- Плоды собирают и обрабатывают острым паром для борьбы с насекомыми и дизинфекции
- Плоды отделяют от стеблей и варят. После температурной обработки выход масла увеличивается
- Из плодов выдавливают масло
- Масло смешивают с водой и хорошо перемешивают для удаления водорастворимых примесей. Центрифугой воду с примесями отделяют от масла
- Масло рафинируют, чтобы оно стало прозрачным и стабильным
- Обрабатывают масло паром, при этом остатки мембран клеток и другая фосфорорганика насыщается водой и выпадает в осадок.
- Обрабатывают масло содой и промывают водой чтобы перевести в осадок свободные жирных кислоты, затем фильтруют.
- Фильтруют масло на отбельных глинах и кизельгурах, чтобы удалить примеси
- Масло дезодорируют в вакуумной колонне, удаляя посторонние запахи и вкус
- В масло добавляют токоферол, природный антиоксидант, который был удален на предыдущих стадиях
Все процедуры проводят в мягких режимах, для предотвращения образования глицидиловых эфиров.