301

Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"

@lega пишет:

А "Гроза" это разве не обрусевший "Хорхе",ведь их вроде в отличие от Хорьков здесь делают из произведённых здесь же комплектующих или нет?

Гроза - обрусевший Хорхе, который, в свою очередь - обрусевший Форт (и т.д.  smile ). Вот только делают их здесь не целиком, а только стволы. Остальное - ввозится из Украины.

Si vis pacem, para bellum.

302

Leon пишет:

В случае применения проблем от ХО будет хватать по полной.

в случае применения проблем будет одинаково - как от ножей, так и от оружия самообороны (лицензионного)

Ад переполнен - я вернулся!

303

Belthazor пишет:
@lega пишет:

А "Гроза" это разве не обрусевший "Хорхе",ведь их вроде в отличие от Хорьков здесь делают из произведённых здесь же комплектующих или нет?

Гроза - обрусевший Хорхе, который, в свою очередь - обрусевший Форт (и т.д.  smile ). Вот только делают их здесь не целиком, а только стволы. Остальное - ввозится из Украины.

Про Форт я знаю,просто думал что уже и в России стали к ним комплектующие делать все,а не ввозить с незалэжной.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

304

Leon, То есть ты считаешь если из Осы всадить в голову или в печень которая после этого лопнет проблемм будет меньше))))))честно сказать рассмешил big_smile

Отредактировано ustass (27.12.2010 18:10:49)

305

Veterinar пишет:

А кто вам мешает защищать себя с помощью ножа или клюшки для игры в хоккей на траве? Почему все так рьяно начали покупать резинострелы веря в их абсолютные самооборонные качества? Для большинства маргиналов - это просто тупое желание иметь "настоящий" пестик. С одной стороны я непонимаю действия власти (вернее стараюсь их не понять): сначала разрешили, теперь ужесточают. Но, с другой стороны я в принципе не против ужесточения: кому надо резиноплюй для самообороны, те купят полагающиеся им по закону два ствола (а большинство один ствол) и будут ходить уверенные в своей защищенности до первого инцидента. Остальным пять стволов нужны скорее как предмет коллекции или ребячьей жажды обладания - не более. Для самообороны реально не надо пять резиноплюйных стволов.
С свое время получив лицензию я начал составлять списко того, что возьму:Наган, ПМ, ТТ, Есаул, Сталкер - естественно резиноплюйные варианты. Но потом, взяв Наган-М до меня дошло, что ПМ - можно и пневму, Наган - можно и Р-2 или Блеф, ТТ - тоже пневма или ожидаемый в марте сигнальный от Молота.  И Получилось, что в принципе все мои самооборонные амбиции ограничились только Сталкером - из за его маленького размера и удобства ношения. Потом перешел на газганы - имею револьверчик и 6п42 - мне хватает за глаза (зимой - 6п42, летом револьвер).
Это я к тому, что некоторые вещи в законе я поддерживаю - надо тебе склад оружия - оформляй коллекционку, надо самообороняться - покури форумы и выбери один но лучший (для себя любимого).
Вопрос в другом - закон очень сырой и содержит массу откровенных ляпов. Вот с этим надо бороться.

Ответ простой что бы защищаться с помощью пистолета более менее эффективно надо потренироваться не так много как например рукопашному бою,то есть достать быстро и метко попасть,рукопашке надо посвятить всю жизнь и неизвестно поможет или нет(у меня 1дан каратэ не буду вдаваться в подробности по какому,но был случай когда наркоман мне так в челюсть съездил что я небо в алмазах увидел несмотря на то что тренируюсь каждый божий день),а если вам за сорок и бог обделил здоровьем то тут только пистолет какой тут нож или бита это же очевидно что нож и бита быстренько окажутся у нападающего,а вот пистолет может и помочь.Не поймите меня неправильно я тоже считаю что мне больше двух стволов не надо,но дело то в том что уже куплен ТТ,Наган Стражник и Хорхе первые два скорей историческая ценность я их даже не ношу стражник в кармане летом если легкая одежда,ну а Хорхе первый пистолет надежен точен и мощен из всех резиноплюев я его люблю с ним тренируюсь(ну нравится он мне лично)А насчет блефа и прочих вариантов они тоже хотят макеты зарубить,по телеку показали мужика который купил Маузер в магазине как макет,а он оказался боевым просто по пьяни стал жену гонять ,а его менты задержали макет на экспертизу сдали ну а там беда,только дядю спасло что у него все чеки из магаза сохранились,а так 222 вот такой курьез))))

Отредактировано ustass (27.12.2010 18:26:55)

306

Варвар пишет:

Как показывает практика, хоть с ножом, хоть с резинострелом, хоть с обычной палкой квалифицируют одинаково: умышленное причинение такого-то вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.
А вот при назначении наказания начинается интересное.  Версия "постоянно ношу с ножом, ибо опасаюсь за свою жизнь и здоровье" не канает, ибо в переложнии на юридический выглядит как "применив заранее приготовленный нож, используемый в качестве оружия причинил..." ну и так далее.  Как результат - приговор достаточно жёсткий.  А вот версия "иду себе мирно, вдруг вижу на меня нападают, я хвать валявшуюся прям здесь дубину и хрясь его про между ушей" вызывает сочувствие в первую очередь у принимающих вас ментов, что сулит либо более мягкую квалификацию, либо вообще перевод в разряд потерпевших. Только прошу вас в который раз, не обматывайте дубинку изолетной, не вырезайте на ней тайных рун, которые помогут вам в экстренной ситуации, и уж тем более не нужно на ней вырезать свои паспортные данные.  Просто палка. И не важно, что она валялась в переходе метро или в салоне автобуса. Ну вот валялась и всё тут.

Ну это так же, увидел на земле нож валяется ну и поднял случайно))))Один раз в суде видел как прокатила такая вещь.Изьяли гранату у чела,а он говорит меня когда СОБР брал дверь взорвали она на меня упала ,а граната круглая вот мне в карман и закатилась.Эксперта приглашенного спрашивают может такое быть?А он и говорит Любой круглый предмет может закатится в оттопыренный карман.(правда у кого изьяли гранату был сыном завхоза облсуда)))))

307

ustass пишет:

Ответ простой что бы защищаться с помощью пистолета более менее эффективно надо потренироваться не так много как например рукопашному бою,то есть достать быстро и метко попасть,рукопашке надо посвятить всю жизнь и неизвестно поможет или нет(у меня 1дан каратэ не буду вдаваться в подробности по какому,но был случай когда наркоман мне так в челюсть съездил что я небо в алмазах увидел несмотря на то что тренируюсь каждый божий день),

Ну дак вы же не держать удар в челюсть тренируетесь... Как говорил наш инструктор по айкидо: вы можете сколько угодно качать пресс и быть самым крутым даном по любому единоборству, но если вас ткнут ножом в живот вам это не поможет.

ustass пишет:

а если вам за сорок и бог обделил здоровьем то тут только пистолет какой тут нож или бита это же очевидно что нож и бита быстренько окажутся у нападающего,а вот пистолет может и помочь.

40 лет не показатель слабости... В описанном вами случае и пистоль окажется неэффективен.

ustass пишет:

Не поймите меня неправильно я тоже считаю что мне больше двух стволов не надо,но дело то в том что уже куплен ТТ,Наган Стражник и Хорхе первые два скорей историческая ценность я их даже не ношу стражник в кармане летом если легкая одежда,ну а Хорхе первый пистолет надежен точен и мощен из всех резиноплюев я его люблю с ним тренируюсь(ну нравится он мне лично)

Зима, Новый Год - пьяная толпа - куда стрелять будете????

ustass пишет:

А насчет блефа и прочих вариантов они тоже хотят макеты зарубить,по телеку показали мужика который купил Маузер в магазине как макет,а он оказался боевым просто по пьяни стал жену гонять ,а его менты задержали макет на экспертизу сдали ну а там беда,только дядю спасло что у него все чеки из магаза сохранились,а так 222 вот такой курьез))))

Проблема в некой нестыковке требований к деактивации ММГ на заводе (не помню точно какой завод) и нашего законодательства. К Блефам, Р-2 и МР-313 это отношения не имеет, так же как и к сигнальному ТТ.

Отредактировано Veterinar (27.12.2010 18:58:02)

Ад переполнен - я вернулся!

