Тема: Надпись
Господа лингвисты, я знаю - такие есть, помогите прочитать надпись. Что за язык - непонятно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа лингвисты, я знаю - такие есть, помогите прочитать надпись. Что за язык - непонятно.
Хотелось бы больше инфы.
Можно попробовать по-рассуждать. Судя по наличию расположению точки, можно предположить, что запись ведется слева направо. Что почти сразу отсекает почти все языки хамито-семитской группы (арабский, иврит, арамейский), и это гарантировано не они. Однозначно, что не фарси(стандартный), не дари, не урду - у них арабская графика. Графика, оригинальная, но не деванагари, не тамили. Скорее похож, чисто внешне, на армянский или старогрузинский, но не современной картлийской группы. Я не специалист, просто порассуждал, да и в зеркало надпись не смотрел
Отредактировано Leon (29.09.2012 23:26:17)
и в зеркало надпись не смотрел
А я - смотрел. Как видел фигу - так и вижу!
Можно попробовать по-рассуждать. Судя по наличию расположению точки, можно предположить, что запись ведется слева направо. Что почти сразу отсекает почти все языки хамито-семитской группы (арабский, иврит, арамейский), и это гарантировано не они. Однозначно, что не фарси(стандартный), не дари, не урду - у них арабская графика. Графика, оригинальная, но не деванагари, не тамили. Скорее похож, чисто внешне, на армянский или старогрузинский, но не современной картлийской группы. Я не специалист, просто порассуждал
Специально для рассуждений :
А один мой друг во второй фигурке снизу справа углядел инвалида в коляске, который жрёт гамбургер!
Специалист сказал - точно не армянский
Специалист сказал - точно не армянский
Ну это - я уже знаю: в моей деревне - место компактного проживания армян, много хороших приятелей, им показывал - никто ничего не понял.
Заезжал на комплектуемый мной строительный объект - таджики и узбеки тоже ничего не узрели (обращался к грамотным, такие среди их командиров - далеко не редкость).
Показывал соседу абхазу - тот же результат.
Показать бы грузинам или чеченцам - но, блин, нет ни одного знакомого.
Leon пишет:Специалист сказал - точно не армянский
Ну это - я уже знаю: в моей деревне - место компактного проживания армян, много хороших приятелей, им показывал - никто ничего не понял.
Заезжал на комплектуемый мной строительный объект - таджики и узбеки тоже ничего не узрели (обращался к грамотным, такие среди их командиров - далеко не редкость).
Показать бы грузинам или чеченцам - но, блин, нет ни одного знакомого.
Не грузинский точно, даже отдалённо не напоминает.
aspid пишет:Leon пишет:Специалист сказал - точно не армянский
Показать бы грузинам или чеченцам - но, блин, нет ни одного знакомого.Не грузинский точно, даже отдалённо не напоминает.
Мой други Гия и Амрам отказались идентифицировать
Мой други Гия и Амрам отказались идентифицировать
Значит - гадость какая-то. Или они просто не знают, но не хотят в этом признаться.
Мне вот более интересно происхождение данного фрагмента папируса, и почему к нему такой интерес....
Всем привет! Сдается мне, что это просто детские каракули. Или как минимум автор этого письма не писал текст, а воспроизводил или срисовывал откуда-то, т.е. делал это впервые. На это указывает угловатое написание и постоянный нажим на карандаш, что не свойственно при машинальном написании текста. Но мне все же кажется, что и сам текст не имеет смысла и это вообще не текст, а набор символов, потому что текст - это связная последовательность символов. Гладя на любой текст, в нем можно безошибочно выделить отдельные символы, а здесь этого нет. Причем этот текст сильно "разряжен", т.е. возможная информативность написанного минимальна.
Понятно, Kot расшифровал надпись, обнаружил координаты зарытого клада, и теперь пытается усыпить нашу бдительность . Ждите, скоро новый Граф Монте Кристо объявится
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.