26

Re: Нужна консультация ветеринара

aspid пишет:

Я не совсем в Перми живу - в пригороде. Не слышал, что у нас собак травят.
Если начали... Не нравится мне это. И собаки не нравятся.

Расизма не должно быть, как и негров.  big_smile
Ты же прекрасно понимаешь что государство и частники ничего за нас не будут делать....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

27

Не нравится - предложите другой вариант избавления населения от стай агрессивно настроенных бродячих собак. Стрелять - нельзя. В приюты помещать - не выгодно (да и приюты не резиновые). Населению раздавать - так население не знает куда своих щенков деть, а вы им еще хотите бродячек с непонятной биографией и здоровьем подсунуть.
Нету никаких "цивилизованных" методов. Вот когда их популяция будет одномоментно резко снижена примерно на 70-80% - вот тогда можно и в приюты, и стерилизовать и т.д. А пока их на 1 км приходиться по 15-20 голов - единственным способом борьбы остаются карательне меры - отравления и стрельба.

Ад переполнен - я вернулся!

28

Учитывая, что деньги на стерилизацию бродяжек разворовываются, то самое правильно усыплять зверье.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

29

Leon пишет:

Учитывая, что деньги на стерилизацию бродяжек разворовываются, то самое правильно усыплять зверье.

Для этого их надо отловить, доставить до места где это делать, ну и собственно закупить средства для усыпления (наркоз+все остальное) - а на это денег практически не дают. Да и зоозащитники всякие очень любят палки в колеса ставить.

Ад переполнен - я вернулся!

30

Veterinar пишет:
Leon пишет:

Для этого их надо отловить, доставить до места где это делать, ну и собственно закупить средства для усыпления (наркоз+все остальное) - а на это денег практически не дают. Да и зоозащитники всякие очень любят палки в колеса ставить.

Да, наркоз дело ой-ой, не мне вам говорить.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.