401

Re: И снова легализация

SBZ пишет:

Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах

Это называется дискриминация, насколько я понимаю. Точно так же, как и невозможность не прошедшим службу в армии работать в полиции.
Выходит, что человек, который не служил, является неполноценным, хотя он и имеет два высших образования (например)?

Отредактировано RSV (12.07.2011 14:15:59)

402

@lega пишет:

У ПМа если правильно помню дульная энергия 315 Дж,больше чем установленные 300 Дж.

Я думаю, ничего не мешает выпускать специально 300Дж пистолетные патроны для ПМ для гражданского рынка.

RSV пишет:

Это называется дискриминация, насколько я понимаю.

Нет, это называется невнимательность.
Цитирую текст: "Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием."
Т.е. если человек и не служил, он может пройти специальную подготовку и уже потом оформлять документы на приобретение оружия. Ну это как я понял.

403

Michel пишет:
@lega пишет:

У ПМа если правильно помню дульная энергия 315 Дж,больше чем установленные 300 Дж.

Я думаю, ничего не мешает выпускать специально 300Дж пистолетные патроны для ПМ для гражданского рынка.

RSV пишет:

Это называется дискриминация, насколько я понимаю.

Нет, это называется невнимательность.
Цитирую текст: "Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием."
Т.е. если человек и не служил, он может пройти специальную подготовку и уже потом оформлять документы на приобретение оружия. Ну это как я понял.

именно в тексте этого  "или специальную подготовку " нет
"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или  контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации   на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы"

404

SBZ, я ваш текст с предыдущей страницы процитировал. Зачем тогда писать то, чего не было?

405

Хорош рубиться!
Законопроект внесён ЛДПР,  Это значит - его никто не примет. Жирику наш респект за понимание, но в остальном - радоваться нечему.

406

Michel пишет:

SBZ, я ваш текст с предыдущей страницы процитировал. Зачем тогда писать то, чего не было?

см внимательнее- я привел текст статьи со ссылкой на источник и специально привел ссылку на законопроект на сайте Госдумы

407

SBZ пишет:
Michel пишет:

см внимательнее- я привел текст статьи со ссылкой на источник и специально привел ссылку на законопроект на сайте Госдумы

Тогда, получается, Вы сами додумали про "или..."?

D.V.C.

408

aspid пишет:
SBZ пишет:
Michel пишет:

Тогда, получается, Вы сами додумали про "или..."?

big_smile  big_smile  big_smile  в моем посте 2!!! ссылки на РИА-новости big_smile

409

SBZ пишет:

Новый законопроект
http://news.mail.ru/politics/6315400/?frommail=1
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей.

Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Однако, по мнению парламентариев, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно.

«Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию. О недостаточной эффективности такого оружия говорит и тот факт, что правоохранительные органы всего мира имеют на вооружении пулевое огнестрельное оружие», — отмечают депутаты.

Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием. Лицензия на оружие будет выдаваться органом внутренних дел.

Не поленился,я нашел законопроект http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam … ;sort=date
прочитал, и у меня почему-то появилась мысль, что это очередной, заведомо непроходной законопроект, по типу "калинградского"
какие мнения?

Я специально полностью процитировал Ваш пост. Не поленился, прочитал обе ссылки. Далее, что называется, "найди 10 отличий":
По ссылкам - "или..." - нету.
В Вашем посте - есть.
Ещё раз вопрос: откуда "или..." в Вашем посте? Если это Ваша личная позиция, с которой я, кстати, вполне согласен, просто так и скажите.

D.V.C.

410

Michel пишет:
@lega пишет:

У ИЖ-71 если правильно помню гильза 17 мм,а если народу давать боевые ПМы но продавать под них ослабленные патроны,то велик шанс что кто-нибудь будет преступным путём добывать штатный ПМовский патрон и снаряжать гражданское оружие им.
Ну не должен патрон от боевого подходить к гражданскому и наоборот.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

411

aspid пишет:
@lega пишет:

6-тилетнему пацану освоившему двуручный хват в IPSC?

Ну, допустим, у того малолетки культура обращения с оружием на два порядка выше, чем кое у кого, который в состоянии алкогольного опьянения совершает хулиганские выходки, применяет травматический пистолет (кстати - очень неумело применяет), справедливо получает по мозгам и чудом избегает уголовной ответственности.

