Тема: что лучше?
Ребят,если не сложно,подскажите,что лучше= колиматор,или оптический прицел? мне для охоты в вечерние время суток.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребят,если не сложно,подскажите,что лучше= колиматор,или оптический прицел? мне для охоты в вечерние время суток.
Если гладкое - колиматор.
Если нарезное - оптика.
Если в темное время суток - ночной прицел (если денег хватит).
У меня гладкий ствол,а точнее мр-153.
Ночной прицел действительно дорогое удовольствие. Вот собираю на него деньги.
Ставь оптику с подсветкои
И чего светить? Прицельную марку на фоне темноты? Открытый коллиматор нужен.
И чего светить? Прицельную марку на фоне темноты? Открытый коллиматор нужен.
От точно сказал!Прям в тютельку.
Был у меня с подсветкой сетки.Эту самую подсветку получалось использовать только в двух случаях:
1) В сумерках,когда линии сетки (а они были тонкие) плохо видно на фоне цели.
2) В яркий,очень солнечный день.Когда прицел частично засвечивается,подсвеченые нити сетки выглядят более темными.
Больше ни для чего подсветка мне не пригодилась.В темноте подсветка абсолютно бесполезна.
Сказано було про вечернее время суток, а не ночь и темень. А еще во таку мушку можно поставить, http://wht.ru/shop/catalog/adaptations/
Дык, братишь, сумерки которые для глаз являются более или менее приемлемыми, через оптику усугубляются. Т.е. для стрельбы с открытого прицела света достаточно, а для оптики уже темновато. Плюс уменьшение угла обзора, плюс большая масса прицела. Короче на ГС нах оптика не нужна. А вот открытый коллиматор всех этих недостатков лишен. Как-то так.
А вот открытый коллиматор всех этих недостатков лишен. Как-то так.
А если атмосферные осадки? Открытый коллиматор будет, как новогодняя ёлка - весь в огонёчках, плюс испортится. ИМХО - тады лучше закрытый.
Да ну брось. На счет огоньков, от капель ничего не скажу, но вменяемый открытый коллиматорный прицел от дождя не испортится. К тому же для таких экстремальных условий есть водоустойчивые прицелы. Да и это лишнее. Все равно в дождь много не выходишь, да ружье попортишь. А вот закрытый прицел имеет схожие с оптикой недостатки: большая масса, уменьшение угла обзора, затемнение.
Можете кидать в меня тапками и дохлыми хомячками, но на гладком на хрен ничего не надо: ни колиматор, ни оптика.
Да. Все прицелы на ГС для понтов. Но понты то надо выбирать, чтобы потом не объсмеяли
Да. Все прицелы на ГС для понтов. Но понты то надо выбирать, чтобы потом не объсмеяли
Золотые слова))
Добрый день форумчане сбылась мечта получил разрешение купил иж 27 стволы чок полу чок калибр 12/70 подскажите какие патроны использовать и можно ли стрелять пулей. Заранее спосибо
Самодельные патроны. Навеска 2,15 "сокол" на 35,5 без контейнера. Пуля подкалиберные любые, с нижнего Вяткой можно.
Любые. Я бы поэкспериментировал с картечью разного калибра.... с разным ДС и длиной ствола разные результаты....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.