aspid пишет:Aleks150277 пишет:Насчёт модели ружья объясняю: цель покупки самооборона. В магазине смотрел сайгу и вепря. Не знаю сколько стоит оружие в Перми, но у нас в Чите Вепрь 42тр сайга самая дешёвая 30тр - спрашивается почему такая накрутка. Я этих комерсов кормить не собираюсь. Поэтому бекас за 12.5тр.
За те-же деньги есть более надёжное "помповое" ружьё - МР133.
Aleks150277 пишет:А по поводу того, что не слушаю я Вас (в другой теме) у Вас в России может всё и хорошо, а у нас "Советская Власть" ещё рулит!!!
Не хотите кормить коммерсов, но кормите "людей в погонах", которые Вам лапши навешали.
Aleks150277 пишет:По поводу кнопки: я понимаю затворную задержку так - кончились патроны в магазине - затвор остался в заднем положении, новый магазин, нажал на кнопку и патрон в патроннике - стреляй дальше. Может в данном виде оружия это называется также, а применение другое - не знаю.
Затворная задержка - она и в Африке затворная задержка. Вся разница в том, что у Вас магазин неотъёмный трубчатый. И затвор ходит при помощи "пердячего пара". А так - всё то же самое: патроны заканчиваются, затвор вперёд не идёт. Докидываешь патрон на лоток, нажимаешь кнопку, уводишь затвор вперёд, доснаряжаешь магазин и стреляешь.
Aleks150277 пишет:И ещё Вепрь спроектирован на основе РПК.
1. К чему это?
2. Думаете - это факт?
3. Если это факт - это хорошо?
Рассматривал я и мр-133, но у нас в Чите 4 магазина. В трёх сказали - мы раньше возили, еле продали. Теперь не возим, если хотите полная оплата и мы привезём, в течении 1-2 месяцев - меня это не устраивает, не завтра, так через неделю может поступить команда "переезд". Четвёртый магазин (самый дорогой) завёз бекасы (несколько штук), мр-133 я вообще за последние 3 мес не видел. Целый час продавца доставал между вепрем, сайгой и бекасом. И деньги были, считаю, что поступил правильно, хотя сайга и вепрь по духу мне ближе.
По поводу кормёжки 10 рублей - это ерунда по сравнению с конфискацией ружья, пускай и самого дешевого, да гемор лишних 2 раза в ОЛЛР переться. Но здесь играет принцип"без бумажки ты..." не хочу наступать...
По поводу кнопки, видимо я не корректно объяснил. На фото 1 флажок (он утоплен его не видно) он и есть затворная задержка из пердячего пара, меня интересует кнопка 2, её необходимо нажимать до отвода цевья назад. Потом цевьё её накроет. Я думаю это связано с прекращением подачи патронов в патронник, но не уверен. Дома ставить эксперименты - глупо. Тиров и стрельбищ здесь нет. Выехать в лес не могу - машину продал.