Re: выбор оружия
Большинство людей скажут: а оно надо? По большому счету многие покупают ружье, что бы из него стрелять, а не доделывать его.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Большинство людей скажут: а оно надо? По большому счету многие покупают ружье, что бы из него стрелять, а не доделывать его.
Ну так и я за шо!-)
Качество исполнения. Сборка вполне адекватна качеству комплектующих. Если с пристрастием выбирать ружье, то можно выбрать отечественное и будет не хуже импорта. А если еще и желание есть (и руки растут от туда откуда надо) то вообще можно превратить российскую поделку в «часть своего тела».
Не согласен.
При производстве отечественного оружия (сколь надежным бы оно не было при нормальном качестве, та же МР-153) такие понятия, как эргономика, удобство и баланс не учитываются в принципе. Пипл и так схавает. А производители высококлассного зарубежного оружия, достигнув потолка в качестве и исчерпав возможности бороться между собой в этой области, устраивают конкурентную борьбу в области удобства использования ружья. А это влияет на результаты стрельбы.
Из МР-153 не сделать ружье, стрелять из которого будет удобнее, чем из Benelli Comfort, даже имея золотые руки.
Ладно тебе Кип, изготовь ложе с нужным тебе параметрами (длина, вертикальный и горизонтальный изгиб, формой затыльника). Баланс (а я подозреваю, что он в наших ружьях смещен вперед) можно подогнать вставив в ложе свинцовый груз, либо, если есть необходимость подобным образом утяжелить цевье. Конечно, от таких моментов как лоток, который норовит прищемить пальцы неопытному человеку, никуда не денешься, как и не денешься от «лишнего веса» ружья, но сделать удобное сбалансированное ружье можно.
Но тут есть свои «человечьи» заморочки:
1) Психология: даже если сделать на ВАЗе машину с очевидными преимуществами перед Феррари, то относиться к ней все равно будут, как и к остальной продукции.
2) Престиж: одно дело владеть ружьем за 60 тыс. рублей, другое за 15 тыс.
3) Лень: все хотят купить ружье и стрелять «из коробки», а не заниматься многие месяцы столярными/слесарными работами.
4) Незнание: есть индивидуумы, которые просто не знают (или представить не могут, либо просто не задумываются над такой возможностью), как, например, «поднять»/«опустить» стволы или повернуть их чуть вправо/влево.
Так что сделать ружье можно. Главный вопрос нужно ли при наличии средств?
еще вопрос, немного в сторону правда. как бывалые охотники отнесутся к М3 если вдруг случится затесаться в их компанию?
Если охотники адекватные, то никак. Как к человеку с обычным полуавтоматом.
Ладно тебе Кип, изготовь ложе с нужным тебе параметрами (длина, вертикальный и горизонтальный изгиб, формой затыльника). Баланс (а я подозреваю, что он в наших ружьях смещен вперед) можно подогнать вставив в ложе свинцовый груз, либо, если есть необходимость подобным образом утяжелить цевье. Конечно, от таких моментов как лоток, который норовит прищемить пальцы неопытному человеку, никуда не денешься, как и не денешься от «лишнего веса» ружья, но сделать удобное сбалансированное ружье можно.
Но тут есть свои «человечьи» заморочки:
1) Психология: даже если сделать на ВАЗе машину с очевидными преимуществами перед Феррари, то относиться к ней все равно будут, как и к остальной продукции.
2) Престиж: одно дело владеть ружьем за 60 тыс. рублей, другое за 15 тыс.
3) Лень: все хотят купить ружье и стрелять «из коробки», а не заниматься многие месяцы столярными/слесарными работами.
4) Незнание: есть индивидуумы, которые просто не знают (или представить не могут, либо просто не задумываются над такой возможностью), как, например, «поднять»/«опустить» стволы или повернуть их чуть вправо/влево.Так что сделать ружье можно. Главный вопрос нужно ли при наличии средств?
Да, улучшить ружье можно, но сделать таким же, как Benelli - сомневаюсь. Ставить грузы = увеличивать массу.
Да, "понтовость" бренда тоже часто имеет значение при покупке ружья, но в прикладных аспектах разница тоже очевидна.
цель не понтовость поражает, а стрелок) так что , как говориться, оставьте ее для телок
Ставить грузы = увеличивать массу.
