запрещаем охоту (чтобы животные не мучались), запрещаем рыбалку (чтобы рыбы и червяки не мучались), запрещаем презервативы (чтобы сперматозоиды не погибали).....так получается?
относительно "жалко животных":
....живу я относительно рядом с Богословским кладбищем (питерские поймут где), в незимнее время года там бабульки со стороны пискаревского парка всякую мелочевку торгуют (веночки, цветочки ну и др., представляете вообщем). Рядом - калининская овощебаза, гаражи - короче комбинат по обитанию и размножению бродячих собак. Кого бабульки прикармливают, кто просто рядом с ними тусит, вообщем постоянно рядом с этими бабульками вьются 3-4 штуки среднего-среднего(увеличенного) размера. Бабки к ним привыкли, собаки к бабкам привыкли. А вот к проходящим они относятся не совсем адекватно (собаки естественно). Идет себе человек мимо, никого не трогает - в лучшем случае облают. Лично меня один раз весьма существенно тяпнули за руку.
вопрос - почему я должен гуманно относиться к собачьей стае, если они бросаются на меня? (вопить куда смотрят власти района и соответствующие службы не собираюсь) А если ребенка вспомнить загрызенного собачьей стае где то на переферии (по телику показывали)?
Есть кому из защитников животных что сказать?
Подробнее отдельным донесением