308

Если зима и новый год отмечаю дома с семьей,ну а если что стрелять буду туда же в голову и колени(лучше пять лет в тюрьме здоровым чем всю жизнь на инвалидной коляске)Мнение мое и необязательно правильное!Ну а за сорок я не говорил что признак слабости ситуации со здоровьем разные бывают

309

Portal_news пишет:
@lega пишет:

Порадовало,точнее посмешило.Показали Т-12,его патрон и его шарик и сказали что якобы у всех ерзинострелов в шарике находится стальной стержень smile  smile  smile

Не, точно показали Т10. 10х28 в латунной гильзе вроде не существует.

Да чёрт его знает.Я смотрел надпись на правой стороне затвора,вроде Т-12 было написано.Да и дульный срез мельком показали,больше на Т-12 похож.
А те патроны в латуни ну очень длинные были,видимо 10х28 но не 10х22.
Может в разных моментах показали и Т-10 и Т-12?

310

Leon пишет:

В случае применения проблем от ХО будет хватать по полной.

Вот именно!!!
ЗоО запрещает ношение ХО для самообороны.
Где-то читал что наши правоохранительные органы и суды настроены против ХО и такие дела расследуются с большим предубеждением чем с травмой.

ustass пишет:
Варвар пишет:

Как показывает практика, хоть с ножом, хоть с резинострелом, хоть с обычной палкой квалифицируют одинаково: умышленное причинение такого-то вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.
А вот при назначении наказания начинается интересное.  Версия "постоянно ношу с ножом, ибо опасаюсь за свою жизнь и здоровье" не канает, ибо в переложнии на юридический выглядит как "применив заранее приготовленный нож, используемый в качестве оружия причинил..." ну и так далее.  Как результат - приговор достаточно жёсткий.  А вот версия "иду себе мирно, вдруг вижу на меня нападают, я хвать валявшуюся прям здесь дубину и хрясь его про между ушей" вызывает сочувствие в первую очередь у принимающих вас ментов, что сулит либо более мягкую квалификацию, либо вообще перевод в разряд потерпевших. Только прошу вас в который раз, не обматывайте дубинку изолетной, не вырезайте на ней тайных рун, которые помогут вам в экстренной ситуации, и уж тем более не нужно на ней вырезать свои паспортные данные.  Просто палка. И не важно, что она валялась в переходе метро или в салоне автобуса. Ну вот валялась и всё тут.

Ну это так же, увидел на земле нож валяется ну и поднял случайно))))Один раз в суде видел как прокатила такая вещь.Изьяли гранату у чела,а он говорит меня когда СОБР брал дверь взорвали она на меня упала ,а граната круглая вот мне в карман и закатилась.Эксперта приглашенного спрашивают может такое быть?А он и говорит Любой круглый предмет может закатится в оттопыренный карман.(правда у кого изьяли гранату был сыном завхоза облсуда)))))

У сынов завхозов Облсудов чуть-чуть другие законы физики,там коэффициент трения металла о материю кармана другой и гравитационная постоянная другая wink

Отредактировано @lega (28.12.2010 02:31:05)

311

ustass пишет:

Leon, То есть ты считаешь если из Осы всадить в голову или в печень которая после этого лопнет проблемм будет меньше))))))честно сказать рассмешил big_smile

Если доказан факт нападения на тебя,то это будет квалифицироваться как "нанесение ТТП при превышении пределов необходимой самообороны" а не просто "умышленное нанесение ТТП".
По Статье 114 части 1-ой до 2-х лет лишения,по Статье 111 от 2-х до 8 лет.

ustass пишет:
Veterinar пишет:

А кто вам мешает защищать себя с помощью ножа или клюшки для игры в хоккей на траве? Почему все так рьяно начали покупать резинострелы веря в их абсолютные самооборонные качества? Для большинства маргиналов - это просто тупое желание иметь "настоящий" пестик. С одной стороны я непонимаю действия власти (вернее стараюсь их не понять): сначала разрешили, теперь ужесточают. Но, с другой стороны я в принципе не против ужесточения: кому надо резиноплюй для самообороны, те купят полагающиеся им по закону два ствола (а большинство один ствол) и будут ходить уверенные в своей защищенности до первого инцидента. Остальным пять стволов нужны скорее как предмет коллекции или ребячьей жажды обладания - не более. Для самообороны реально не надо пять резиноплюйных стволов.
С свое время получив лицензию я начал составлять списко того, что возьму:Наган, ПМ, ТТ, Есаул, Сталкер - естественно резиноплюйные варианты. Но потом, взяв Наган-М до меня дошло, что ПМ - можно и пневму, Наган - можно и Р-2 или Блеф, ТТ - тоже пневма или ожидаемый в марте сигнальный от Молота.  И Получилось, что в принципе все мои самооборонные амбиции ограничились только Сталкером - из за его маленького размера и удобства ношения. Потом перешел на газганы - имею револьверчик и 6п42 - мне хватает за глаза (зимой - 6п42, летом револьвер).
Это я к тому, что некоторые вещи в законе я поддерживаю - надо тебе склад оружия - оформляй коллекционку, надо самообороняться - покури форумы и выбери один но лучший (для себя любимого).
Вопрос в другом - закон очень сырой и содержит массу откровенных ляпов. Вот с этим надо бороться.

