Re: Тоз-106 впечатления от применения
ТОЗ 106 хорошь для самообороны в походе, можно носить в небольшом рюкзаке.
Отредактировано Korvax (06.07.2007 21:05:51)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ТОЗ 106 хорошь для самообороны в походе, можно носить в небольшом рюкзаке.
Отредактировано Korvax (06.07.2007 21:05:51)
410-й к-о4 тоже можно спокойно носить в рюкзаке
либо как я в спортивной сумке
Отредактировано incvizitormad (06.07.2007 21:42:29)
вес Тоз-106 2,5 кг, для похода всамый раз. А сколько весит Сайга?
3.2 кг весит моя сайга
вот-вот лишние 700 гр. Кстати чистка Тоза проста до безобразия и может производиться на коленке в условиях леса и прочей природы (болтовый механизм - простота и надежность). А вот сайга в этом отношении очень привередлива - да и время сбора - разбора на порядок больше.
А вот сайга в этом отношении очень привередлива - да и время сбора - разбора на порядок больше.
Не могу согласиться...
Сайгу (по крайней мере 12 и 20) можно вообще не чистить полгода - пару раз ершиком по стволу провести после стрельбы и все. Это варварство, конечно, и по-хорошему ее нужно после каждой стрельбы чистить, но при необходимости она замечательно будет стрелять и грязная. Большие допуски - это хорошо
Отредактировано Keeper (09.07.2007 10:34:37)
вот-вот лишние 700 гр. Кстати чистка Тоза проста до безобразия и может производиться на коленке в условиях леса и прочей природы (болтовый механизм - простота и надежность). А вот сайга в этом отношении очень привередлива - да и время сбора - разбора на порядок больше.
вот вы провес, а я про эффективность, ведь из тозика ну максимум 3 выстрела, а из сайги все 10 хоть за 2.5 секунды, вам же ведь выживать, хотя дело ваше
некоторые просто не заморачиваються и берут с собой ТТ причем настоящий, пока гулят по походным местам несут его честно для добровольной сдачи в милицию польностью готовым к применению (ну а если выронят и не вспомнят, где, так это не их проблема, глядишь к следующему походу найдут )
в общем у кого есть даже плохенький служебный иж, вот именно его в поход и берут
поход штука тонкая - тут все важно, и вес и зарядность и эффективность. Пока ТОЗ в лидерах. Вес минимальный, 3 заряда даже лучше чем два у двустволки, перезарядка тоже быстро происходит. Эффективность тоже в наличии.
это ваше дело надеюсь не придеться применять вашу теорию на практике
сам надеюсь - 21 уезжаю на две недели в Шорию
тогда удачи и если что помните телефон вашего адвоката
спасибо - у меня жена адвокат уж ее телефон я точно не забуду
Veterinar пишет:вот-вот лишние 700 гр. Кстати чистка Тоза проста до безобразия и может производиться на коленке в условиях леса и прочей природы (болтовый механизм - простота и надежность). А вот сайга в этом отношении очень привередлива - да и время сбора - разбора на порядок больше.
вот вы провес, а я про эффективность, ведь из тозика ну максимум 3 выстрела, а из сайги все 10 хоть за 2.5 секунды, вам же ведь выживать, хотя дело ваше
некоторые просто не заморачиваються и берут с собой ТТ причем настоящий, пока гулят по походным местам несут его честно для добровольной сдачи в милицию польностью готовым к применению (ну а если выронят и не вспомнят, где, так это не их проблема, глядишь к следующему походу найдут
)
в общем у кого есть даже плохенький служебный иж, вот именно его в поход и берут
Кстати,сдача милиции не канает.
Опа,и командировку на время похода себе выписывают,и маршрут.... Улыбнуло
incvizitormad пишет:Veterinar пишет:вот-вот лишние 700 гр. Кстати чистка Тоза проста до безобразия и может производиться на коленке в условиях леса и прочей природы (болтовый механизм - простота и надежность). А вот сайга в этом отношении очень привередлива - да и время сбора - разбора на порядок больше.
некоторые просто не заморачиваються и берут с собой ТТ причем настоящий, пока гулят по походным местам несут его честно для добровольной сдачи в милицию польностью готовым к применению (ну а если выронят и не вспомнят, где, так это не их проблема, глядишь к следующему походу найдут
)
Кстати,сдача милиции не канает.
Опа,и командировку на время похода себе выписывают,и маршрут.... Улыбнуло
так многие сотрудники чопа делают (не рядовые) и командировку делают и маршрут (хрен кто проверит)
Бабушка на двое сказала.
А вот спор Сайга 410к-04 vs Тоз-106.Ну это: на вкус и цвет.... и т.д.
Где там у сайги сложность в разборке?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.