Тема: О бесполезности...
На мысли эти натолкнула меня пара, вернее даже несколько, сообщений в наших СМИ. Началось все со смерти М.Голуб. Ну да – разбилась, да – артистка, да – трагедия. Все СМИ покрылись россыпью сообщений о ее таланте, фрагментами личной жизни, фотками в младенчестве и актерстве и т.д. По телеку вышла целая вереница передач про подробности ее личной и не личной жизни и т.д. АЖИОТАЖ!!! Трагедия? Да, но – это личная трагедия ее семьи и знакомых – не больше. Для страны этот человек не представлял никакой пользы.
Далее – недавно умер Панин. Опять все та же картина в СМИ – статьи, передачи и т.д. Трагедия? Да – но только опять трагедия его знакомых и родственников – не больше. Для страны – это не потеря.
Параллельно с этими грустными событиями, произошли еще несколько не менее грустных. В августе 2012 ушел из жизни С.П. Капица – ученый с мировым именем. Великий человек и популяризатор науки – что стоит только его передача «Очевидное-невероятное». И что мы видим в СМИ? Тишина. Многие даже не знают что он умер. Про других покинувших нас ученых, врачах, учителях я пока не буду писать – их много (к сожалению) и все они заслуживают уважения к себе и памяти общества.
НО – про них не пишут в СМИ. В лучшем случае это будет небольшой репортаж в «Новостях» и все.
Это я к чему все пишу?! Почему у нас в стране возводят в культовые фигуры всяких лицедеев, ничем кроме способности кривляться на публике, не обладающими… и нисколько не почитают память людей реально приносящих пользу стране, народу и часто – всему человечеству. Почему смерть лицедея – трагедия, которую навязывают всему населению страны, а уход из жизни выдающегося ученого – так – закопали-забыли.
Кто по сути есть актер? Это человек не умеющий ничего, кроме кривляния. Никакой пользы для страны он не приносит. Никакой. Он не спасает жизни. Он не повышает обороноспособность страны и не делает ее богаче и сильнее. Он не учит детей становиться умнее, грамотнее и т.д. Скажете учит – играет разные роли и т.д.? Нет и еще раз нет. Учит тот, кто написал это произведение – но никак не актер. ПОЧЕМУ ЭТИХ НИКЧЕМНЫХ ЛЮДЕЙ ВОЗВОДЯТ В РАНГ НЕБОЖИТЕЛЕЙ? Почему их приглашают в качестве экспертов на разные Ток-шоу, Почему нам навязывают их мысли по поводу того, как нам надо жить!!! И в конце концов – почему мы должны уливаться соплями и слезами при их смерти.
Скажете многие из них уважаемые люди, занимающие разные посты??? НО, почитают их в основном фанаты, а посты они занимают в большинстве случаев связанные с организацией и пиаром таких-же лицедеев.
Крайний вариант всей этой пидерсии – это наш шоубизнес с его педиковатыми мальчиками-певцами и дурами-звездультами, но обсуждать их даже не интересно.