Ответ простой что бы защищаться с помощью пистолета более менее эффективно надо потренироваться не так много как например рукопашному бою,то есть достать быстро и метко попасть,рукопашке надо посвятить всю жизнь и неизвестно поможет или нет(у меня 1дан каратэ не буду вдаваться в подробности по какому,но был случай когда наркоман мне так в челюсть съездил что я небо в алмазах увидел несмотря на то что тренируюсь каждый божий день),а если вам за сорок и бог обделил здоровьем то тут только пистолет какой тут нож или бита это же очевидно что нож и бита быстренько окажутся у нападающего,а вот пистолет может и помочь.Не поймите меня неправильно я тоже считаю что мне больше двух стволов не надо,но дело то в том что уже куплен ТТ,Наган Стражник и Хорхе первые два скорей историческая ценность я их даже не ношу стражник в кармане летом если легкая одежда,ну а Хорхе первый пистолет надежен точен и мощен из всех резиноплюев я его люблю с ним тренируюсь(ну нравится он мне лично)А насчет блефа и прочих вариантов они тоже хотят макеты зарубить,по телеку показали мужика который купил Маузер в магазине как макет,а он оказался боевым просто по пьяни стал жену гонять ,а его менты задержали макет на экспертизу сдали ну а там беда,только дядю спасло что у него все чеки из магаза сохранились,а так 222 вот такой курьез))))

А почему только чеки спасли?
Пономеру нельзя было отследить его путь до завода,где его должны были выхолощить и в какой магаз он потом ушёл?
Ну а удар в челюсть может и Джеки Чан пропустить.Это только в боевиках он один сразу от троих отбивается и все удары сносит как резиновый.

Отредактировано @lega (28.12.2010 02:28:18)

312

ustass пишет:

1. Я с вами на брудершафт не пил и на ты не переходил. Извольте держаться в рамках элементарной вежливости.
2. Выстрел из оружия калибра 18х45 в голову очень проблемен, но такое может произойти в силу некоторых причин, например в драке. Объяснить наличие ХО гораздо сложнее.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

313

Belthazor пишет:
@lega пишет:

Вы заблуждаетесь. Хорхе и хорхе-1 - это форт12 РМ и форт 17Р последних серий. Стволы Мк1 винницкие, Мк2 и Мк2+ - климовские. А про хорзе-3 (который форт 17Р первых серий) утверждается, что от и до он производится целиком на КСПЗ.

Грозы - это просто российское торговое название классических серий фортов, все стволы фактически производства Винницы.

314

Значит с 1 июля 2011 и Грозам "громоотвод" приделают sad
Вообще странная логика у наших законодателей.
Ну уж если ополчились на травму,с натягом конечно но можно понять с дисциплированностью нашего народа.Но почему импорт под полный запрет? sad
Пусть убивают-калечат но из отечественного?
Уж если импортные дают ТАКУЮ энергетику что нарушают наши нормы,то жёстче просто контроль за сертификацией оружия и патронов к нему.Но зачем совсем ручеёк перекрывать?
Или по старому принципу:если не можем контролировать и наводить порядок,то под полный запрет?

