51

Re: О запрете травматического оружия, или Коммунисты за самооборонщиков

Saimon26 пишет:

Короче статьи за оружие будут предевлять только русским, а другим все будет можно. И будут нас убивать еще больше чем раньше. yikes

Как обычно, у "патриотов" проблемы с русским языком  smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

52

Leon пишет:

Хочу напомнить, что ретроактивно законы не работают.

Вспомните первый перестроечный обмен 50-и и 100-рублевых купюр на новые, и вы поймете что у нас возможно все. В Америке до сих пор можно поменять в банке купюры любого года выпуска на новые по номиналу.

Ад переполнен - я вернулся!

53

Так то Америка...
Америка прошла времена Дикого Запада и суда Линча что бы стать цивилизованным государством  с настоящей диктатурой закона.
У нас даже лихие 90-ые ничерта в лучшую сторону не изменили...
А кто вообще сказал что 90-тые закончились?
Просто потому что календарь перевернулся и числа поменялись?
Натура бандюганская как была,так и осталась.
Поменялись только формы разборок.Раньше были перестрелки,сейчас рейдерские захваты с помощью ЧОПов и даже ОМОНа.
Предпринимателей так же отстреливают конкуренты.
Станица Кущевская показала наглядно то,что последнее десятилетие просто замалчивалось.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

54

Да @lega Кущевская вообще жесть это как народ запугали местные сволочи что мужики даже сопротивление не оказывали когда их убивают,было бы у них оружие может и по другому все пошло(хотя тогда наверное бы закрыли если такой беспредел)

55

Veterinar пишет:
Leon пишет:

Хочу напомнить, что ретроактивно законы не работают.

Вспомните первый перестроечный обмен 50-и и 100-рублевых купюр на новые, и вы поймете что у нас возможно все. В Америке до сих пор можно поменять в банке купюры любого года выпуска на новые по номиналу.

Не очень понимаю, как это связано с принципом ретроактивности, но в США поменять "поменять в банке купюры любого года выпуска на новые по номиналу" нельзя. Ключевые слова "любого года". Например, попробуйте поменять ричмондовскую сотню по номиналу. В лучшем случае, по номиналу можно поменять первые дензнаки, выпущенные Федеральной резервной системой, купюры, обеспеченные золотом и серебром, поменять не выйдет.

56

Так США отказались от обеспечения доллара золотом вроде в 60-ых или в начале 70-ых.

57

@lega пишет:

Так США отказались от обеспечения доллара золотом вроде в 60-ых или в начале 70-ых.

После создания Ямайского валютной системы вообще нет привязанных к золоту валют. Но до сих пор в обороте есть "настоящие" американские доллары, т.е. золотые и серебряные сертификаты, которые напрямую связаны с драгметаллами. Настоящие - т.е. выпущенные Казначейством США, а не Федрезервом, который не является госучреждением, а просто банковским объединением с правом эмиссии. Они до сих пор в обращении.

http://cs10950.vkontakte.ru/u50753382/120216140/x_96285a65.jpg

Отредактировано Leon (28.12.2010 18:50:18)

58

Ну что, вот и подписал президент поправки к закону об оружии,только что по ТВ сказали в новостях.Теперь будем ждать что дальше будет

59

Извените господа,что встряваю в ваш интеллигентный диалог! Однако хотелось бы поспорить в отношении вечных истин. В США вы в лёгкую можете поменять доллары на никчёмный, и не кому не нужный жёлтый металл. Как и поступили китайцы,потребовав от администрации выплатить долг золотом,а не "фантиками",но это другая история. Развитие индустриализации на первый план поставило- товар. Деньги должны быть обеспечены товаром. товар -деньги-товар. Карла Маркса ни кто не отменял как и Адама Смита.

60

mincha пишет:

Извените господа,что встряваю в ваш интеллигентный диалог! Однако хотелось бы поспорить в отношении вечных истин. В США вы в лёгкую можете поменять доллары на никчёмный, и не кому не нужный жёлтый металл. Как и поступили китайцы,потребовав от администрации выплатить долг золотом,а не "фантиками",но это другая история. Развитие индустриализации на первый план поставило- товар. Деньги должны быть обеспечены товаром. товар -деньги-товар. Карла Маркса ни кто не отменял как и Адама Смита.

