Тема: Армия-дайте совет.

Добрый день Уважаемые форумчане! Меня 14-го числа сего месяца забирают в ВМФ, скорее всего пойду служить на северный флот-Мурманская обл., г. Североморск от Москвы примерно 2000 км. Что за служба в ВМФ,может кто-нибудь знает? Дайте несколько советов,как её пройти. Заранее благодарен.

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

2

Re: Армия-дайте совет.

Ни от чего не отказывайся, ни на что не напрашивайся.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

))))легко и лаконично.

4

Уважаемый друг!!!Ваще то как себя поставиш с первого дня так и пойдёт smile Служба норм,я сам служил в ТФ тихом океане,так что доволен и закалка что надо  big_smile УДАЧИ тебе!!!!

5

Привет нашего брата прибавляеться, откуда такая уверенность что именно туда, я ваще призывался в москую пехоту, во Владивосток как приехали так команду поменяли в итоге попал плавсостав надводные корабли, сначала остров русский РТШ. потом Тихас на эсминец.

6

GARIFFOV пишет:

Привет нашего брата прибавляеться, откуда такая уверенность что именно туда, я ваще призывался в москую пехоту, во Владивосток как приехали так команду поменяли в итоге попал плавсостав надводные корабли, сначала остров русский РТШ. потом Тихас на эсминец.

Да мы с тобой почти земляки.
Мне до Шкотово-17,он же Фокино,он же Техас или Тихоокеанский всего час-полтора ехать.
Море там говорят классное и пляж оболденный.
Ну а по теме,ну смотря куда попадёшь.
Можешь и в береговые соединения Флота попасть,можешь и на плавсостав.
Если на берег,то тоже всякое возможно,могут куда-нибудь и в хозчасть определить.
Смотря от способностей.
Если в технике понимаешь да ещё и образование хотя бы начальное с техуклоном,то могут и в нормальную часть определить,где будешь действительно служить а не рисовать стенгазеты и боевые листки или поросят кормить.
А вообще сейчас везде,вроде даже даже на флоте 1 год служат,так что не критично.Можно и потерпеть если что.
Главное дедушкам в первый день отпор дать нормальный,дабы потом не бегать после отбоя в гарнизон за водкой и портянки им не стирать.
В Армии нет ничего страшного,сам там был...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

Кстати,может завести темку "Кто,где,кем служил...".
А то в большинстве своём общаемся под никами,может тут и однополчане есть.

GARIFFOV пишет:

Ды знакомые в военкомате есть...

9

Так у моего приятеля то же знакомые были при военкоме, обещали рядом с домом пристроить сыночка, так ничего на ТОФ то же попал, в Надежде служил.
Кстати @LEGA , Наш Тихас пишиться в отличии от американского штата через букву И, (ТИХАС), ну тебе то местному про это грех не знать.

10

Ну давай ближе к теме, ты в начале спрашивал, что за служба ждет тебя на флоте если действительно туда будет суждено попасть.
Вспомним второе название боевых кораблей, не нами оно было придумано но по сути своей так оно и есть- Это ПЛАВУЧИЕ ТЮРЬМЫ, и отношения там внутри железа зачастую складываються как на зоне, сейчас в связи с тем что сроки  службы уменьшились значительно а количество контрактников в отличии от того времени когда я служил возросло в многие разы, что лучшим образом не сказываеться на боеспособности нашего флота, роль годков или старослужащих перешло на плечи контрабасов, так что летать тебе придеться весь этот год по полной программе.
Отпор дать не получиться, потому что не дай боже ты ударишь старшего боевого товарища, в лучшем случае получишь п...ды, сам худший вариант это улететь за борт с камнем на шее.
И еще Изношеность боевых кораблей на данный момент достигло критического предела, Когда я служил наш эсминец был самым новым и самым последним который получил ТОФ на свое вооружение, когда я попал на него ему было всего три года, сейчас ему уже двадцать лет  и это при сроке службы корабля 25-30 лет, а на метал сколько кораблей порезали, Авианосцы тихоокеанского флота НОВОРОСИЙСК и МИНСК продали китайцам а ведь они и половины положеного срока службы не отслужили,
В итоге что мы сейчас имеем, это корабли которые редко выходят в море, в ввиду того что изношенность механизмов достигла пределов, они сейчас способны ходить лишь на парады послучаю Дня Победы или Дня ВМФ, а так больше ни на что не способны, последние события связанные с Сомалийскими пиратами меня вообще повергли в шок, каждый наш корабль который выходил в тот район сопроваждал помимо танкера(но это естественно, если учесть прожорливость боевых кораблей) спасательный буксир это на тот случай если вдруг чо то сломаеться.
Так что Андрей у тебя есть все перспективы, за все время службы ни разу в море не побывать,

