@lega пишет:Ну если бы все были такие "умные" и "опытные" как ты,то Сайгу-410 вообще бы никто не покупал.
Ну так её и так только идиоты покупают.
@lega пишет:В матчасти я "плаваю" получше тебя,поверь мне на слово
Мозгов у меня как у инженера побольше твоего гонора.
Нет ни того ни другого. В смысле, у меня нет гонора, а у тебя мозгов. Ты это наглядно уже доказал.
@lega пишет:Ну горячие фински перни меня насмешили.
Ну если они покупали лицензию,то им должны были передать и весь комплект конструкторско-технологической документации,все чертежи,на которых указаны номинальные размеры всех деталей со всеми допусками и посадками.
Если они их не выдержали а выбрали зазоры меньше,то значит они просто нарушили конструкцию изделия.
Ну какая "культура производства" если они делали детали в нарушении всех размерных цепей?
Я заканчивал приборостроительную специальность в институте,и мне как технарю ещё на втором курсе вдолбили,и благодарен за это тем преподавателям,что такое допуски.
Финны-то как раз соблюли все номинальные размеры всех деталей со всеми допусками и посадками. Оружие НЕ РАБОТАЕТ. А у наших работает, как раз потому что удмурты всё это соблюсти просто не в состоянии. Все детали болтаются одна в другой, как **й в стакане.
Я, в отличие от тебя, на этом производстве БЫЛ. И всё это общероссийское рас***дяйство видел воочию.
@lega пишет:Ты же вроде инженер по безопасности дорожного движения.В механике полный ноль.Так что лучше иди маши полосатой палкой на перекрёстках и следи за шириной линий на "зебре".
Я заканчивал автодорожный факультет по двум специальностям: "Строительство автомобильных дорог" - очно и "Автомобили и автомобильное хозяйство" - заочно. "Безопасность дорожного движения" - это специальность, которую я был обязан получить. Отправляли с предприятия, т.к. я работал с транспортом. В дипломах у меня написано: 1. Инженер-строитель, 2. Инженер-механик, 3. Специалист по безопасности дорожного движения. И ещё до кучи всяких "корочек", даже Единая книжка взрывника есть.
В настоящее время я директор и хозяин транспортной компании, в собственности целый автопарк. Так что НОЛЬ тут один - это ты.
@lega пишет:Теперь про схему Калашникова,которая устарела ещё 40 лет назад...
Ну так практически всем основным схемам оружия уже под сраку лет.
Схемам Браунинга уже больше сотни,но они до сих пор используются во многих моделях оружия и ничего.Про все скользяще-поворотные затворы я вообще говорить уже не буду,тоже старьё-старьём.Но на их основе делаются современные высокоточные снайперские винтовки и ничего...Стреляют и неплохо.
Нука-нука, скажи-ка нам - в каких видах современного оружия используется "Схема Браунинга"? Я отвечу за тебя: В современном оружии она не используется совсем. Всё то оружие, в котором ты мог её видеть создано минимум 30 лет назад. Для справки: более-менее современный (придуман сравнительно недавно - 20 лет назад) Glock данную схему уже не использует. Ещё более новый К100, так же, как и ГШ-18 (внедрён 15 лет назад) используют схему поворота ствола.
Про скользяще-поворотные затворы я скажу так: Затворы ВЕЗДЕ скользяще-поворотные, во всех автоматических винтовках. А вот как производится поворот затвора - это второй порос: У г-на Шмайсера и в последствии Калашникова - скосом затворной рамы. У М-16 - по винтовым канавкам в затворной раме. В первом случае затворная рама неоправданно тяжёлая, что отрицательно сказывается на характеристиках оружия - это устаревшая схема. Во втором, более современном - лёгкая. Российские оружейники на автоматах типа АЕК-971 и АК107/108 попытались сбалансировать большую массу рамы противовесом, который работает в противоход раме, но автомат получился сложнее печатной машины "Ундервуд".
@lega пишет:Ну а высмеивать и хаять "заскорузлых стариков"...На такое не Аспид а только земляной червяк способен.
Ты сделал бы в своей жизни хоть сотую часть того в оружейном деле что сделали они,потом бы их критиковал.Если ты ТАК продвинут в схемах современного оружия как хочешь себя показать,то поучи их,если ижевские оружейные заводы для тебя прям как дом родной.
Ты предлагаешь мне ещё и производство современного оружия в России наладить? Нет уж - каждый должен заниматься своим делом. С меня хватает своего бизнеса и общественной деятельности.
А что касается "поучи их", так я с господином Ярыгиным имел ОООчень интересную беседу. Я со своими товарищами ему про его пистолет сказал много некрасивого, это была здоровая критика - начиная от прицельных приспособлений, заканчивая качеством изготовления. Ярыгин всё это даже записывал себе в блокнотик. А потом, на следующей встрече мы у него спрашиваем "И чё?" А НИЧЕГО! Всё, что единожды налажено переналадить - надо иметь энтузиазма вагон и маленькую тележку. А ему уже под 70, ему это надо? Не надо. Пистолет и так отлично продаётся "странам Азии, Африки и Латинской Америки". А Калашникову уже за 90. Будет он что-то придумывать? А молодых оружейников, я повторюсь, для России ещё не сделали. Есть только недоинженеры, восхищающиеся недооружием - вроде тебя. Аминь!
@lega пишет:Что-то в Ираке и в Афганистане,судя по репортажам,америкозы как ни странно воюют автоматической М-16 и стреляют хоть и короткими,но ОЧЕРЕДЯМИ.Пулемёты тоже имеются.
Или в твоём понимании "современная война" это стрельба одиночными из винтовки с ручным перезаряжанием?Конечно современная война это в первую очередь применение высокоточного оружия,но солдаты-пехотинцы пока вооружены автоматическим оружием и стреляют именно очередями ![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
То, что ты принимаешь за короткие очереди, за редким исключением является очень быстрыми сплитами (короткий промежуток между несколькими одиночными выстрелами). Так стреляют профессионалы. Но тебе эту разницу не уловить.
D.V.C.