USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Вечеринка Noize MC: Дед Мороз в черном костюме с мешком подарков

«Санкт-Петербург.ру» заглянул на новогодний концерт Noize MC в клубе «Космонавт».

Вечером 3 января у входа в клуб «Космонавт» выстроилась огромная и максимально разнородная очередь на Noize MC, в которой дружелюбно соседствовали девочки-студентки и уже взрослые офисные модницы, обычного вида мужчины лет 30 и татуированные с ног до головы бородатые парни.

Эта очередь – наглядная иллюстрация того факта, что на творчестве группы выросло уже несколько поколений российских слушателей, несмотря на то, что широкую известность Noize MC получил чуть менее десяти лет назад.

К началу концерта зал, вместимостью около 1500 человек, был забит полностью. Noize MC проявил пунктуальность и опоздал всего на полчаса. Он вышел на сцену под крики толпы в черной кожаной шубе, с колпаком и бородой Деда Мороза и продемонстрировал, что значит быть «рок-н-рольным» рэпером. Концерт начался с песни «Марафон», которая уже традиционно открывает выступления группы.

Во время исполнения одного из главных хитов, трека «Иордан», в центре зала началось запланированное файер-шоу. Зал дружно пел не только припев, но и читал довольно непростые строки куплета. Едва ли в зале можно было найти человека, который не почувствовал мурашек во время исполнения.

Практически каждый трек исполнялся коллективно, всеми пришедшими, будь то старейшая композиция 2008 года «Ниже нуля» или «Коррозия хип-хопа», вышедшая пару месяцев назад. За весь концерт не было ни одной песни, которой бы не подпевали, но при этом в трек-лист не вошло очень много хитов.

Народ дружно зажигал под «Устрой дестрой», коллективно грустил под «Мое море» и вместе кайфовал под «Из окна», которую Noize выдал в стиле регги. Ближе к концу концерта артист в честь умершей мамы спел трек «Жвачка», и зал разделил печаль вместе с ним.

Не обошлось и без знаменитого фирменного фристайла. Noize вспомнил легендарную песню Show Must Go On, где вместо каноничных куплетов выдавал речитатив, сочиненный в режиме «онлайн». Отдельных похвал заслуживает работа рэпера со слушателями. Он в прямом смысле раскачал зал и заставил синхронно двигаться почти всех пришедших.

Новогодняя елка от Noize MC – это два часа веселой музыкальной вакханалии, где драйв и рок-н-рольное веселье, творческий протест против общественной несправедливости и невероятно трогательные и лиричные композиции перемешались в один коктейль. Рэпер сделал отличный подарок для своих поклонников в Петербурге в виде горячего и очень атмосферного концерта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы