Тема: Нужна консультация ветеринара
Что-то нашего камрада Ветеринара давно не видно, проблемы с кошкой, нужна консультация.
В Академии на Черниговской говорят, что такие анализы как у моей кошки бывают только у мёртвых кошек...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что-то нашего камрада Ветеринара давно не видно, проблемы с кошкой, нужна консультация.
В Академии на Черниговской говорят, что такие анализы как у моей кошки бывают только у мёртвых кошек...
Батоно, давайте у жены спрашу, что со зверем.
и что с анализами?
ZARBAZAN пишет:Что-то нашего камрада Ветеринара давно не видно, проблемы с кошкой, нужна консультация.
В Академии на Черниговской говорят, что такие анализы как у моей кошки бывают только у мёртвых кошек...Батоно, давайте у жены спрашу, что со зверем.
В том то и дело, что со зверь даже и не знает, что он дохлый. Бегает, прыгает, даже на ленивого не тянет. Все уколы отменили, сидит на диете и капсулы эсенциале форте раз в сутки.
Спасибо, многие откликнулись, буду обращаться по мере надобности.
и что с анализами?
К сожалению сейчас не могу сказать, я в этом ничего не понимаю, а бланков с результатами нет при себе. Делали анализ крови на биохимию, на первом врач обвела ручкой какой-то параметр и сказала, что он зашкаливает. Прошли два курса уколов Гептрал, после первого этот показатель чуть уменьшился, она назначила ещё курс, но после него опять ухудшился, потом курс антибиотиков (кабактан) и снова анализ - хуже всех предыдущих. Да всё это время диета ХИЛЗ LD. В субботу делали УЗИ печени (Заключение тоже дома). На словах сказали, что печень плохая, но не смертельная. ХИЛЗ LD - пожизненно и эсенциале форте два месяца, а там - по результатам...
Кошка на вид здорова. Обращались два месяца назад. Тогда у неё была диарея страшная и рвота каждый час. При первом обращании, пока ждали результатов анализов - назначали ХИЛЗ id и ещё что-то, не помню, понос и рвота прекратились через день.
Анализы отсканирую и заключение УЗИ тоже. Пришлю в личку, если можно, всё-таки у нас не кошачий форум...
Спасибо.
шлю в личку, если можно, всё-таки у нас не кошачий форум...
Спасибо.
Можно - жду.
шлю в личку, если можно, всё-таки у нас не кошачий форум...
Спасибо.
А что такого-то? Ну, не кошачий, ну и что? В "свободном общении" ведь. Да вот мне, как котовладельцу - тоже интересно, что может быть.
Ладно, остаёмся в свободном
Пока выложу сканы анализов, комментарии могу не успеть. Могут отвлечь в любую минуту...
АСТ, АЛТ и холестерин повышены - это я понимаю. Причём, очевидно - сильно повышены и повышаются.
У неё серьёзные проблемы с печенью. Чем всю жизнь кормили?
Как чем, сухим кормом в основном....
Сухой корм сухому корму - рознь. Если кормить всякими дешёвыми Вискасами и Китекетами - котяра долго не протянет, как и от домашней еды. Надо покупать качественную, да ещё и специализированную (я покупал: для котят, для молодых кастратов, для кастратов среднего возраста, придёт время - буду покупать для пожилых кастратов). Роял Канин, если что. Плюс - для проталкивания комочков и витамины. Пару раз в неделю - сырая телятина. Постоянно проверяемся у ветеринаров.
Ну как бы так: первое что можно сказать - у кошки действительно анализы указывают на острый гепатит, но - последнее ухудшение анализов может быть связано с тем, что вы применяли антибиотики. УЗИ тоже оставляет двоякое впечатление - с одной стороны явные проблемы с печенью, с другой - диаметр воротной вены может говорить о возможных проблемах с сердцем.
Итог: пока кошка стабильна - ест (кормите рекомендованными кормами - Хилз), ходит в туалет, играет и не пахнет дурными запахами - радуйтесь жизни. Лечение эсенциале продолжайте - хуже не будет. А там, действительно - посмотрим.
З.Ы.: лечение по интернету напоминает секс по телефону - только без оргазма. Поэтому нет ничего лучше посещения ветеринарного врача с хорошей репутацией.
