1

Тема: Надпись

Господа лингвисты, я знаю - такие есть, помогите прочитать надпись. Что за язык - непонятно.

Загрузить приложения

Надпись.jpg 38.79 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.
D.V.C.

2

Re: Надпись

Хотелось бы больше инфы.

Ад переполнен - я вернулся!

3

Можно попробовать по-рассуждать. Судя по наличию расположению точки, можно предположить, что запись ведется слева направо. Что почти сразу отсекает почти все языки хамито-семитской группы (арабский, иврит, арамейский), и это гарантировано не они. Однозначно, что не фарси(стандартный), не дари, не урду - у них арабская графика. Графика, оригинальная, но не  деванагари, не тамили. Скорее похож, чисто внешне, на армянский или старогрузинский, но не современной картлийской группы. Я не специалист, просто порассуждал, да и в зеркало надпись не смотрел  smile

Отредактировано Leon (29.09.2012 23:26:17)

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

4

Leon пишет:

и в зеркало надпись не смотрел  smile

А я - смотрел. smile Как видел фигу - так и вижу! smile

Leon пишет:

Можно попробовать по-рассуждать. Судя по наличию расположению точки, можно предположить, что запись ведется слева направо. Что почти сразу отсекает почти все языки хамито-семитской группы (арабский, иврит, арамейский), и это гарантировано не они. Однозначно, что не фарси(стандартный), не дари, не урду - у них арабская графика. Графика, оригинальная, но не  деванагари, не тамили. Скорее похож, чисто внешне, на армянский или старогрузинский, но не современной картлийской группы. Я не специалист, просто порассуждал

Специально для рассуждений smile :

Загрузить приложения

dDsFEIhkajE.jpg 95.52 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.
D.V.C.

5

А один мой друг во второй фигурке снизу справа углядел инвалида в коляске, который жрёт гамбургер! smile

D.V.C.

6

Специалист сказал - точно не армянский sad

7

Leon пишет:

Ну это - я уже знаю: в моей деревне - место компактного проживания армян, много хороших приятелей, им показывал - никто ничего не понял.
Заезжал на комплектуемый мной строительный объект - таджики и узбеки тоже ничего не узрели (обращался к грамотным, такие среди их командиров - далеко не редкость).
Показывал соседу абхазу - тот же результат.
Показать бы грузинам или чеченцам - но, блин, нет ни одного знакомого.

D.V.C.

8

aspid пишет:
Leon пишет:

Ну это - я уже знаю: в моей деревне - место компактного проживания армян, много хороших приятелей, им показывал - никто ничего не понял.
Заезжал на комплектуемый мной строительный объект - таджики и узбеки тоже ничего не узрели (обращался к грамотным, такие среди их командиров - далеко не редкость).

Не грузинский точно, даже отдалённо не напоминает.

9

ZARBAZAN пишет:
aspid пишет:
Leon пишет:

Не грузинский точно, даже отдалённо не напоминает.

Мой други Гия и Амрам отказались идентифицировать smile

10

Leon пишет:

Мой други Гия и Амрам отказались идентифицировать smile

Значит - гадость какая-то. Или они просто не знают, но не хотят в этом признаться. smile

D.V.C.

11

Мне вот более интересно происхождение данного фрагмента папируса, и почему к нему такой интерес....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

12

aspid пишет:

Господа лингвисты, я знаю - такие есть, помогите прочитать надпись. Что за язык - непонятно.

Всем привет! Сдается мне, что это просто детские каракули. Или как минимум автор этого письма не писал текст, а воспроизводил или срисовывал откуда-то, т.е. делал это впервые. На это указывает угловатое написание и постоянный нажим на карандаш, что не свойственно при машинальном написании текста. Но мне все же кажется, что и сам текст не имеет смысла и это вообще не текст, а набор символов, потому что текст - это связная последовательность символов. Гладя на любой текст, в нем можно безошибочно выделить отдельные символы, а здесь этого нет. Причем этот текст сильно "разряжен", т.е. возможная информативность написанного минимальна.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

13

Понятно, Kot расшифровал надпись, обнаружил координаты зарытого клада, и теперь пытается усыпить нашу бдительность  smile  smile  smile . Ждите, скоро новый Граф Монте Кристо объявится  wink