USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Вечеринка Noize MC: Дед Мороз в черном костюме с мешком подарков

«Санкт-Петербург.ру» заглянул на новогодний концерт Noize MC в клубе «Космонавт».

Вечером 3 января у входа в клуб «Космонавт» выстроилась огромная и максимально разнородная очередь на Noize MC, в которой дружелюбно соседствовали девочки-студентки и уже взрослые офисные модницы, обычного вида мужчины лет 30 и татуированные с ног до головы бородатые парни.

Эта очередь – наглядная иллюстрация того факта, что на творчестве группы выросло уже несколько поколений российских слушателей, несмотря на то, что широкую известность Noize MC получил чуть менее десяти лет назад.

К началу концерта зал, вместимостью около 1500 человек, был забит полностью. Noize MC проявил пунктуальность и опоздал всего на полчаса. Он вышел на сцену под крики толпы в черной кожаной шубе, с колпаком и бородой Деда Мороза и продемонстрировал, что значит быть «рок-н-рольным» рэпером. Концерт начался с песни «Марафон», которая уже традиционно открывает выступления группы.

Во время исполнения одного из главных хитов, трека «Иордан», в центре зала началось запланированное файер-шоу. Зал дружно пел не только припев, но и читал довольно непростые строки куплета. Едва ли в зале можно было найти человека, который не почувствовал мурашек во время исполнения.

Практически каждый трек исполнялся коллективно, всеми пришедшими, будь то старейшая композиция 2008 года «Ниже нуля» или «Коррозия хип-хопа», вышедшая пару месяцев назад. За весь концерт не было ни одной песни, которой бы не подпевали, но при этом в трек-лист не вошло очень много хитов.

Народ дружно зажигал под «Устрой дестрой», коллективно грустил под «Мое море» и вместе кайфовал под «Из окна», которую Noize выдал в стиле регги. Ближе к концу концерта артист в честь умершей мамы спел трек «Жвачка», и зал разделил печаль вместе с ним.

Не обошлось и без знаменитого фирменного фристайла. Noize вспомнил легендарную песню Show Must Go On, где вместо каноничных куплетов выдавал речитатив, сочиненный в режиме «онлайн». Отдельных похвал заслуживает работа рэпера со слушателями. Он в прямом смысле раскачал зал и заставил синхронно двигаться почти всех пришедших.

Новогодняя елка от Noize MC – это два часа веселой музыкальной вакханалии, где драйв и рок-н-рольное веселье, творческий протест против общественной несправедливости и невероятно трогательные и лиричные композиции перемешались в один коктейль. Рэпер сделал отличный подарок для своих поклонников в Петербурге в виде горячего и очень атмосферного концерта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы