Тема: Гильзы...
Вопрос на засыпку... кто может подсказать латунные гильзы чем то отличаются ( я имею ввиду может у какого то производителя они лучше у какого то хуже)? Интересуют гильзы 12к.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос на засыпку... кто может подсказать латунные гильзы чем то отличаются ( я имею ввиду может у какого то производителя они лучше у какого то хуже)? Интересуют гильзы 12к.
Отвечаю, забей на это гиблое дело, возьми пластик и будет тебе счастье....
почему?? )))дай ссылочку что это плохо ли не плохо)
Бывает, что гильзу немного дует. Пластиковую не жалко выбросить. Латунную - жалко.
Пластиковую гильзу в основном крутят "звездой", что дает прирост начальной скорости дробового заряда на десяток-другой мысов. А латунную гильзу "укупоривают" войлочным пыжом, скорость начальная пониже.
На охоте не всегда бывает возможность собрать гильзы после выстрелов. Даже если очень захочется иногда. Стреляешь, стоя в воде - скажи гильзе досвидос.
Ну это так вкратце.
Общий итог: на фиг нужно такое сокровище
да что ж такое то)))) я прекрасно знаю как охотится на воде и охочусь постоянно с лодки и ружжо выбираю сейчас себе без эжектора (по прчине того чтобы не терять гильзы)... просто не помню где но что то такое читал что есть разные гильзы.
Вопрос возник не с бухты барахты, а по причине того что поехал я "давиче" за грибами в другой район это 70 км от Тюмени и в местном магазине охотничем гильзы на 16 р дешевле чем у нас во всех магазинах .. вот и родился тут вопрос в чем подвох? ) конечно хочется верить что местные а ля продавцы "тупо" накрутили цену и они все одинаковые. Ну а вдруг есть различия между этими гильзами...
Хотя сам виноват надо было коробочку попросить и посмотреть производителя(
Не майся. Покупай в пластиковой гильзе - меньше мороки.
Поехал бы на стенд, да набрал там стрелянных пластиковых гильз в любом количестве.
все так я и не пойму а почему отговариваете мну от железячек?? Пластиковые действительно выгоднее???
Бесплатнее.
Бесплатнее.
Тцццццц, не надо.
Раз так хочется пусть попробует, он их даже зарядить не сможет. ...
Альфа! это почему я не смогу зарядить железячки??? ))) Могу тебе сказать что у меня имеется опыт заряжания патронов(гильз железных) и 12 и 16 калибра. Откуда такие выводы? ))Я заряжал раньше когда был маленький лет так 13-15 не помню сейчас сколько было и выбивал капсуля не на машинках как сейчас а вручную из самодельных "выбивалок".... А вот пластиковые гильзы наоборот ни разу не заряжал вот тут могу сказать честно даже и не видел как это делается...
Да по тому что ПК туда проваливается со свистом, картонные прокладки почти не держатся, нужно либо рубить самому, либо брать от 10к.
Даже если ты накрутишь патроном с комплектухой для обычных гильз 12к, при снаряжении патрантажа всё что ты так тщательно вымерял, взвешивал и затрамбовывал, с большой долей вероятности окажется на полу....
Отредактировано ALFA (21.07.2011 12:58:00)
а как же пыжи из валенков и дроб после прокладки картонной залитая парафином ?? это не канает теперь??
хорошо тогда еще вопрос, вот видел в магазине закрутки для пластиковых патронов и продавец мне объяснил что эта закрутка только просто закатывает, а та которая закатывает "звездочкой" там стоит 5К рублей. Чет дорого ... а есть простые закрутки которые закручивают патрон "звездочкой" ??
Кстати сегодня сдал документы на новый охотничий федерального образца.. чего то ажиотаж у нас тут неописуемый народу тьма....
Комплект для снаряжения патронов, кажется ПС-5 называется, если не ошибаюсь стоит порядка 1 тыс. руб. Он позволяет крутить и звездой и просто закручивать. А можно за 300 руб. взять обычную ручную закрутку и не париться с этими "звездочками". После "звезды" процентов 60-70 гильз приходится выкидывать, не годятся для повторного снаряжения: ломаются по линиям сгиба.
А за 5 килорублей - это станки для снаряжения патронов. Вещь незаменимая для таких истребителей патронов как , например, aspid
Варвар ! Спасибо ... информацию принял .. будем искать эти "закатки"
Станок LEE LOAD AL-II. Три тысячи рублей в любом ормаге страны. Пластиковые гильзы - бесплатно на любом стрельбище страны. Крути - нихачу. На кой ляд изобретать велосипед?
Станок LEE LOAD AL-II. Три тысячи рублей..?????????????????????????????
чего то я посмотрел такой ни фига он не стоит столько... у нас 5 косарей такие стоят
Ну, не покупай в магазине. Закажи по интернету. (в соседней теме)
Аспид ! ну или кто другой дайте пожалуйста ссылку на адекватный проверенный интернет магазин и где цены не запредельные и доставка по россии где ну там и через платежные системы оплата. Просто чего то как не зайду на сайт он или украинский или какой нить "геморойный"
ПО гильзам спрошу еще... станки для закрутки УПС-5 чего то хаят ... не уж то он так плох???
УПС-5 хаят за отвратительную пластмассовую матрицу для "звездочки". Это решается путем покупке на Ганзе стальной или бронзовой матрицы.
где цены не запредельные и доставка по россии где ну там и через платежные системы оплата.
=Нет "сынок",Это фантастика.= (Цитата из общеизвестной рекламы)
Слово "сынок" взято в кавычки,что-б человек не обиделся.
Что-же касается УПС-5,то да,там действительно не все в порядке.Повсеместное засилье пластика губит вполне работоспособные вещи.Ну да и хрен-бы с ними.В в сущности УПС-это просто приспобление работающее как пресс.И его легко и просто заменить любым другим приспособлением работающим так-же.Например:что мешает зажать в патрон настольного сверлильного станка (естественно у кого он есть) любую насадку из комплекта УПС и :выбивать стреляные капсуля,вставлять новые,калибровать юбку,заделывать дульца?Это-же элементарно!
Ну а прессы Лии или Мег...Если не стрелок-спортсмен и заряжаешь за раз меньше сотни,то нафига он нужен?Да ещё с его проблемами с пластинчатым порохом (Сокол).
Кстати,старинное название приборов типа УПС-рекапер.
вот посоветуйте пожалуйста закрутку кроме ЛЕЕ которая чтоб оптимальная а если нет аковой то дайте ссылочку пожалуйста на сайт где хотябы отправляют по России и сайт работоспособный и активный.
и почему многие на ганс мну отправляют а чу тту разве плохой форум?? вот мне например нравится и зарегистрировался после того как про МР ки почитал там много советов .. мне понравилось ... а сейчас все на ганс итд) нЭ хОчу
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.