426

Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"

ALEXIY пишет:

Прикольно! Все хаят власть и тут же подсказывают как обойти ее законы!

Ну пока огульно охаиваете вы. Или извольте привести примеры, где наши форумчане предлагают обойти законы.

ALEXIY пишет:

Разговор идет о ФЗ. а не о Ваших политических вкусах.

В огороде бузина, в Киеве дядька? Форумчане наши придерживаются разных политических, религиозных, музыкальных и проч. вкусов. И свободу дискуссии никто не отменял. Кстати, гарантированную законами.

ALEXIY пишет:

Зачем Вам 3 травматики? В Рэмбо играть?

Давайте скажу за себя. Для меня оружие предмет получения эстетического удовольствия. В Рэмбо играть? Не пробовал, но задумался.

ALEXIY пишет:

...но если Нашему народу дать волю, то и 1 травматикой "он" дел наворотит. Как показывает практика, из тех кто покупает подобное оружие, только 10 проц умеют с ним обращаться, а остальные даже в момент опасности про него забывают(не их вина, у нас много лет вбивался страх к оружию),

Не повторяйте благоглупости. Практика говорит об обратном. Статистика говорит о прямой зависимости наличия оружия у населения и уровнем уличной преступности. Данные открытые, есть на форуме. А народ дела воротит при помощи предметов хозяйственно-бытового назначения.
Идем дальше. Не знаю, откуда вы взяли статистику про 10%, но любого бескультурья, в т.ч. и оружейного у нас хватает. И вопрос с курсами новая редакция определила.

ALEXIY пишет:

но я согласен с одним из форумчан который считает, что для не служивших в армии надо ввести ограничения(как по охотничьему, так и по оружию самообороны), я имею ввиду тех кто "откосил" по "религиозным", "психическим" и подобным "причинам".

Простите, а что это изменит? Вы за время службы в армии часто сталкивались с оружием? Простите, а с каким? Если ваш опыт АК-74 на присяге, то при всем уважении к данному предмету, у вас опыта в разы меньше, чем у иных наших форумчан, в армии не служивших. Если у человека есть религиозные причины не брать в руки оружие, то я предполагаю, что он даже и не слышал о существовании ФЗ "Об оружии", не говоря уже о регистрации на оружейных форумах. Если человек состоит на учете в ПНД, то права на оружие он автоматом не имеет. И не надо говорить о продажности системы. Мы говорим о законе, а не о системе.

Как-то вот так.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

427

ALEXIY пишет:

Прикольно! Все хаят власть и тут же подсказывают как обойти ее законы! Разговор идет о ФЗ. а не о Ваших политических вкусах. Зачем Вам 3 травматики? В Рэмбо играть? Да наконец то разобрались с холодным оружием, но если Нашему народу дать волю, то и 1 травматикой "он" дел наворотит. Как показывает практика, из тех кто покупает подобное оружие, только 10 проц умеют с ним обращаться, а остальные даже в момент опасности про него забывают(не их вина, у нас много лет вбивался страх к оружию), но я согласен с одним из форумчан который считает, что для не служивших в армии надо ввести ограничения(как по охотничьему, так и по оружию самообороны), я имею ввиду тех кто "откосил" по "религиозным", "психическим" и подобным "причинам".

Если так рассуждать,то можно натворить глупостей и вообще без оружия одними голыми руками.
А зачем 3 единицы...
Ну мне нравится оружие,не потому что оно ОРУЖИЕ,просто люблю хорошо отлаженные механизмы.
Никто ведь не спрашивает зачем людям по 2-3 мобильных телефона или чего ещё.
Хочется иметь достаточно компактный и эффективный для постоянного ношения.
Длинноствольный для целевой стрельбы.
Ну и для души что-нибудь историческое,типа ТТ-образного или Нагана резинострельного.
До введения поправок в ЗоО была тенденция к увеличению скорости появления новых образцов за счёт импорта.
С 1 июля эту лавочку прикроют.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

428

Leon пишет:

Если ваш опыт АК-74 на присяге, то при всем уважении к данному предмету, у вас опыта в разы меньше, чем у иных наших форумчан, в армии не служивших.

+ много. Даже если вообще отбросить навыки владения оружием самообороны, то посещение тиров или стрельб с короткостволом "на гражданке" прибавит НУЖНОГО опыта куда больше, чем АК в армии.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

429

Если смог удержать АК при стрельбе очередями,то с КСом справишься.

