Всё-таки хорошо, что ты вернулся на форум: поржать хоть над тобой - уже от тебя польза. Ну и ещё ты - наглядное пособие того, как делать не надо. ![big_smile](/arsenalforum/img/smilies/big_smile.png)
@lega пишет:кривость конкретного ствола и конкретной дульной насадки в конкретном стволе есть величина ПОСТОЯННАЯ!!!И мало меняющаяся в процессе эксплуатиции ствола,если конечно его правильно чистить и не использовать сам ствол в качестве рычага.
И эта погрешность компенсируется пристрелкой оружия,когда выверяется бой оружия с коробки,а потом прицельные приспособления сдвигаются в сторону,компенсируюшую кривость ствола и дульной насадки.
Ну и какие прицельные приспособления ты собрался на ружье двигать? Планку перепаивать? Флаг тебе в руки!
Только не говори, что поставишь колиматор и будет тебе щастье. Хотя нет: ты - можешь, покупай. И в дополнение к нему - складной приклад с пистолетной рукояткой и обязательно сошки. Тебе подобные всегда так делают. И выкладывай фото, чтоб поржать.
А вот на НОРМАЛЬНОМ оружии и сама по себе резьба путёвая, а не двухзаходная. И ещё и нарезана в один проход со сверловкой. Поэтому она ровная и соосна стволу.
Ах, да! Чуть не забыл: На нормальных предприятиях режущий инструмент меняют с периодичностью, прописанной в технологическом регламенте. А в Ижевске - перед приходом проверяющего ОТК, и то не всегда.
Так что, как ты говоришь, ПОСТОЯННАЯ кривость - это удел ижевских ружей. А у нормальных - постоянная РОВНОСТЬ. И попадают они туда, куда целится стрелок.
Нет, ты как раз собрался крутить супер калиброванные и мега точные патроны, раз хочешь каждый раз мерить навески на весах. И будешь успевать крутить ты таким самоиздевательским способом ЦЕЛЫЙ ОДИН патрон в час! ![big_smile](/arsenalforum/img/smilies/big_smile.png)
А я - промерил все навески с объёмных мерок станка - всего один раз. И за час успеваю накрутить СОТНЮ хороших патронов.
Есть у меня старенький LEE LOAD ALL II, который в общем весьма неплох и навески в нём не гуляют, но для пущей идеальности приходилось довальцовывать. А МЕС600, которым я сейчас пользуюсь делает практически идеальные патроны.
И закрутка у меня - тоже есть, поэтому отлично знаю, о чём говорю: станок и закрутка - как небо и земля.
Кроме того, тебе надо будет где-то брать расходники. В частности - дробь и пыжи-контейнеры. Очень сомневаюсь, что ты, не слушая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛКОВЫХ советов возьмёшь те, которые надо. Возьмёшь ведь те, которые посоветуют подобные тебе люди. И патрон в итоге у тебя получится ЗОЛОТЫМ. И по расходникам и по трудозатратам. И где гильзы будешь брать?
Так что ещё раз повторяю: Не делай голову беременной и стреляй с цилиндра покупными патронами. Дешевле обойдётся.
D.V.C.