Re: Прошу поделиться опытом владения Sauer 303
Купил родной под кольцаюСам поставил прицел.Завтра попробую пристрелять.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Купил родной под кольцаюСам поставил прицел.Завтра попробую пристрелять.
Обновил Зауер на охоте.Вышел лось,увидел меня и забежал густой кустарник.Торчит одна голова метров за 40.Стукнул через оптику.Прямо в шею.Первый выстрел -зверь взят.
И не жалко зверюшку?
Вы наверное свинину очень домашнюю любите? Кормите своего Борьку до осени,а потом бац ему длинным ножом в сердце.Насолили сала и зимой под водочку со словами-Какое сало отличное.Надо в следующем году опять выкормить.- И нежалко?.
Свинью для того и держат что бы завалить.Она всегда на всём готовом.За это и платится.
А зверюшки сами по себе своё пропитание добывают,стараются выдержать жестокую конкуренцию в естественном отборе с Природой,а тут ещё и охотники с винтарями.
Я понимаю охоту как способ выживания что бы с голоду не подохнуть,но ради развлечения или баловства зверушек валить...
Не могу принять...
Я сам со своих резинострелов и пневму по зверям и птиуам не стреляю,только по банкам-бутылкам и мишеням.
Сегодня пробовал новую резину на грунтовке.Гонял по просёлочной дороге.Так ТАКОГО фазана видел!!!
Он как раз на моей полосе сидел.Я притормозил,а он через всю дорогу и в кусты.
Вы сайт не перепутали случаем? Вам на курсы кройки и шитья надо зайти и о вышивании на пяльцах поговорить.ГРИН ПИСОВЕЦ Вы наш.
Вы сайт не перепутали случаем? Вам на курсы кройки и шитья надо зайти и о вышивании на пяльцах поговорить.ГРИН ПИСОВЕЦ Вы наш.
Юноша,я здесь уже 4-тый год.Посмотри сколько у меня сообщений.
Мне доводилось служить в нашей Армии,хотя можно было зашхериться и хрен бы меня до 27 лет военкомат бы нашёл.
Два года назад мне довелось стрелять в людей.
Могу и дальше продолжать про то,какой я гренписовец или пацифист.
Я не понимаю простого истребления животных ради демонстрации своего превосходства над ними,типа я человек царь зверей.
Но это превосходство всего то от обладания длинной железной палкой,плюющейся свинцом.
Вот если с тем что от рождения обоим природа дала,кто с голыми руками,кто с голыми рогами или копытами.Вот тогда сразу видно кто есть ху.
P.S.Кстати,стреляя в человека не чувствовал абсолютно никаких эмоций.
Кинуть камнем в собаку,на меня лающую,просто не смогу морально.Всегда в таких случаях лаского спрашиваю:"Ну чего шумишь?Успокойся."
Звери они ЛУЧШЕ людей!!!
витаха пишет:Вы сайт не перепутали случаем? Вам на курсы кройки и шитья надо зайти и о вышивании на пяльцах поговорить.ГРИН ПИСОВЕЦ Вы наш.
Юноша,я здесь уже 4-тый год.Посмотри сколько у меня сообщений.
Мне доводилось служить в нашей Армии,хотя можно было зашхериться и хрен бы меня до 27 лет военкомат бы нашёл.
Два года назад мне довелось стрелять в людей.
Могу и дальше продолжать про то,какой я гренписовец или пацифист.
Я не понимаю простого истребления животных ради демонстрации своего превосходства над ними,типа я человек царь зверей.
Но это превосходство всего то от обладания длинной железной палкой,плюющейся свинцом.
Вот если с тем что от рождения обоим природа дала,кто с голыми руками,кто с голыми рогами или копытами.Вот тогда сразу видно кто есть ху.
P.S.Кстати,стреляя в человека не чувствовал абсолютно никаких эмоций.
Кинуть камнем в собаку,на меня лающую,просто не смогу морально.Всегда в таких случаях лаского спрашиваю:"Ну чего шумишь?Успокойся."
Звери они ЛУЧШЕ людей!!!
Давайте не будем скатываться в оффтоп и обсуждать морально-этические аспекты охоты и отношение к животным. Здесь мы обсуждаем карабин Sauer 303.
Ноябрь отохотились- могу сказать следующее: из однотипных п/а ЗАУЭР-303 самая великолепная машина. Никаких нареканий за это время. Кучность при попаданиях на загоне - хоть с закрытыми глазами, перекосов и клинов с любым магазином не было ни одного (патрон "evolytion" ф.RWS). Лося кладет с первого попадания. За это время пробовал и Арго и Бар - Зауэр вне конкуренции. Поздравляю всех, кто остановил свой выбор на таком поизведении искусства.