430

@lega пишет:

А если выжил от удара томагавков по голове, то каску можешь не одевать? big_smile

431

Leon пишет:
@lega пишет:

А если выжил от удара томагавков по голове, то каску можешь не одевать? big_smile

Блин,а это же ИДЕЯ!!! big_smile

432

На фоне событий в Ливии вместо североамериканского топора почему-то вспомнилась североамериканская же ракета. Парадокс...

433

@lega пишет:

Нет, Олег. Из пистолета стрелять гораздо сложнее. Любой спортсмен скажет: пистолет - самая сложная дисциплина. Потому что длинный ствол прощает некоторые ошибки, а короткий, простите - нет.
И отдача: срельни хоть раз не из ПМ, а из чего-нибудь с калибром 9х19 Luger, например из Викинга - сразу поймёшь. Ствол подкидывает на 45 градусов, как ни держи.
И ещё много нюансов, всего сразу не расскажешь.

D.V.C.

434

Стрелял я из ПМа,снайпер я конечно не очень,но для человека у кторого с 14 лет зрение -2 вполне достойно.Знаю я чем стрельба из динного ствола отличаетсмя стрельбой из КСа.
Про длину прицельной линии между мушкой и целиком тоже догадываюсь.
У ПМа кисть заламывает тоже будь здоров
Про отличие хвата одной рукой от удержания обеими и ещё упором приклада в плечо тоже догадывался ещё на военной кафедре.
Я вообще-то другое имел в виду.Что если удержал при непрерывной отдаче оружие нормально,то само оружие чувствуешь.Немного тренировки и всё получится.
P.S.Подсохнет грязюка,надо тоже на пострелушки выехать в лесок.У мну хоть и почти вездеход,но потом его мыть неохото...

435

ALEXIY пишет:

Прикольно! Все хаят власть и тут же подсказывают как обойти ее законы! Разговор идет о ФЗ. а не о Ваших политических вкусах. Зачем Вам 3 травматики? В Рэмбо играть? Да наконец то разобрались с холодным оружием, но если Нашему народу дать волю, то и 1 травматикой "он" дел наворотит. Как показывает практика, из тех кто покупает подобное оружие, только 10 проц умеют с ним обращаться, а остальные даже в момент опасности про него забывают(не их вина, у нас много лет вбивался страх к оружию), но я согласен с одним из форумчан который считает, что для не служивших в армии надо ввести ограничения(как по охотничьему, так и по оружию самообороны), я имею ввиду тех кто "откосил" по "религиозным", "психическим" и подобным "причинам".

а если 1 единицей можно дел наворотить то смысл ограничивать 2-мя единицами ОООП, даже 2-мя вроде бы никто не пользовался одновременно при преступлениях, а как можно 3 единицы использовать одновременно? страшно представить чем его могут держать и чем нажимать на спусковой крючок? тогда смысл ограничения 2-мя единицами???

436

Логики никакой. А если человек, не дай Бог утонул, воду запрещать надо?

437

Да просто очередной едросовский маразм...

438

Portal_news пишет:

На фоне событий в Ливии вместо североамериканского топора почему-то вспомнилась североамериканская же ракета. Парадокс...

Загрузить приложения

771074_za-sekundu-do-demokratii.thumbnail.jpg 15.32 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.
Онегины в военном деле - далеко не единицы; они слышали обо всем и не умеют ничего.  А. Свечин

439

Владельцев оружия избавят от хлопот
Министерство внутренних дел планирует внести в законодательство поправки, облегчающие жизнь владельцам гражданского и спортивного оружия. Об этом со ссылкой на замглавы ведомства генерал-полковника полиции Михаила Суходольского пишет "Российская газета".

По словам генерала, оптимизации, в частности, будут подвергнуты процедуры обеспечения безопасности на массовых мероприятиях и в местах крупного скопления людей. Граждан могут освободить от необходимости, собираясь в такие места, оставлять оружие дома: если поправки в федеральный закон "Об оружии" будут приняты, им просто придется сдать пистолет или электрошокер в камере хранения на входе в концертный зал, кинотеатр или стадион.

Планируется упростить и процедуру хранения оружия дома. Ранее для охотничьего или спортивного оружия приходилось приобретать специальный сейф. Как утверждает Суходольский, соответствующий раздел закона устарел: современные модели позволяют блокировать возможность ведения огня с помощью электронных ключей, что позволяет владельцу вообще отказаться от сейфа.

