А кто вам мешает защищать себя с помощью ножа или клюшки для игры в хоккей на траве? Почему все так рьяно начали покупать резинострелы веря в их абсолютные самооборонные качества? Для большинства маргиналов - это просто тупое желание иметь "настоящий" пестик. С одной стороны я непонимаю действия власти (вернее стараюсь их не понять): сначала разрешили, теперь ужесточают. Но, с другой стороны я в принципе не против ужесточения: кому надо резиноплюй для самообороны, те купят полагающиеся им по закону два ствола (а большинство один ствол) и будут ходить уверенные в своей защищенности до первого инцидента. Остальным пять стволов нужны скорее как предмет коллекции или ребячьей жажды обладания - не более. Для самообороны реально не надо пять резиноплюйных стволов.
С свое время получив лицензию я начал составлять списко того, что возьму:Наган, ПМ, ТТ, Есаул, Сталкер - естественно резиноплюйные варианты. Но потом, взяв Наган-М до меня дошло, что ПМ - можно и пневму, Наган - можно и Р-2 или Блеф, ТТ - тоже пневма или ожидаемый в марте сигнальный от Молота. И Получилось, что в принципе все мои самооборонные амбиции ограничились только Сталкером - из за его маленького размера и удобства ношения. Потом перешел на газганы - имею револьверчик и 6п42 - мне хватает за глаза (зимой - 6п42, летом револьвер).
Это я к тому, что некоторые вещи в законе я поддерживаю - надо тебе склад оружия - оформляй коллекционку, надо самообороняться - покури форумы и выбери один но лучший (для себя любимого).
Вопрос в другом - закон очень сырой и содержит массу откровенных ляпов. Вот с этим надо бороться.
Отредактировано Veterinar (27.12.2010 07:47:21)
Ад переполнен - я вернулся!