Поздравляю всех, кто остановил свой выбор на таком поизведении искусства.
Согласен полностью.Относишься к нему как к произведению оружейного искусства.
Вчера обратил внимание на такую деталь - на расстоянии 200-300м. мушка перекрывает убойное место лося практически полностью. Видимо придется поставить оптику. А как же тогда навскидку?
Вчера обратил внимание на такую деталь - на расстоянии 200-300м. мушка перекрывает убойное место лося практически полностью. Видимо придется поставить оптику. А как же тогда навскидку?
Но лось все равно не ушел.
Уже несколько лет охочусь только с планки, забыл когда пользовалься оптикой, коллиматор никогда не пробовал. Кто подскажет плюсы и минусы? Оправдан коллиматор на 300м?
на коллиматорах точка 3 моа на 100 метров.считайте сами.до ста метров эффект есть .дальше оптика рулит 1-6 или 1-4.
на коллиматорах точка 3 моа на 100 метров.считайте сами.до ста метров эффект есть .дальше оптика рулит 1-6 или 1-4.
К сожалению я очень плохо разбираюсь в угловых минутах, поэтому не могу воспринять Вашего совета. А на 100 м. мне часто и целиться не приходится, все происходит на автомате. Буду очень признателен за более подробный курс "ликбеза", с уважением С.Я.
3 МОА - это диаметр в три дюйма. Если я не ошибаюсь точка в коллиматоре имеет постоянный размер, соответственно чем дальше цель, тем большую площадь закрывает точка и тем сложнее целится. Поэтому коллиматор и используют на коротких дистанциях, а на средних и больших –оптические прицелы.
Спасибо, приятно пообщаться с понимающим человеком. С уважением С.Я.
Но лось все равно не ушел.
Если навскидку от живота,то может лазерный целеуказатель?
Но в условиях леса да ещё если солнечный зимний день в снежном лесу когда всё вокруг глаза слепит,то эффективность его будет низкой.Точку от лазера будет трудно на 100 метрах разглядеть.
На 300 метров пятно от лазера будет полметра в диаметре.
Надо оптику на высоких кольцах ставить (или на каком-нибудь хитром кронштейне), тогда и открытый прицел будет использоваться и оптика при необходимости.
На "Тигре" в свое время так и делал, пока совсем от оптики не отказался, а на 303-ем по моему только один вариант из двух возможных.
На 300 метров пятно от лазера будет полметра в диаметре.
Надо оптику на высоких кольцах ставить (или на каком-нибудь хитром кронштейне), тогда и открытый прицел будет использоваться и оптика при необходимости.
Смотря какой лазер и как сфокусирован.
Я понимаю, что на Sauer 303, скорее всего, это неприемлемо, но на карабинах в практической стрельбе делают так:
коллиматорный прицел устанавливают на вивер сбоку от ствола и пристреливают его на короткую дистанцию
малократную оптику устанавливают как положено - сверху ствола и пристреливают на дальнюю дистанцию
При стрельбе "накоротке" карабин поворачивается плашмя, вдаль - обычным образом. Надеюсь, понятно объяснил.
ЛЦУ на улице - однозначно, бесполезен. И вообще, стрелять по лучу - дурная привычка.
При стрельбе "накоротке" карабин поворачивается плашмя
Однако!!!
Хочу поделиться опытом владения 303.Карабин супер точный и прикладистый,но купил увеличеный магазин в 9.3х62.На нем написано 4 патрона.Влезает 5 и еще место остается.Что сделает русский? Правильно ,впендюрит по завязку.У друга в 30-06 на магазине не написано ничего и тоже спокойно влезает 5 патронов и место остается.Охотим кабасика.Выбегает на него сеголеток.Он ставит на 4 крата Свара 1-6(нах.. спрашивается при видимости 50 метров).В 20 метрах из мелятника выскакивает сеголекток.Он вскидывается и видит одну шерсть.Бах в дерево(рикошет),кабаненок через дорогу,а второго выстрела нет.Второй патрон уткнулся носиком в переднюю стенку магазина ,а затвор в заднем положении его прижал.После охоты заезжаем в карьер.Я в 9 ку заряжаю 5 патронов 6 в ствол.Выстрел и точь в точь тоже самое.Ставлю 4 патрона в магазин и 1 в ствол как по маслу.Он делает тоже самое и тоже нет проблем.Вывод -не будте умнее немцев.
ЛЦУ на улице - однозначно, бесполезен. И вообще, стрелять по лучу - дурная привычка.
Разговор шёл о стрельбе навскидку от живота или от бедра.
Там глаз нету.В прицел глядеть нечем.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.