USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 21:17 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 21:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.36 +0.37
Нефть(p) 21.11.2017 3707.95 +33.52

Петербург украсят 57 новогодних елей

Самая высокая ель – 25 метров – будет стоять на Дворцовой площади.

 К Новому году Петербург украсят 57 искусственных елей. Об этом рассказал глава комитета по печати Сергей Серезлеев.

Самую высокую ель – 25 метров – поставят на Дворцовой площади. В целом новогодние декорации установят по 122 адресам. Украшения появятся на фасадах, деревьях, фонарях, фонтанах, передает «Росбалт».

Невский проспект украсят, как и в прошлом году, в стиле «Зимний сад». Зато изменится оформление Дворцового, Троицкого и Большеохтинского моста. Московский проспект оформят в стиле театра.

В сквере у Казанского собора впервые поставят композицию «Рождественский вертеп». Ее установят по согласованию с епархией.

Всероссийский Дед Мороз приедет в Петербург из Великого Устюга 23 декабря. Он посетит несколько больниц и детских хоспис, рождественскую ярмарку на Пионерской площади и гуляния на Дворцовой.

Ранее власти Петербурга рассказали, что в ночь на 1 января и в ночь на 7 января будет работать метро и некоторые маршруты автобусов. А Невский проспект закроют 31 декабря в девять часов вечера.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы