Выбросить?
3. А если постоянно нужно пользоваться служебной электронкой? Носить вместо смартфона недорогой телефон вместе с ноутом, на радость грабителям?
К тому же, весь прочий хлам, как Вы назвали набор функций, используется на 95%. Так что, в целях безопасности надо отказаться что ли от пользования?
3) Поразительно! Я думал, что Вы скажете, что-то вроде: «Когда гопники увидят какая у меня пачка денег в сумочке, то сразу разбегутся!» Это я шучу.
АБАЛДЕТЬ! Я чё, серьезно, произвожу такое впечатление?
4) Опять, сужу по себе. Маршрут: работа -> магазин -> стоянка -> дом. Все обходя сомнительные дворы, пустыри и прочее. И за все время, у меня не было необходимости заходить «темной порой» в чужой двор, кишащий наркоманами и прочими преступными элементами…
Ок, аналогичный маршрут. Только вот одна часть моего маршрута проходит через весьма заманчивое для разбойников место - темный двор, заставленный ракушками, и примыкающий к пустырю. И никак его не обойти! Одно радует, перечисленные Вами представители социальных слоев там не "кишат".
Все мною перечисленное ( в первом сообщении, кроме 1 пункта) можно найти в учебнике по ОБЖ (надеюсь тут все в школу ходили ). А от Вас, Ahnenerbe, я пока не слышал дельных предложений о том, как себя обезопасить без оружия (шпильки и титановый скафандр не считается, ибо первое уже «активная» защита, а второе невыполнимо)…
А как же! В школу ходили, ОБЖ как сейчас перед глазами стоит! Нас там, правда, по большей части бинтовать учили... но это детали.
Итак, Вы ждали от меня дельных предложений о том, как себя обезопасить без оружия... М-дя... озадачили Вы меня. А я Вас жестоко разочаровала шпильками и скафандром...
Еще один вопрос: вам уже «везло», в смысле вас грабили?
О, Нет, слава Богу! Попытки бывали, но не увенчались успехом, к счастью.