1. Не "извеним". Учите русский. И тогда не будет "встрявывать" глупых мыслей.
2. В США вы не можете поменять доллары (федрезервные) на золото. Вы можете купить золото.
3. Выкиньте ваш компьютер. И вообще всю электронику из дома. В ней есть никчемный желтый метал.
4. С той поры, что типа Маркс отверг идею ценности спроса, плановая экономика (сама по себе сложная вещь, а еще и в руках невежд) обанкротила в СССР легкую промышленность. Кстати, подозреваю, что Маркса вы не читали, по крайней мере, "Капитал" до конца не прочли.
5. Вечных истин немного. Одна из них в том, что кухарке, которая собственное имя без ошибки не напишет, не стоит управлять государством.

Отредактировано Leon (28.12.2010 22:20:10)

61

ustass пишет:

Ну что, вот и подписал президент поправки к закону об оружии,только что по ТВ сказали в новостях.Теперь будем ждать что дальше будет

А ссылочку можно?

62

Надо просто телек посмотреть.Там скажут...

63

А ссылочку можно?
Какую ссылочку телевизор смотрите!

64

http://rian.ru/society/20101228/314602965.html

65

Ну всё.Только что в Новостях по Первому каналу сказали что Медведев подписал поправки в ЗоО.
Готовимся "терять" свои стволы или как?

66

Читаю и в первом же абзаце вижу:
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев ввел запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия, а также на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у которых нет разрешения на пользование им, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.

Тупизм,однако...А что,до поправок можно было продавать патроны всем подряд даже без лицензии?

Отредактировано @lega (29.12.2010 15:22:32)

67

@lega пишет:

Запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.

Тупизм,однако...А что,до поправок можно было продавать патроны всем подряд даже без лицензии?

У нас до поправок оружие продавалось вообще по паспорту  big_smile

68

Portal_news пишет:
@lega пишет:

У нас до поправок оружие продавалось вообще по паспорту  big_smile

На сдачу в любом овщном ларьке big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано @lega (29.12.2010 17:48:06)

69

Leon пишет: 1. Не "извеним". Учите русский. И тогда не будет "встрявывать" глупых мыслей.
2. В США вы не можете поменять доллары (федрезервные) на золото. Вы можете купить золото.
3. Выкиньте ваш компьютер. И вообще всю электронику из дома. В ней есть никчемный желтый метал.
4. С той поры, что типа Маркс отверг идею ценности спроса, плановая экономика (сама по себе сложная вещь, а еще и в руках невежд) обанкротила в СССР легкую промышленность. Кстати, подозреваю, что Маркса вы не читали, по крайней мере, "Капитал" до конца не прочли.
5. Вечных истин немного. Одна из них в том, что кухарке, которая собственное имя без ошибки не напишет, не стоит управлять государством.                                                                                                        Вы молодой человек даже и не представляете насколько Велик и Могуч для того,чтобы его весь выучить. Хотя я и владею несколькими диалектами и наречиями, но мне  в голову не могла даже "рикошетом" залететь такая шальная мысль, что люди с которыми я общаюсь не знают русский язык. Высказали бы вы  в тамбовской глубинке, со своим высокомерным, великорусским, москальским шовинизмом, эту" узко-даля" зацикленную имперскую тему, от вас и мокрого места не осталось бы. Маркса пол.собр.соч. я прочитал 20 лет назад в силу того, что закончил исторический факультет. Идею ценности спроса он не отвергал, как раз наоборот!А то что вы подозреваете - это ваша личная трагедия. А вот к увеличению поголовья"кухарок", которые п..зда пишут через букву "я", у нас давно дело идёт без сучков и задоринок. Этому способствует мутированная система образования. Хотя в отношении вечных истин, кухарка должна участвовать в управлении государством. Это и есть "демос" "кратос"- демократия. И тогда не будут наши правители от нас безнадёжно далеки. И не будут издавать "маслом маслянные" законы типа - "Запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении."

70

Ух ты! Леон - великорусский шовинист! Ату яво!!!
big_smile  big_smile  big_smile

D.V.C.