А мордочку кисы можно посмотреть?
А мордочку кисы можно посмотреть?
Конечно можно, но чуть поздже, киса то дома, а с собой фотки нет, домой попаду только завтра.
Но, всё по порядку, здравствуйте всем!!!
Кошке примерно 10 лет, точно не знаем, дочка принесла её с улицы 9 лет назад, на вид была молодая (так нам показалось), решили, что ей не больше года. Избавились от глистов, блох, и стала она у нас жить-поживать, пока однажды, примерно через год не выпрыгнула в окно с пятого этажа за птичкой. Лечили как раз в Академии Ветеринарной медицины на Черниговской. Резали, зашивали, капельницы...
Сетки на окна поставил сразу-же.
Кормили вначале дешёвыми вискасами, просто по незнанию, Хилз ведь не рекламируют, а вискас - в любом супермаркете всегда под рукой... Через несколько лет возникли проблемы с камнями в почках (кровь в моче), вот тогда я и узнал всю правду про вискас и китикет. Лечили опять там-же. С тех пор только Хилз, пробовали Еканумбу и Канин, но Хилз ей больше понравился. Это я к тому, что не доверять этому учереждению вроде пока нет оснований.
Вынужден прерваться, на работе всё-таки, но, то, что написал - отправлю, что-бы не повторять потом. Всем спасибо, здоровья Вам и Вашим хвостатым...
А можно подробней о правде про Вискас и Китекет. Кот на него как нарик на дозу кидается,
по этому даём раз в 1-2 недели в качестве лакомства.
А можно подробней о правде про Вискас и Китекет. Кот на него как нарик на дозу кидается,
по этому даём раз в 1-2 недели в качестве лакомства.
Вот именно - как нарик на дозу. Мало ли что котяре нравится. Некоторые люди, например, водку любят - она что полезная?
Даю адресок - Снайперов 15. Там и клиника, там и корм продают. Хозяйка Ольга - сама ветеринар, ещё и проконсультирует.
Сегодня во время вечернего променада столкнулся с таким явлением:
Иду, значит, никого не трогаю. Смотрю - на моём пути сидит собака. Дворняга, чёрного цвета, меньше немца, но крупнее спаниэля. Сидит прямо и смотрит на меня. Я подумал, просит жрать. Я ей "чё смотришь, ничего у меня нет". А она вдруг как-то странно взвизгнула и рванула от меня, потом вошла в вираж, у неё подкосились задние лапы, она на одних передних по кругу, жопа по льду скользит. Затем упала, повалилась набок и как-то судорожно вытянула лапы поперёк туловища и пальцы на лапах растопырила. Полежала так пол-минуты, лапы упали на землю, собака начала дёргать туловищем и судорожно дышать. Потом вообще затихла. Я уж подомал - околела, но она опять задышала и подняла голову. Я опасаясь, что она может оказаться бешенной - ретировался.
Вопрос Ветеринару - что это было?
П.С.: Видел приступ эпилепсии у человека - очень похоже.
Знакомый симптом, она ещё жива.???...
Ага, щас пойду, поищу её и спрошу.
Что-то мне подсказывает что искать не придётся, там оно и лежит к верху лапками....
Что-то мне подсказывает что искать не придётся, там оно и лежит к верху лапками....
Не факт:
она опять задышала и подняла голову.
Забыл написать - а потом ещё и привстала.
Вчера там же разминался - её там небыло.
А где наш Ветеринар-то?
Отредактировано aspid (25.02.2013 08:26:32)
Собака скорее всего отравлена ядом известного происхождения и поражающего нервную систему - собака труп.
Нельзя не до оценивать и закрывать глаза на проблему бродячих собак....
http://www.youtube.com/watch?v=D3X2IwQ5 r_embedded
Нельзя не до оценивать и закрывать глаза на проблему бродячих собак....
естественно нельзя - бродячих и находящихся в неконтролируемом выгуле собак на улицах быть не должно.
Я не совсем в Перми живу - в пригороде. Не слышал, что у нас собак травят.
Если начали... Не нравится мне это. И собаки не нравятся.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.