Этот малолетка пока даже понятия не имеет что такое СМЕРТЬ и что означает УБИТЬ человека.
В таком возрасте ещё даже за особо тяжкие к уголовной ответственности не привлекают!!!
А какова "оружейная культура" у того кто дал ему в руки по сути почти боевой пистолет?
Где мозги были?
Вот таким я бы даже и резинострелы не доверял!!!
P.S.А ты меня 3 года назад на алкоголь проверял?

412

Будет закон - будет и оружие на рынке......

413

SBZ пишет:

"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или  контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации   на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы"

Да всё верно,если морально не хватило сил пойти послужить Родине и Народу,значит морально не готов и к КСу.
Пусть покупают травму или гладкоствол без права ношения.
Ну или вступают в охотобщества и далее по всей процедуре до нарезного длинноствольного огнестрела.
КС это всё же другое...

414

aspid пишет:
@lega пишет:

СКОЛЬКО сейчас косят даже от того 1 года?

ИМХО - правильно делают. Нечего сейчас в армии делать.

Армия это зеркало всей Страны,всего Народа.
Какие мы сами,такая у нас и Армия.
Когда на гражданке на улицах избивают,когда в подъездах и подворотнях режут то никто ничего не говорит.
Но как только надавали по шее в казарме,так всё...УАТ!!!
Армия плохая.
Да мысами в своей стране тогда ПЛОХИЕ!!!
Получается что нам у самих себя в своей Стране делать нечего?
Отдадим китайцам...

415

@lega пишет:
SBZ пишет:

Да всё верно,если морально не хватило сил пойти послужить Родине и Народу,значит морально не готов и к КСу.
Пусть покупают травму или гладкоствол без права ношения.
Ну или вступают в охотобщества и далее по всей процедуре до нарезного длинноствольного огнестрела.
КС это всё же другое...

Получится, что будут иметь оружие мускулистые ребята, которых гопники и так стороной обходят, а инвалид (я не имею ввиду откосивших по плоскостопию, это другая тема) останется беззащитен.

416

Блин, нашли из-за чего спорить smile Не прокатит законопроект, можете даже не надеяться.

417

@lega пишет:

Этот малолетка пока даже понятия не имеет что такое СМЕРТЬ и что означает УБИТЬ человека.

Вообще, слава Богу, подавляющее большинство народонаселения не применяло оружия против другого человека. И убийцами-головорезами являются, мягко говоря, далеко не все. Следовательно, что значит убить человека - прочувствовали далеко не все. И это вполне нормально.
Отношение к смерти в различных культурах - совершенно разное. Что кажется диким, например мне (русскому православному) - будет совершенно нормально для представителя другой культуры из состава нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины.
К стати сказать, пацанчик-то - азиат.
Если ты применял против кого-то боевое оружие и у тебя на этой почве съехали мозги - твои сугубо личные проблемы. Не морочь голову остальным.

@lega пишет:

В таком возрасте ещё даже за особо тяжкие к уголовной ответственности не привлекают!!!
А какова "оружейная культура" у того кто дал ему в руки по сути почти боевой пистолет?
Где мозги были?

Где хоть слово о том, чтобы доверять малолеткам оружие на хранение и ношение? Кто-то такое говорил?
А в случае с пацанчиком - всё правильно: под присмотром взрослых судей и инструкторов, с последующей БЕЗОПАСНОЙ передачей им оружия.
И всё - с молодых ногтей. Так и должно быть: во взрослом возрасте учится иногда поздно. Яркий пример - твой клинический случай.

@lega пишет:

Вот таким я бы даже и резинострелы не доверял!!!
P.S.А ты меня 3 года назад на алкоголь проверял?

А тебе, стало быть, можно доверить резинострел?
И на алкоголь тебя надо каждый день проверять.

D.V.C.

418

@lega пишет:

У ИЖ-71 если правильно помню гильза 17 мм,а если народу давать боевые ПМы но продавать под них ослабленные патроны,то велик шанс что кто-нибудь будет преступным путём добывать штатный ПМовский патрон и снаряжать гражданское оружие им.
Ну не должен патрон от боевого подходить к гражданскому и наоборот.

