26

Re: Манежная площадь

i7sems пишет:

прости Т96 ...но всё так туманно ты выразился....ну про общение на этом сайте....

Ничего туманного. Все относительно: относительно бунтаря быдло «всем довольные» и те кто зад не подымет даже когда ему на голову какать начнут; относительно «всем довольного», труса или апатичного лентяя – бунтарь быдло потому что «лучше бы в армию пошел или у станка стоял». Относительно правящей верхушки все было – и бунтари, и трусы, и довольные. Относительно меня Россия вместе с ее населением вообще ошибка истории. Это государство и народ не нужны миру – эта территория в большей мере пригодилась бы более жизнеспособным нациям.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

27

я не про то Т96....ну понятно..ты высказал  своё мнение....и это же нормально..правда ? я тебя оскорбил....? я про то..вот я так же писал...ну у меня своё мнение..про нападение сабак на людей,..я написал....не что думаю..а что чувствовал..при этом...когда собаки меня хотели загрызть...так мне сказали..что я БЫДЛО  на этом сайте... почему ....?

не сыпь мне соль на рану.

28

i7sems пишет:

согласен с тобой...эта статья..сделана в духе СССР....все братья и родня..счас этого нет...и уже не будет ни когда.....есть намётки у тебя на будущую жизнь...? ну свой взгляд....на современную РОССИЮ...

Да никогда не были все братьями. Просто сама идея рассматривать человека за его моральные качества  несмотря на его этническую или религиозную принадлежность, видится мне разумной.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

29

если бы не было религии....то да..можно что то было решить..в облости человечности...а так..такие разногласия.......не будет мира ни когда....!!!!!

30

сложно тут общаться на сайте...очень......дай бог терпения модератору....

31

леон..а тебе  с кем ....ну нравиться или как сказать...ради чего ты отвечаешь на вопросы...

32

Религия здесь не причем. Не надо все валить в одну кучу.

33

леон. уж извини....то тема была затронута....про дела в москве сейчас.....как остальным людям в россии поступать....пропустить это мимо  ушей..или  тоже подпрячься...

34

Leon - респект. Вот умеет человек найти золото...

Ад переполнен - я вернулся!

35

Leon пишет:
i7sems пишет:

...

Да никогда не были все братьями. Просто сама идея рассматривать человека за его моральные качества  несмотря на его этническую или религиозную принадлежность, видится мне разумной.

+100.
А вот ещё один труд. Если бы его изучали с младшего детсадовского возраста - теперь не было бы повода для таких статей.

Что такое
хорошо
и что такое
плохо?

Крошка сын
    к отцу пришёл,
и спросила кроха:— Что такое
    хорошо
и что такое
    плохо? —
У меня
    секретов нет, —
слушайте, детишки, —папы этого
    ответ
помещаю
    в книжке.
— Если ветер
    крыши рвёт,
если
    град загрохал, —
каждый знает —
    это вот
для прогулок
    плохо.
Дождь покапал
    и прошёл.
Солнце
    в целом свете.
Это —
    очень хорошо
и большим
    и детям.
Если
    сын
        черне́е ночи,
грязь лежит
    на рожице, —
ясно,
    это
        плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
    мальчик
        любит мыло
и зубной порошок,этот мальчик
    очень милый,
поступает хорошо.
Если бьёт
    дрянной драчун

слабого мальчишку,
я такого
    не хочу
даже
    вставить в книжку.

Этот вот кричит:
    — Не трожь
тех,
    кто меньше ростом! —
Этот мальчик
    так хорош,
загляденье просто!
Если ты
    порвал подряд
книжицу
    и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальик.
Если мальчик
    любит труд,
тычет
    в книжку
        пальчик,
про такого
    пишут тут:
он
    хороший мальчик.
От вороны
    карапуз
убежал, заохав.Мальчик этот
    просто трус.
Это
    очень плохо.
Этот,
    хоть и сам с вершок,
спорит
    с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
    хорошо,
в жизни
    пригодится.
Этот
    в грязь полез
        и рад,
что грязна рубаха.Про такого
    говорят:
он плохой,
    неряха.
Этот
    чистит валенки,
моет
    сам
        галоши.
Он
    хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
    это
        каждый сын.
Знай
    любой ребёнок:
вырастет
    из сына
        свин,
если сын —
    свинёнок.
Мальчик
    радостный пошёл,
и решила кроха:
«Буду
    делать  хорошо,
и не буду —
    плохо».

1925 В. Маяковский.

Отнеситесь серьёзно. ИМХО - это не просто стишки для детей - гениальный, доступный для любого возраста, исчерпывающий анализ и однозначный, правильный вывод!!!!!

36

Как грится: "отсыпь чё курил" smile smile smile

37

Варвар пишет:

сочуствую вам, если нормальные человеческие истины вы познаете только накурившись "дури"

38

i7sems пишет:

я не про то Т96....ну понятно..ты высказал  своё мнение....