Естественно. Но Если нормально сбалансировать ружье то эти +100/150 грамм чувствовать не будешь. На собственном опыте скажу: Вот беру в руки МР-133 – ружье деланное не знаю чем, но точно не руками и беру ИЖ-12; после 133 ижак ощущается игрушечным, почти невесомым (и это при равной массе в 3300 грамм), все из-за того, что у иж центр тяжести находится там, где должен – на колодке.
Да, улучшить ружье можно, но сделать таким же, как Benelli - сомневаюсь.
Потому, что даже если ты сделаешь идеальное ложе, точнейшую балансировку, то останется железо, довести которое до ума равносильно изготовлению нового ружья, что не одобряется законом.
Ага...
Потому если вопрос цены не стоит - лучше брать Бенельку. Я пока что не готов потратить 80 тыр на ружье... Когда буду готов - обязательно заменю МР-153
есть цитатка одна, мне ну очень нравится))) :"Хороший понт, дороже денег" )))) как бы так.., но..
почитал про переделки, это равносильно тому, как многие в ВАЗ вбухивают денег что бы сделать красиво, а толку ноль. Лучше ещё не вбитые деньги в ВАЗ+деньги с продажи авто потратить на приобритение иномарки)
Кароче всё зависит от бабосиков!!!)))
Ага...
Потому если вопрос цены не стоит - лучше брать Бенельку. Я пока что не готов потратить 80 тыр на ружье... Когда буду готов - обязательно заменю МР-153
а какую бенельку? приятели охотники от М3 отговаривают усиленно (хотя признают, что вещь сама по себе красивая) и толкают в строну Rafaello. основной аргумент: М3, если только не собираешься терминаторствовать - штука не очень практичная и будет обречена пылиться в сейфе.
и еще. никто не знает инструктора толкового потренироваться (москва)?
Бенелли Комфорт, если ничего нового и интересного к тому времени не появится.
и еще. никто не знает инструктора толкового потренироваться (москва)?
Оптимально ИМХО обратиться к инструкторам Федерации пратической стрельбы России, в Москве по этим координатам
http://www.ipsc.ru/component/option,com
9/lang,ru/
http://ipsc-msk.ru/
Отредактировано Leon (24.12.2008 03:35:00)
приятели охотники от М3 отговаривают усиленно
Beretta 686 Silver Pigeon S самое то для охоты. Из недостатков только эжектор который гильзы выкидывает – приходится кланяться каждой гильзе.
Решил сменить ружье но вертикалкой некогда не пользовался.
Пожалуйста подскажите что выбрать из предложенного:
ИЖ-27ЕМ; ТОЗ-34; ИЖ-12 состояние всех ружей отличное.
До этого пользовался МЦ21-12 и в молодости дедовской Тулкой горзонталкой.
У меня ружье ИЖ-12 «экспорт». Старше меня. Ни разу не подводило. Тоз-34 мне нравится прикладистостью –имхо, очень изящное и легкое ружье. Но чуть мене надежное, чем Иж-12 в силу конструктивных особенностей. ИЖ-27 с эжектором… лично мне не нравится ежектор – лишние детали, лишнее место для поломки. Я бы из предложенных выбрал ИЖ-12.
Если состояние всех ружбаек нормальное, то ИЖ-12 без вариантов.
А если "Двенадцатый" покоцан, что вполне вероятно, учитывая когда его сняли с производства, то всё-таки Иж-27. ТОЗ-34 имеет только одно достоинство - прикладистость. Остальное - минусы: невозможность использования патронов "магнум", регулярные поломки боевых пружин, частые сдвоенные выстрелы. ИЖ-27, несмотря на некоторую "дубинистость", на порядок надежнее, хотя и там косяки есть.
Сам на охоту хожу с ИЖ-18ЕММ: надёжнее только палка
T96, Варвар
Спасибо за консультацию, как только приобрету отпишусь начем остановился.
Пересмотрел более 10 ружей в основном ИЖи (2 ТОЗ) остановил свой выбор на ИЖ-27М (12/76) 2003 года рождения. Состояние ружья практически новое старый хозяин отходил с ним только один сезон.
Отредактировано wolk66 (04.10.2010 20:19:58)
Поздравлямс!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.