aspid пишет:Если стрельба - 5% необходимых на охоте навыков - то да. Остальные 95%, видимо тесно связаны с "дозой".
Стрельба по движущейся цели - это все что есть общего между "практикой" и охотой. И не надо равнять всех под свою организацию, если у вас считается нормой бухать на тренировках, то это не говорит о том, что люди на охоте этим занимаются.
aspid пишет:А чтоб перестрелять спортсмена надо тренироваться.
А зачем на охоте перестреливать спортсмена? Люди ходят на охоту природой полюбоваться, чистым воздухом подышать, от людей отдохнуть, получить эстетическое удовольствие от красивого выстрела либо просто на зверя посмотреть если выстрелить случая не предоставляется.
aspid пишет:Да хрен там. Клинят в самый неподходящий момент.
Ну, значит ты совсем ее кривую делаешь. Наверное давишь сильно. У меня звезда с УПС как клинит, так клинит - каждый третий патрон, а вальцовка всегда нормально работает.
aspid пишет:я спрашивал про станок с точки зрения средней статистики для охоты
Если не полный лентяй, то нафиг не вперся никаким боком станок.
valeraMoscow пишет:Лучче расскажите полным лохам в деле самокрута, как с нуля к этому делу подбираться, каковы критерии конечного продукта, и что надобно для получения наилучших результатов.
Ну, сначала надо стать лучшим в мире "практикантом". Пока не отстреляешь 1500000000 патронов, ты в баллистике разбираться не начнешь, физику процесса не уловишь и ружье держать в руках не научишься .
А если серьезно, то для начала надо определиться какие патроны и на какую дистанцию стрельбы тебе нужны. Для "универсального" патрона я делал так: делаешь много штук патронов с разными навесками начиная с 32 дроби и 1,9 пороха - это для "сокола" (делаешь 3-4 таких, 3-4 33/1,9 и так до 36 грамм дроби, потом меняешь навеску пороха и начинаешь сначала 32дроби и 1,95 пороха). Навеску пороха увеличиваешь где-то до 2,2. Все эти патроны отстреливаешь по 100дольной мишени с 35 метров дробью №7. Затем, считаешь сколько дробин попало в круг радиусом 37,5 см, делишь на количество дробин в патроне и умножаешь на 100 поучаешь "процент попаданий". Для "чока" нормальным считается 65-70%. Отбираешь патроны которые в лучшей степени удовлетворяют этому условию. Затем отстреливаешь эти патроны по сосновой доске на проверку резкости - если в дырочку помещается три и более дробин, то резкость отличная если 2 то нормальная, если одна то удовлетворительная. В итоге выбираешь золотую средину - лучшая резкость и лучшая осыпь. Затем повторяешь тоже самое для второго ствола (в двустволке) и уже из полученных навесок выбираешь среднюю удовлетворяющую обоим стволам.
Alter Ego пишет:Огорчает, конечно, что "сраццо", как на "ганзе", становится модным и на других ресурсах.
Просто надо "Гансам" надо доступ на другие ресурсы закрывать, ибо они заразу "собственной правоты" разносят по всему интернету.
Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.