Касаемо непоняток, связанных с стихами Маяковского. Каждый человек знает в большинстве случаев, что хорошо, а что плохо. Конечно, бывают ситуации посложнее и требуют размышления, но на то у человека голова и есть.
Я всего лишь изложу как видится ситуация мне. Все что я говорю, мое личное мнение и мои выводы.
Итак. На нескольких людей-болельщиков "Спартака" (кстати, сам потомственный болельщик "Пищевика") напала группа подонков. Возможно, подчеркиваю, только возможно, что поводом, а не причиной, нападения послужил какой-то мотив, может "типа спортивный" или "типа национальный". Повод - не причина. Если кому-то дали по голове битой, то это не из-за того, что у него прикурить не оказалось, а потому что кому-то понравился его мобильный или кошелек.
По стечению обстоятельств уголовники оказались некоей национальности. Я знаю какой, но сознательно не пишу, просто это неинтересно. Они подонки независимо от того, заканчивается их ли фамилии на -ов, -ский, -ман, -дзе или -ян или нет.
В результате случилась трагедия. Погиб молодой парень. 28 лет. Была красивая семейная пара. Овдовела молодая красивая женщина. Видел ее интервью. Мужественная и умная. Держится. Не теряет головы от горя. Если это тут уместно, то скажу, что она просто молодец как ведет в себя в такой ситуации.
На этом история заканчивается. И начинается другая. И в этой истории друзья погибшего хотят почтить память своего товарища.
А есть еще в этой истории некие силы с условных "двух (или 3, или 77) сторон". И они используют это в своих целях, причем о целях я говорить не готов, т.к. многого просто не знаю и не понимаю, слишком все многоплоскостно. Задача этих "сторон" максимально обострить ситуацию. Причем все "стороны" бесстыдно используют подчас обычных людей с запудренными мозгами, этаких простаков.
Вот собственно и все.
Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.