Для высказывания мнения и служит этот раздел. У каждого своя правда, причем она может меняться со времени: укрепляться или меняться на противоположную. Я, например, года два назад за фразу «на *убрано цензурой* я эту страну вертел» глотку порвал бы, а сегодня сам с радостью кусок родины продал бы врагу «за бочку варенья и корзину печенья».

i7sems пишет:

я тебя оскорбил....?

Я выше этого. И тебе советую относится к словам так же: слова – песок. Нас по делам оценивать и помнить будут, не по словам.
Даже притчу «в тему» вспомнил:
Весной 1592 года войска клана Такэда были почти уничтожены. Армия врага десятикратно превосходила силы клана. Предводитель клана сбежал, а его войска были обращены в бегство. Воин Цутия Содзо со словами «Где же теперь те, кто каждый день говорили храбрые речи?» один вышел на поле боя и погиб в сражении, исход которого был очевиден.

i7sems пишет:

что я БЫДЛО  на этом сайте... почему ....?

Потому что надо других обозвать быдлом до того как тебя так обзовут. smile Так что «бей первым».

Veterinar пишет:

сочуствую вам, если нормальные человеческие истины вы познаете только накурившись "дури"

А что значит «нормальные»? По каким критериям нормальность определяется?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

39

Veterinar пишет:

Leon - респект. Вот умеет человек найти золото...

Сказать честно, ничего особенно не искал, мне эту статью в почтовый ящик кинули smile Но вот ясное и честное изложения автора меня порадовало.

40

i7sems пишет:

леон. уж извини....то тема была затронута....про дела в москве сейчас.....как остальным людям в россии поступать....пропустить это мимо  ушей..или  тоже подпрячься...

Я или дизлексиком стал или язык русский понимать перестаю. Вслед за проф. Преображенским хочется закричать : "Кто на ком стоял?!" Я не понимаю этот пост.

41

Касаемо непоняток, связанных с стихами Маяковского. Каждый человек знает в большинстве случаев, что хорошо, а что плохо. Конечно, бывают ситуации посложнее и требуют размышления, но на то у человека голова и есть.

Я всего лишь изложу как видится ситуация мне. Все что я говорю, мое личное мнение и мои выводы.

Итак. На нескольких людей-болельщиков "Спартака" (кстати, сам потомственный болельщик "Пищевика") напала группа подонков. Возможно, подчеркиваю, только возможно, что поводом, а не причиной, нападения послужил какой-то мотив, может "типа спортивный" или "типа национальный". Повод - не причина. Если кому-то дали по голове битой, то это не из-за того, что у него прикурить не оказалось, а потому что кому-то понравился его мобильный или кошелек.

По стечению обстоятельств уголовники оказались некоей национальности. Я знаю какой, но сознательно не пишу, просто это неинтересно. Они подонки независимо от того, заканчивается их ли фамилии на -ов, -ский, -ман, -дзе или -ян или нет.

В результате случилась трагедия. Погиб молодой парень. 28 лет. Была красивая семейная пара. Овдовела молодая красивая женщина. Видел ее интервью. Мужественная и умная. Держится. Не теряет головы от горя. Если это тут уместно, то скажу, что она просто молодец как ведет в себя в такой ситуации.

На этом история заканчивается. И начинается другая. И в этой истории друзья погибшего хотят почтить память своего товарища.

А есть еще в этой истории некие силы с условных "двух (или 3, или 77) сторон". И они используют это в своих целях, причем о целях я говорить не готов, т.к. многого просто не знаю и не понимаю, слишком все многоплоскостно. Задача этих "сторон" максимально обострить ситуацию. Причем все "стороны" бесстыдно используют подчас обычных людей с запудренными мозгами, этаких простаков.

Вот собственно и все.

42

Leon,если бы наше "Государство",сознательно пишу с большой буквы но в кавычках,выполнило бы свою функцию по отношению к лицу,подозреваемому в убийстве,так как оно ДОЛЖНО его выполнять,то всего этого могло бы и не быть.
Ведь если бы в убийстве подозревался быкакой-нибудь Ваня Петров,не входящий в какой-либо криминальный или властный клан,а у нас это практически одно и то же,то его,не имеющего даже регистрации,навряд ли бы отпустили после допроса.Закрыли бы на время следствия в СИЗО и всего делов!!!
Но у нас перед Законов все равны,но некоторые чуть ровнее.
Такие события как на Манежной не происходят только по какой-то одной причине,такие события происходят когда в одном месте в одно время пересекаются несколько факторов.
Тут и всё крепчающее уже несколько лет недовольство народа властью.
И неумение или нежелание власти навести порядок в стране.
тут и "избирательность" наших законов и много чего другого...
Вот всё это сойдясь в одном месте в один момент и выплёскивается наружу.
Мне эти события чем-то напоминают события в России 1905 года перед Первой Русской революцией.
Но после неё нашёлся Столыпин,который достаточно быстро и эффективно проводил реформы и вытащил страну из ж..пы в которую её затащил Николашка.
Сейчас я Столыпиных не вижу... sad
Эти два кремлёвских БОЛТУНА не тянут ни на грошь.Их окружение и подавно.
Как обидно что почти 100 лет истории никому ничего не научили в ЭТОЙ стране.
Через 100 лет Россия опять наступает на те же грабли что и в 1905.
Неужели опять революция,террор,кровь,тысячи трупов?
История развивается по спирали.
Что нас ждёт спустя прошедшие сто лет на новом витке но на более высоком уровне в стране с ядерным оружием?
Неужели примеры наших южных братских республик никого ничему не научили?