71

aspid пишет:

Ух ты! Леон - великорусский шовинист! Ату яво!!!
big_smile  big_smile  big_smile

А ты думал!  big_smile  А ту меня! big_smile

72

mincha пишет:

Вы молодой человек даже и не представляете насколько Велик и Могуч для того,чтобы его весь выучить. Хотя я и владею несколькими диалектами и наречиями,

Может быть, диалекты и наречия какого-нибудь языка вы и знаете, но, вероятно, не русского, потому что, скажем, по правилам русского синтаксиса, обращения обособляются запятыми.

mincha пишет:

но мне  в голову не могла даже "рикошетом" залететь такая шальная мысль, что люди с которыми я общаюсь не знают русский язык. Высказали бы вы  в тамбовской глубинке, со своим высокомерным, великорусским, москальским шовинизмом, эту" узко-даля" зацикленную имперскую тему,

Дабы ничто не травмировало в дальнейшем голову, носите каску или шлем. Чтобы облегчить вам задачу, я попробую найти общий для общения диалект.

Може для вас буде звичною і приємною мова кобзаря? Пробачте, а може вам ближче західний діалект? Але велику кількість германізмов ріже моє средне-днепрянськоє вухо. Отже якщо вам зручно, ця мова мені знакома, в школі учив.

Oder Sprache Hetta spukt für euch begreifbarer? Eingeborene der Stadt des Trier fabulierte an deutscher. Ihr können besprechen deutsch?

A z mową dużego Adama zapoznawałem się obok starożytnej ojczyzny moich przodków w Starym uniwersytecie. Pan gotów przedłużyć kontakt?

Can you talk in William's language? Old man from "Globe" wasn't bad writer, really?

Продолжить? В принципе, я могу общаться на паре азиатских языков, но, боюсь, что вам они будут не знакомы почти на 100%. Кстати, как у вас с арамейским?

mincha пишет:

от вас и мокрого места не осталось бы. Маркса пол.собр.соч. я прочитал 20 лет назад в силу того, что закончил исторический факультет.

Ну тогда вы действительно его не читали. Маркс, начиная с середины 20 гг. ХХ столетия и до 90 гг. ни разу не издавался в не купированном и не цензурированном виде.

Так вот, Маркс считал спрос вторичным и не считал его двигателем экономической системы. Он переоценил т.н. надстроечные элементы,  считая что при них спрос будет управляемым, а не стихийным, как это на самом деле. На этом догмате и была построена теория планового хозяйства.

Читайте Маркса. Лучше в оригинале или в английских переводах.

mincha пишет:

Идею ценности спроса он не отвергал, как раз наоборот!А то что вы подозреваете - это ваша личная трагедия. А вот к увеличению поголовья"кухарок", которые п..зда пишут через букву "я", у нас давно дело идёт без сучков и задоринок. Этому способствует мутированная система образования. Хотя в отношении вечных истин, кухарка должна участвовать в управлении государством. Это и есть "демос" "кратос"- демократия. И тогда не будут наши правители от нас безнадёжно далеки. И не будут издавать "маслом маслянные" законы типа - "Запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении."

Мне повезло. Я учился в т.ч. на Западе. Я учился в 4 разных странах. Мне повезло. Вам нет.

Касаемо "демократии". Вы, как видно, вы не знаете, что в понятие "демос" - "народ" древние греки не включали рабов, скот, быдло. Кухаркино место на кухне.

73

Ни фига себе у вас здесь зарубы!!! Блин, Новый год на носу, кончайте философствовать, пора шампанское открывать!

74

Варвар пишет:

Ни фига себе у вас здесь зарубы!!! Блин, Новый год на носу, кончайте философствовать, пора шампанское открывать!

Не мешайте экстерном заканчивать Казанский универ и чертить план шалаша в Разливе smile

75

Зарубы прикольные,темку то не забыли?А то по моему если уже друг другу предьявы  лучше закрыть ее и не обсуждать?Кстати всех с наступающим новым годом,счастья,здоровья,бодрых веселых детей у кого они есть ,и родить здоровых у кого их еще нет))))))!