351

Re: И снова легализация

aspid пишет:

Олег. Ты говоришь так, как будь-то сам стрелять умеешь. А ведь нифига не умеешь. Это первое.
Второе: у спецназовцев должна быть психологическая подготовка к бою, способствующая хладнокровному поведению во время боя. Этого нет. Есть отчаянные, лихие ребята, которые после первого-же боестолкновения становятся психами, не боящимися смерти и способными легко убивать. Редкие - выживают, становятся типа героями.
Третье: (из вышеописанного) это не добавляет им профессиональных навыков, их используют, как расходный материал. А на героях делают рекламу.
Четвёртое: (опять же из вышеописанного) во всём мире (повторяюсь, кроме РФ) спецы тренируются по методикам ПС. Переигрывают наших по всем вышеперечисленным статьям.
А если нашим спецам всё это в лицо скажешь - умные из них лишь горько улыбаются, а тупые - начинают бить морды, но и это им против нас, гражданских - не всегда удаётся.
Вот так.

Ты сам внимательно следил за этой дискуссией?
Ты пишешь про то как СЕЙЧАС обстоит дело,на основе этого утверждая что и раньше стрелковой подготовки нормальной в Союзе и России не было.
Тебе же пытаются объяснить что так было не всегда.
Если сейчас даже в войсках спецназначения всё похерено,то это тне означает что так было и раньше.
Тебя послушать,так до IPSC-ников в Россиии в Союзе вообще из КСа стрелать не знали как и не умели.
Я может и не самый лучший стрелок,но не пытаюсь обгадить даже тех,кто стреляет хуже меня,говоря что и раньше в стране стрелковой школы и подготовки не было.
Все аргументы я уже привёл,даже с конкретными моделями и историческими фактами.
Если ты этого не понял или из-за своего IPSC-шного снобизма понять не хочешь...ну твоё дело sad
Ну а "психологическая подготовка"...ну в тире лекго стрелять,так же как водить машину на компьютерном симуляторе,особенно если программа взломана и жизней и машин вагон.
Но только вот когда компьютерные "водители" садятся за настоящий руль,так число венокв на дорогах увеличивается.
Уметь стрелять в "теплице" это одно,на Войне другое.
Впрочем считаю что пора прекратить этот спор...
Если люди считают что они в "теплице" великие стрелки а остальные им даже в пыль на подметках не годятся...ну флаг им в руки!!!

Отредактировано @lega (30.06.2011 04:00:35)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

352

Где это, интересно мне знать, ты привёл "исторические факты" того, что в нашей стране когда-то была стрелковая подготовка?

D.V.C.

353

Владимир Богомолов в своем романе "В августе 44-го" показал персонаж старшего лейтенанта СМЕРШ Таманцева.  Насколько я знаю, прототип Таманцева существовал в реальности. Кто читал роман (а не смотрел весьма посредственную его экранизацию) могут оценить уровень стрелковой подготовки Таманцева. В кульминационной сцене романа (задержание диверсантов на поляне) Таманцев умудряется делать очень интересные вещи. Кому интересно - прочитайте. Роман был закончен автором в 1973 году, но писался на основании материалов, относящихся к периоду ВОВ. Из этого можно сделать вывод, что всё-таки в о время войны были специалисты в области стрелковой подготовки.
С другой стороны, в 50-е - 80-е годы в связи со снижением количества преступности вообще и особенно вооруженной, роль стрелковой подготовки согтрудников силовых ведомств отошла на второй план.  В учебных программах учебных центров МВД осталась только стрельба из стандартных положений. Инструкторы, умевшие стрелять, ушли на пенсию. И к началу "интересных" 90-х учить мылыцыонэров струлять стало некому.
Так что кончайте спорить, все по-своему правы.
Мир, жвачка и 100 грам! smile

354

Наливай.

D.V.C.

355

Приезжай smile

356

Варвар пишет:

Владимир Богомолов в своем романе "В августе 44-го" показал персонаж старшего лейтенанта СМЕРШ Таманцева.  Насколько я знаю, прототип Таманцева существовал в реальности. Кто читал роман (а не смотрел весьма посредственную его экранизацию) могут оценить уровень стрелковой подготовки Таманцева. В кульминационной сцене романа (задержание диверсантов на поляне) Таманцев умудряется делать очень интересные вещи. Кому интересно - прочитайте. Роман был закончен автором в 1973 году, но писался на основании материалов, относящихся к периоду ВОВ. Из этого можно сделать вывод, что всё-таки в о время войны были специалисты в области стрелковой подготовки.
С другой стороны, в 50-е - 80-е годы в связи со снижением количества преступности вообще и особенно вооруженной, роль стрелковой подготовки согтрудников силовых ведомств отошла на второй план.  В учебных программах учебных центров МВД осталась только стрельба из стандартных положений. Инструкторы, умевшие стрелять, ушли на пенсию. И к началу "интересных" 90-х учить мылыцыонэров струлять стало некому.
Так что кончайте спорить, все по-своему правы.
Мир, жвачка и 100 грам! smile

