USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.9679  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 76.0866  
Нефть($) 18.12.2018 58.53 0.68
Нефть(p) 18.12.2018 3868.35 +50.76

«Яндекс» назвал самое популярное новогоднее блюдо

Аналитики компании исследовали кулинарные запросы россиян.

«Селедка» под шубой» стала самым популярным новогодним блюдом по версии «Яндекса». Аналитики компании исследовали поисковые запросы россиян и назвали лидера.

Больше всего искали салат «Селедка под шубой». Далее идут «Оливье», Цезарь» и «Мимоза». Пятерку востребованных блюд замкнул холодец. Помимо салатов россияне искали рецепты тарталеток, бутербродов и рулетов.

Особое внимание исследователей привлекли следующие факты: в Москве и Петербурге салат «Мимоза» в полтора раза популярнее, чем в целом по стране. «Селедку под шубой» же больше всего любят на Дальнем Востоке.

В прошлом году за три предпраздничных дня «Яндекс» ответил почти на 7 млн запросов со словом «салат». В компании предположили, что если каждый такой запрос приводит к приготовлению 2-3 килограммов салата, получится больше 15 тыс. тонн.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы