@lega пишет:У ИЖ-71 если правильно помню гильза 17 мм,а если народу давать боевые ПМы но продавать под них ослабленные патроны,то велик шанс что кто-нибудь будет преступным путём добывать штатный ПМовский патрон и снаряжать гражданское оружие им.
Ну не должен патрон от боевого подходить к гражданскому и наоборот.
Может и не должен, конечно, но, тем не менее, подходит. Допустим, есть такие нарезные карабины как "Сайга" (модель сейчас не вспомню) и "Тигр" под калибры 7,62X39 и 7,62X54R (с выступающей закраиной гильзы) соответственно. Вот что мешает стрелять из этих карабинов стандартными армейскими патронами того же калибра, только предназначенными для стрельбы из АКМ и СВД соответственно? Мне кажется, что ровным счётом ничего не мешает.
Только вот в УК есть статья 222, которая помимо наказания за незаконное хранение и ношения оружия( и т.д.) предусматривает наказание за те же деяния, связанные и с патронами. Другое дело, что наказанием за это, скорее всего, будет обычный штраф.
@lega пишет:Да всё верно,если морально не хватило сил пойти послужить Родине и Народу,значит морально не готов и к КСу.
Олег, извини конечно, но ты глупости говоришь. Право на личное оружие должен иметь каждый физически (в меру) и психологически здоровый человек, независимо от того, служил он или нет. Я вот не служил, и что? Теперь всю оставшуюся жизнь должен с травмой ходить? Лично меня такая перспектива не очень радует. Даже противно стало. Если те кто не служил не имеют такой возможности, то кто имеет-то? Те кто 2 августа пьяные в фонтанах купаются? Да ну его нах... такой закон, видел я его в одном месте вместе с теми, кто такую ерунду придумал и пытается на рассмотрение протолкнуть. Да и не примет такую околесицу никто, даже до рассмотрения не дойдёт. ЛДПР просто перед выборами пытаются создать видимость заботы о родном народе
, пыль в глаза пустить, дескать, "вот видите, дорогие соотечественники, для вас же стараемся, и вы о нас не забудьте когда время придёт, вот получим большинство мест в думе, а там всем кузькину мать покажем". Короче, очередное очковтирательство. Как говорится, петуху лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.