хм общался я с одним интересным дедом -офицером СМЕРШа(дай Бог здоровья, если жив еще), подготовка была весьма неплохой.
что касается спора- спецура vs IPSC, так во-первых многие офицеры спецуры сами активно этим спортом занимаются, с другой стороны, видел я тренировки альфы и общался с инструкторами (жаль, что снимать запретили)- совсем другой уровень тренировок, с другими задачами, приоритетами и т.д., я б так не рискнул, с учетом того, что они на тренировки привозят большие целлофановые мешки :-)

357

Есть такое дело,мне посчасливилось наблюдать за тренировкой ребят из Вымпела.Особенно поразил пулеметчик, работал с ПКМ. Тупо прикрутил изолентой к пулемету оптику небольшой кратности и растреливал спичечный коробочек на 100 м.Укладывался максимум в 2 патрона.Про грудные мишени вообще молчу.
Ребята знают свое дело,о спецах сказать плохо не могу.Дай бог и всегда твою поддержку.
А про армию в целом - всякое есть. Тут уж не до жиру.Хоть бы патронов отсыпали на тренировки  и в спину не стреляли в бою.

Онегины в военном деле - далеко не единицы; они слышали обо всем и не умеют ничего.  А. Свечин

358

Если честно, то я до прошлого года хотел записаться на практику. Но после чтения подобных перепалок, где основная мысль "наша практическая писька самая длинная, прямая и толстая, а остальные не такие", я пожалуй даже под дулом пистолета туда не пойду.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

359

T96 пишет:

Если честно, то я до прошлого года хотел записаться на практику. Но после чтения подобных перепалок, где основная мысль "наша практическая писька самая длинная, прямая и толстая, а остальные не такие", я пожалуй даже под дулом пистолета туда не пойду.

Значит - у тебя комплексы! smile
Шутка. Сань, иди - попробуй, постреляй - многое поймёшь, чего словами не скажешь. Благо у тебя под боком самое лучшее стрельбище в России. Тебе просто повезло.
Странно ведь рассуждать, пока не попробовал.

D.V.C.

360

T96 пишет:

подброшу ковшик керосинчика, а что IDPA не длиннее, толще и прямее? big_smile

361

aspid пишет:

Где это, интересно мне знать, ты привёл "исторические факты" того, что в нашей стране когда-то была стрелковая подготовка?

Ребята которые в 1979 году Дворец Амина брали тоже стреляли хуже IPSC-шников?
У них тоже не было стрелковой подготовки?
Их тоже не учили стрелять из любого положения по любым целям?
Не было методики подготовки стрелков?
Не путай что было раньше,и КАКОЙ развал в силовых структурах сейчас.
P.S.Почитайте в последних "Аргументах и Фактах" интервью с Героем Советского Союза Толбоевым.
Он многое расскрывает в развале нашей гражданской авиации вообще и системой подготовки лётного состава в частности.
То же и со стрельбой.

362

SBZ пишет:
T96 пишет:

подброшу ковшик керосинчика, а что IDPA не длиннее, толще и прямее? big_smile

IDPAшная писька и IPSCшная писька примерно одинаковые, только IDPAшная носится под одеждой скрытно. lol

D.V.C.

363

@lega пишет:

Эти "ребята" тренировались по передовым методикам. Я сейчас именно про стрельбу. Это именно та самая методика и есть - западная, нерусская. В КГБ не дураки работали - перенимать не стеснялись, квасным патриотизмом не страдали.
Кстати говоря, снаряжение у бойцов было тоже не советское: форма афганская, бронежилеты и каски - производства ФРГ.

D.V.C.

364

aspid пишет:
@lega пишет:

Эти "ребята" тренировались по передовым методикам. Я сейчас именно про стрельбу. Это именно та самая методика и есть - западная, нерусская. В КГБ не дураки работали - перенимать не стеснялись, квасным патриотизмом не страдали.
Кстати говоря, снаряжение у бойцов было тоже не советское: форма афганская, бронежилеты и каски - производства ФРГ.

