mincha пишет: Вы молодой человек даже и не представляете насколько Велик и Могуч для того,чтобы его весь выучить. Хотя я и владею несколькими диалектами и наречиями,
Может быть, диалекты и наречия какого-нибудь языка вы и знаете, но, вероятно, не русского, потому что, скажем, по правилам русского синтаксиса, обращения обособляются запятыми.
mincha пишет: но мне в голову не могла даже "рикошетом" залететь такая шальная мысль, что люди с которыми я общаюсь не знают русский язык. Высказали бы вы в тамбовской глубинке, со своим высокомерным, великорусским, москальским шовинизмом, эту" узко-даля" зацикленную имперскую тему,
Дабы ничто не травмировало в дальнейшем голову, носите каску или шлем. Чтобы облегчить вам задачу, я попробую найти общий для общения диалект.
Може для вас буде звичною і приємною мова кобзаря? Пробачте, а може вам ближче західний діалект? Але велику кількість германізмов ріже моє средне-днепрянськоє вухо. Отже якщо вам зручно, ця мова мені знакома, в школі учив.
Oder Sprache Hetta spukt für euch begreifbarer? Eingeborene der Stadt des Trier fabulierte an deutscher. Ihr können besprechen deutsch?
A z mową dużego Adama zapoznawałem się obok starożytnej ojczyzny moich przodków w Starym uniwersytecie. Pan gotów przedłużyć kontakt?
Can you talk in William's language? Old man from "Globe" wasn't bad writer, really?
Продолжить? В принципе, я могу общаться на паре азиатских языков, но, боюсь, что вам они будут не знакомы почти на 100%. Кстати, как у вас с арамейским?
mincha пишет:от вас и мокрого места не осталось бы. Маркса пол.собр.соч. я прочитал 20 лет назад в силу того, что закончил исторический факультет.
Ну тогда вы действительно его не читали. Маркс, начиная с середины 20 гг. ХХ столетия и до 90 гг. ни разу не издавался в не купированном и не цензурированном виде.
Так вот, Маркс считал спрос вторичным и не считал его двигателем экономической системы. Он переоценил т.н. надстроечные элементы, считая что при них спрос будет управляемым, а не стихийным, как это на самом деле. На этом догмате и была построена теория планового хозяйства.
Читайте Маркса. Лучше в оригинале или в английских переводах.
mincha пишет: Идею ценности спроса он не отвергал, как раз наоборот!А то что вы подозреваете - это ваша личная трагедия. А вот к увеличению поголовья"кухарок", которые п..зда пишут через букву "я", у нас давно дело идёт без сучков и задоринок. Этому способствует мутированная система образования. Хотя в отношении вечных истин, кухарка должна участвовать в управлении государством. Это и есть "демос" "кратос"- демократия. И тогда не будут наши правители от нас безнадёжно далеки. И не будут издавать "маслом маслянные" законы типа - "Запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении."
Мне повезло. Я учился в т.ч. на Западе. Я учился в 4 разных странах. Мне повезло. Вам нет.
Касаемо "демократии". Вы, как видно, вы не знаете, что в понятие "демос" - "народ" древние греки не включали рабов, скот, быдло. Кухаркино место на кухне.
Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.