315

Leon, прошу прощения за неверное обращение к Вам,но странные люди мы русские с Богом на ты а друг к другу просим на Вы)))))А насчет не пил, так я давно не пью даже на брудершафт  lol ))))Простите великодушно еще раз!(совершенно никакого сарказма,а то еще между строк читать начнете)
@lega там писал.....Если доказан факт нападения на тебя,то это будет квалифицироваться как "нанесение ТТП при превышении пределов необходимой самообороны" а не просто "умышленное нанесение ТТП".
По Статье 114 части 1-ой до 2-х лет лишения,по Статье 111 от 2-х до 8 лет......А если сын завхоза))))) lol

316

Так они хотят еще и из оружия боевого что бы ничего не переделано было

317

Leon пишет:
ustass пишет:

2. Выстрел из оружия калибра 18х45 в голову очень проблемен, но такое может произойти в силу некоторых причин, например в драке. Объяснить наличие ХО гораздо сложнее.

Случай в драке уже был с известным боксером Романцовым там повлек выстрел смерть он и сам был ранен, просидел определенное время в СИЗО так что в нашей стране по моему не важно нож или пистолет травма.Помните случай с женщиной которая таксисту при попытке изнасилования перочинный нож в бедро воткнула,так если бы не общественность то случай самообороны совсем не признали бы.У нас самооборона наступает когда следак решит(к великому сожалению)

318

@lega пишет:

Дык они ж типа в России произведены))

319

ustass пишет:

Помните случай с женщиной которая таксисту при попытке изнасилования перочинный нож в бедро воткнула,так если бы не общественность то случай самообороны совсем не признали бы.)

Я точно не помню, но там была пилочка для ногтей вроде и вроде как она (самооборонщица) свое в СИЗО отсидела.

320

ustass пишет:
Leon пишет:
ustass пишет:

Случай в драке уже был с известным боксером Романцовым там повлек выстрел смерть он и сам был ранен, просидел определенное время в СИЗО так что в нашей стране по моему не важно нож или пистолет травма.Помните случай с женщиной которая таксисту при попытке изнасилования перочинный нож в бедро воткнула,так если бы не общественность то случай самообороны совсем не признали бы.У нас самооборона наступает когда следак решит(к великому сожалению)

Разница прежде всего в том, что имел место факт ношения ХО, даже если это была ПР, которая в руках простого гражданина превращается в ХО ударно-дробящего действия.

321

ustass пишет:

Leon, прошу прощения за неверное обращение к Вам,но странные люди мы русские с Богом на ты а друг к другу просим на Вы)))))А насчет не пил, так я давно не пью даже на брудершафт  lol ))))Простите великодушно еще раз!(совершенно никакого сарказма,а то еще между строк читать начнете)

Маленький офф. Люди заслуживают уважения независимо от национальной или религиозной принадлежности. Люди с оружием должны быть примером тому, т.к. владение оружием, так сказать, этоиу учит.  Общение с Богом вообще личное дело, но хочу подчеркнуть, что есть языки где нет различия в местоимениях второго лица "ты/вы" (например, в арамейском) или вообще нет единственного числа второго лица (как в английском)

322

Leon пишет:
ustass пишет:

Помните случай с женщиной которая таксисту при попытке изнасилования перочинный нож в бедро воткнула,так если бы не общественность то случай самообороны совсем не признали бы.)

Я точно не помню, но там была пилочка для ногтей вроде и вроде как она (самооборонщица) свое в СИЗО отсидела.

Нет там точно был маленький ножик который она носила с собой для самообороны,А ВЫ лично хотели бы отсидеть в СИЗО если были при самообороне правы когда на вас напали ?(ну например превосходящий по силе человек в два раза,примерно так и происходит когда мужик нападает на женщину)

323

Leon пишет:
ustass пишет:
Leon пишет:

Разница прежде всего в том, что имел место факт ношения ХО, даже если это была ПР, которая в руках простого гражданина превращается в ХО ударно-дробящего действия.

Я уже ранее писал что никто не запрещает сказать  что нож был поднят с земли и никакого отношения к моему владению не имеет И еще для Leon если я назвал человека на ты то это не значит что я его не уважаю.И еще ПР в руках гражданина остается спецсредством которым владеть он не имеет права,так что применение ПР гражданином будет оставаться применение спецсредства

Отредактировано ustass (28.12.2010 10:51:52)

324

Leon пишет:
@lega пишет:

Дык они ж типа в России произведены))

А комплектующие разве не импортные?

325

ustass пишет:
Leon пишет:
ustass пишет:

Если я правильно помню,то в Романцова в первого выстрелили и попали в голову.
Он уже обороняясь начал отбирать оружие и тогда произошёл второй выстрел и насмерть ранил владельца "Осы".