А СМЕРШевцев кто готовил и по каким методикам?
Разведгруппы и диверсантов в ВОВ?
Создаётся впечатление что весь Мир стрелять не мог пока IPSC-ники не появились.
Они сами то по КАКИМ методикам стрелять учились и на основании каких методик свои разрабатывали?
Я так понимаю что они собирали всё самое лучшее везде где только можно было.

Мы знаем в деталях о каждом «школьном расстреле» в США, но мы не знаем абсолютно ничего о том, сколько жизней спасло наличие короткоствола в нужный момент. Почему? Да потому что куда выгоднее продавать за взятки бандитам наградное оружие, которое по некоторым сведениям в нашей стране стоит получить от 6 до 20тыс. американских денег, налево-направо сажать всех тех, кто не согласен с запретом короткоствола и трясти их на деньги, чем дать людям возможность противостоять бандитам: http://vooruzhen.ru/news/95/675/

366

а кого посадили за не согласие с запретом короткоствола? Я много раз публично выступал и в Думе и в других местах, даже на митинге пришлось, в СМИ с несогласием запрета КС и с более резкими заявлениями, но ттт, даже административку не возбуждали?

367

Владимир Филатов пишет:

Мы знаем в деталях о каждом «школьном расстреле» в США, но мы не знаем абсолютно ничего о том, сколько жизней спасло наличие короткоствола в нужный момент. Почему? Да потому что куда выгоднее продавать за взятки бандитам наградное оружие, которое по некоторым сведениям в нашей стране стоит получить от 6 до 20тыс. американских денег, налево-направо сажать всех тех, кто не согласен с запретом короткоствола и трясти их на деньги, чем дать людям возможность противостоять бандитам: http://vooruzhen.ru/news/95/675/

Как говаривал Черчиль:"Назовите мне проблему и я выскажу по ней два противоположных мнения."
Так что тут всё понятно:ЧТО ЗАКАЗАНО и проплачено,про то и ПИШУТ.
За 5 лет от травмы погибло 65 человек!!!
Это же ужас как много!!!
Но у нас в ДТП каждый день по всей России гибнет ещё больше.
Так в ЧОМ опасность травмы и КСа?
Просто не доверять его дебилам с гонором как у Наполеона.

368

@lega пишет:

Они сами то по КАКИМ методикам стрелять учились и на основании каких методик свои разрабатывали?

Ты спрашиваешь, или хоть что-то сам знаешь? Покажи мне свой двуручный хват и я скажу - умеешь ли и знаешь ты хоть что нибудь.

D.V.C.

369

@lega пишет:

И ни в коем случае не доверять оружие тому, кто в неделю на тренировках сжигает меньше 100 патронов. Иначе есть риск совмещения оружия с организмом криворукого владельца.  big_smile

D.V.C.

370

@lega пишет:

Как говаривал Черчиль:"Назовите мне проблему и я выскажу по ней два противоположных мнения."
Это же ужас как много!!!

точно такое же мнение

@lega пишет:
Владимир Филатов пишет:

Это же ужас как много!!!

Согласен! И каждый из этих 65-ти случаев был обмусолен так, что просто ужас внушает! Всё СМИ постаралось.

Вступиться за незнакомого человека на улице способны немногие. Легализация эффектиного гражданского оружия самообороны должна не только позволить нам защищать себя, но и дать шанс почувствовать свою отвественность перед другими членами общества. Никогда не проходите мимо того, кому грозит опасность лишения жизни или здоровья от рук преступников. На его месте можете оказаться вы сами или близкий вам человек: http://voorugen.ru/news/95/687/

373

Владимир Филатов
так Вы не ответили на вопрос-а кого посадили за не согласие с запретом короткоствола?
меня этот вопрос может лично волновать big_smile

374

aspid пишет:
@lega пишет:

Ты спрашиваешь, или хоть что-то сам знаешь? Покажи мне свой двуручный хват и я скажу - умеешь ли и знаешь ты хоть что нибудь.

Я в основном практикую стрельбу с одной руки.
А разве двуручный хват был придуман IPSC-шниками?

375

@lega пишет:

А разве двуручный хват был придуман IPSC-шниками?

Современный - да.
Давным давно стреляли с локотка. Израильтяне для быстрого обучения точной стрельбе из пистолета использовали стойку Вивера. Много ещё примеров - всё с двух рук.
Современный хват и стойка позволяет преодолевать последствия отдачи даже если из 9х19 стреляет малолетний ребёнок.

@lega пишет:

Я в основном практикую стрельбу с одной руки.

Второй рукой держишь поводья лошади?

Отредактировано aspid (05.07.2011 11:08:14)

D.V.C.