Отредактировано @lega (17.12.2010 18:38:24)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

43

@lega, Ваше сообщение удалено. Об этом я предупреждал здесь: http://guns.arsenalnoe.ru/forum/viewtop … 058#p62058

P.S. И давайте не будем употреблять ненормативную лексику. Это относится к сообщению выше.

44

Veterinar пишет:
Варвар пишет:

Ну вот, и пошутить нельзя.  Всё сразу всерьёз воспринимается.  Просто улыбнуло цитирование Владимира владимировича (первого, не второго ).

45

admin пишет:

@lega, Ваше сообщение удалено. Об этом я предупреждал здесь: http://guns.arsenalnoe.ru/forum/viewtop … 058#p62058

P.S. И давайте не будем употреблять ненормативную лексику. Это относится к сообщению выше.

Исправил...

46

http://mylenta.com/blog/43383463858?fro … 1292657175
Без комментариев...

47

интересно какое процентное отношение среди задержанных составляют мусульмане и православные? Мне просто интересно - кто сильнее и более экстремистски  разжигает национальную рознь - "злые" мусульмане или "добрые" православные?

48

@lega пишет:

Ведь если бы в убийстве подозревался быкакой-нибудь Ваня Петров,не входящий в какой-либо криминальный или властный клан,а у нас это практически одно и то же,то его,не имеющего даже регистрации,навряд ли бы отпустили после допроса.Закрыли бы на время следствия в СИЗО и всего делов!!!

Олег, начнем с того, что ни ты, ни я не знаем точно, что там произошло. Допустим, что все произошло так, как мы предполагаем. В 15-миллионном городе регистрируется очень много преступлений. И наверняка есть огромное количество преступлений, совершаемых людьми разных национальностей. И пострадавшие есть разных национальностей. И, что не менее важно, среди пострадавших и преступников есть представители разных социальных групп и слоев. Говоря о группах,  я имею в виду членство или участие в работе формальных или неформальных общественных организаций. А под слоями я понимаю, просто социальный класс. Почти наверняка это статистически это так.

Теперь поставлю себя на место условно некоей "третьей силы". Поставлена задача дестабилизировать ситуацию. Мы находим, что сын лидера партии "Ворчливая Люсия"  по пьяной лавке набил морду представителю землячества люпино-ромашцев. О, говорим мы, тема. Да ведь этот ворчулюсинец натуральный антилюпинит! Наезд на нацменьшинство! Или все наоборот: люпинец начистил рожу ворчулюсинцу. Да ведь это же ущемление прав нацбольшинства! Русофобия!

Найти какое-то событие в качестве повода несложно. А тут и повод был резонансный. Даже если это была не простая уголовщина, а действительно нападения на типа идеологической почве. Если бы это не была спланированная акция, то все бы осталось в других рамках.

49

З.Ы. А про реакцию властей скажу так. Сегодня и прошлую среду сработали много лучше, чем на Манеже.

50

Повод без причины не срабатывает.
Повод-это как правило мгновенное событие.
Причины же копятся годами.Вот накопилось и вылезло всё:и наглость кавказцев,ведущих себя у нас в стране как у себя дома,и неспособность нашей власти инавести порядок в стране и многое прочее.
Ну а точ то экстремисты есть и были и будут всегда так это не новость.Они и без повода могут найти из-за чего бузу устроить.
Просто у народа уже накипело!!!
Вспомни,пару лет назад когда кавказец в Москве пытался в машине изнасиловать девчонку и она его пырнула в бедро ножом и он умер от кровопотери.Её чуть не засудили за якобы преднамеренное убийство и только волна народного возмущения и шумиха поднятая в СМИ спасли её от судебной расправы.
Но тогда ТАКИХ волнений не было,обходилось без ТАКИХ побоищь с ОМОНом.
Повод это лишь спусковой крючок,но весь механизм надо передёрнуть,дослать патрон в патронник и боевую пружину надо взвести.
Повод етсь почти всегда,но причине надо серьёзно созреть что бы дойти до ТАКОГО.

Отредактировано @lega (19.12.2010 04:39:31)