Может и не должен, конечно, но, тем не менее, подходит. Допустим, есть такие нарезные карабины как "Сайга" (модель сейчас не вспомню) и "Тигр" под калибры 7,62X39 и 7,62X54R (с выступающей закраиной гильзы) соответственно. Вот что мешает стрелять из этих карабинов стандартными армейскими патронами того же калибра, только предназначенными для стрельбы из АКМ и СВД соответственно? Мне кажется, что ровным счётом ничего не мешает.
Только вот в УК есть статья 222, которая помимо наказания за незаконное хранение и ношения оружия( и т.д.) предусматривает наказание за те же деяния, связанные и с патронами. Другое дело, что наказанием за это, скорее всего, будет обычный штраф.

@lega пишет:

Олег, извини конечно, но ты глупости говоришь. Право на личное оружие должен иметь каждый физически (в меру) и психологически здоровый человек, независимо от того, служил он или нет. Я вот не служил, и что? Теперь всю оставшуюся жизнь должен с травмой ходить? Лично меня такая перспектива не очень радует. Даже противно стало. Если те кто не служил не имеют такой возможности, то кто имеет-то? Те кто 2 августа пьяные в фонтанах купаются? Да ну его нах... такой закон, видел я его в одном месте вместе с теми, кто такую ерунду придумал и пытается на рассмотрение протолкнуть. Да и не примет такую околесицу никто, даже до рассмотрения не дойдёт. ЛДПР просто перед выборами пытаются создать видимость заботы о родном народе wink , пыль в глаза пустить, дескать, "вот видите, дорогие соотечественники, для вас же стараемся, и вы о нас не забудьте когда время придёт, вот получим большинство мест в думе, а там всем кузькину мать покажем". Короче, очередное очковтирательство. Как говорится, петуху лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.

419

aspid пишет:
SBZ пишет:

Новый законопроект
http://news.mail.ru/politics/6315400/?frommail=1
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей.

Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Однако, по мнению парламентариев, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно.

«Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию. О недостаточной эффективности такого оружия говорит и тот факт, что правоохранительные органы всего мира имеют на вооружении пулевое огнестрельное оружие», — отмечают депутаты.

Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием. Лицензия на оружие будет выдаваться органом внутренних дел.

Не поленился,я нашел законопроект http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam … ;sort=date
прочитал, и у меня почему-то появилась мысль, что это очередной, заведомо непроходной законопроект, по типу "калинградского"
какие мнения?

Я специально полностью процитировал Ваш пост. Не поленился, прочитал обе ссылки. Далее, что называется, "найди 10 отличий":
По ссылкам - "или..." - нету.
В Вашем посте - есть.
Ещё раз вопрос: откуда "или..." в Вашем посте? Если это Ваша личная позиция, с которой я, кстати, вполне согласен, просто так и скажите.

нет, это цитата
"или..." см. здесь последний абзац http://news.mail.ru/politics/6315400/?frommail=1
Моя точка зрения на этот проект - изначально писался на корзину

420

В принципе, я тоже думаю, что данный законопроект в общем и целом - в корзину. Но, в частности, я хотел бы добиться Вашего мнения про "или...". Вы как считаете, может ли служба в российской армии являться определяющим критерием возможности предоставления гражданину права на ношение оружия? Желательно - в меру развёрнутый и конкретный ответ. Спасибо.

D.V.C.

421

как я вижу механизмы отсева неадекватных и асоциальных граждан- отписал выше, что же касается службы в армии, то к сожалению, служба в современной российской армии, в отличие от романов Хайнлайна, не отсеивает неадекватных людей и не воспитывает их никоим образом, т.е. фильтром выступать не может

422

Если бы на дворе были времена СССР, то оговорку "прошедшие службу в рядах" приняли, так как тем самым в перспективе увеличивали бы количество призывников.
Нынешние пацаны у руля дальше нескольких месяцев вперёд не думают и принятие закона что называется "на перспективу" им до одного места.
Из-за неизбежного спада продаж как самого оружия самообороны так и боеприпасов к нему, поключится оружейное лобби и вполне что-нибудь сдвинется с места, но только не раньше следующего года. Выборы "всенародно избранного" впереди. Понимать надо-с. Как наши старушки смогут проголосовать за "торговца смертью"? big_smile

423

Сижу, думаю. Да хоть бы, как гладкое - разрешили бы хранение и транспортировку, чтобы тренировки и соревнования нормальным людям упростить. Я и то был бы рад.

D.V.C.

424

Законотворцы не понимают, что есть категория гражданского оружия, которое не каждый день можно таскать по улице.
А до понимания сути 9Х19 они не скоро придут.

425

SBZ пишет:

в отличие от романов Хайнлайна

Очень хорошее сравнение. Действительно.

D.V.C.