Суходольский также заявил, что его ведомство продолжит уделять пристальное внимание травматическому оружию, все чаще используемому россиянами не для самообороны, а в качестве решающего аргумента в бытовых конфликтах. По данным МВД, за последние пять лет с использованием такого оружия было совершено около 2 тыс. преступлений, в результате которых погибли 65 человек, 468 были ранены.

http://www.utro.ru/articles/2011/04/11/968285.shtml

440

Угу, тоже читал на днях. Подтверждает мою теорию, что после очередного закручивания гаек, потом дают "вольщину".

441

Leon пишет:
ALEXIY пишет:

quote=ALEXIY]

Зачем Вам 3 травматики? В Рэмбо играть?

Давайте скажу за себя. Для меня оружие предмет получения эстетического удовольствия. В Рэмбо играть? Не пробовал, но задумался.

ALEXIY пишет:

но я согласен с одним из форумчан который считает, что для не служивших в армии надо ввести ограничения(как по охотничьему, так и по оружию самообороны), я имею ввиду тех кто "откосил" по "религиозным", "психическим" и подобным "причинам".

Простите, а что это изменит? Вы за время службы в армии часто сталкивались с оружием? Простите, а с каким? Если ваш опыт АК-74 на присяге, то при всем уважении к данному предмету, у вас опыта в разы меньше, чем у иных наших форумчан, в армии не служивших. Если у человека есть религиозные причины не брать в руки оружие, то я предполагаю, что он даже и не слышал о существовании ФЗ "Об оружии", не говоря уже о регистрации на оружейных форумах. Если человек состоит на учете в ПНД, то права на оружие он автоматом не имеет. И не надо говорить о продажности системы. Мы говорим о законе, а не о системе.

Как-то вот так.

Один из форумчан это - я. Но я имел в виду не навыки в разборке АК, а если человек откосил от армии по причине религиозной, например, то он должен быть религиозен до конца жизни, а не до конца призывного возраста.
Насчёт количества единиц - для меня тоже оружие - источник эстетического наслаждения.
Согласился бы на две единицы, если - одна - ЛЮГЕР-ыч, вторая - МАУЗЕР-ыч.

442

Это где же такие современные российские модели оружия с электронными ключами,блокирующими ведение огня?
Аккумуляторы к таким моделям на спину в рюкзаке вешать?

443

Приветствую уважаемые! Что то давно меня тут не было... шоком стало то, что с первого числа будет *опа...
Скажите, известно ли точно, что нас ждет? У меня, например 79-9ТМ. Для газовых с возможностью все останется, так как и было, или придется прикопать.... простите "потерять" что бы не изъяли оружие, которое не попадает под разрешенное в новом законодательстве?

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

444

SBZ пишет:

страшно представить чем его могут держать и чем нажимать на спусковой крючок? тогда смысл ограничения 2-мя единицами???

Да ни чего страшного. Просто зажимаешь пистолет полужопиями, а в спусковую скобу продеваешь... Хотя, ладно.

@lega пишет:

Это где же такие современные российские модели оружия с электронными ключами,блокирующими ведение огня?

Чубайс сейчас такие нанотехнологии разрабатывает. А вообще, мне кажется, что это он замки для спусковых крючков имел в виду. Хотя, я бы лично за подобные предложения веник в зад засунул бы.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

445

Black angel пишет:

Приветствую уважаемые! Что то давно меня тут не было... шоком стало то, что с первого числа будет *опа...
Скажите, известно ли точно, что нас ждет? У меня, например 79-9ТМ. Для газовых с возможностью все останется, так как и было, или придется прикопать.... простите "потерять" что бы не изъяли оружие, которое не попадает под разрешенное в новом законодательстве?

Всё нормуль. УКН только купить надо.

446

Что есть УКН?

wink

447

Устройство контроля навески. Это ещё один способ поиска приключений.

D.V.C.

448

Мужики, объясните серьезно, а то мозг ща взорвется...

wink

449

УКН это такой набор матриц и пуансонов с помощью кторого патрон можно вначале развальцевать,высыпать из него порох,взвешать его.
Потом засыпатьобратно,всьтавить шарик и снова завальцевать.
Про возможность "досыпать" пороха в заряд я не буду говорить smile
Примерно это и имел в виду Аспид говоря про "поиск приключений".  wink

450

Так, про патроны я понял. Спасибо smile А что касается всего остального - без изменений будет или к чему то все же нужно готовиться?

wink