GARIFFOV пишет:

Ну давай ближе к теме, ты в начале спрашивал, что за служба ждет тебя на флоте если действительно туда будет суждено попасть.
Вспомним второе название боевых кораблей, не нами оно было придумано но по сути своей так оно и есть- Это ПЛАВУЧИЕ ТЮРЬМЫ, и отношения там внутри железа зачастую складываються как на зоне, сейчас в связи с тем что сроки  службы уменьшились значительно а количество контрактников в отличии от того времени когда я служил возросло в многие разы, что лучшим образом не сказываеться на боеспособности нашего флота, роль годков или старослужащих перешло на плечи контрабасов, так что летать тебе придеться весь этот год по полной программе.
Отпор дать не получиться, потому что не дай боже ты ударишь старшего боевого товарища, в лучшем случае получишь п...ды, сам худший вариант это улететь за борт с камнем на шее.
И еще Изношеность боевых кораблей на данный момент достигло критического предела, Когда я служил наш эсминец был самым новым и самым последним который получил ТОФ на свое вооружение, когда я попал на него ему было всего три года, сейчас ему уже двадцать лет  и это при сроке службы корабля 25-30 лет, а на метал сколько кораблей порезали, Авианосцы тихоокеанского флота НОВОРОСИЙСК и МИНСК продали китайцам а ведь они и половины положеного срока службы не отслужили,
В итоге что мы сейчас имеем, это корабли которые редко выходят в море, в ввиду того что изношенность механизмов достигла пределов, они сейчас способны ходить лишь на парады послучаю Дня Победы или Дня ВМФ, а так больше ни на что не способны, последние события связанные с Сомалийскими пиратами меня вообще повергли в шок, каждый наш корабль который выходил в тот район сопроваждал помимо танкера(но это естественно, если учесть прожорливость боевых кораблей) спасательный буксир это на тот случай если вдруг чо то сломаеться.
Так что Андрей у тебя есть все перспективы, за все время службы ни разу в море не побывать,

Позитиффф рулиттт!!!! СПС ПАРНИ (Поддерживаете на 5+)

12

GARIFFOV пишет:

Так у моего приятеля то же знакомые были при военкоме, обещали рядом с домом пристроить сыночка, так ничего на ТОФ то же попал, в Надежде служил.
Кстати @LEGA , Наш Тихас пишиться в отличии от американского штата через букву И, (ТИХАС), ну тебе то местному про это грех не знать.

Я по привычке smile
А "Минск" и "Новороссийск" я видал своими собственными глазами.
Вот громадины были.
Один из них,кажется "Новороссийск" в 1988-1990 стоял во Владике на Дальзаводе на ремонте.
Почти половину ширины Золотого Рога перекрывал.Когда он из бухты выходил,я с Морвокзала смотрел.
Мыс Чуркин весь своим корпусом перекрвал,видно не было.
Ну а про нынешнее состояние нашего флота могу судит по состоянию нашей энергетики,не думаю что там забота государства сильнее и тщательнее.Если тока в телевизоре.
Так что хрен его знает где лучьше,или на берегу поросят кормить в хозвзводе,или на ржавой посудине год возле берега простоять.

Отредактировано @lega (06.11.2010 18:11:07)

@lega пишет:

Так что хрен его знает где лучьше,или на берегу поросят кормить в хозвзводе,или на ржавой посудине год возле берега простоять.

Да уж.. наша армия везде одинаковая...

14

В армии ща нормально. Племяник недавно вернулся, так вылитый кабаняра...отожрался на казенных харчах  lol

15

sharper пишет:

В армии ща нормально. Племяник недавно вернулся, так вылитый кабаняра...отожрался на казенных харчах  lol

Внук товарища по работе тоже теперь в армии: служба - год, кормят, как в пионерлагере, от дома 9км.
Это - не армия.

D.V.C.

16

aspid пишет:
sharper пишет:

Внук товарища по работе тоже теперь в армии: служба - год, кормят, как в пионерлагере, от дома 9км.
Это - не армия.

sharper пишет:

Кому КАК повезёт...
А моего полка где служил говорят уже НЕТ!!!
Не вписывается в образ современной Российской Армии.Видимо прикрывать Госграницу в Ханкайском районе Приморья сейчас не надо sad
Интересно,мотострелковый полк в Камень-Рыболове ещё остался?
Или его без прикрытия с воздуха решили оставить как и всю 121 Мотострелковую дивизию?

17

Сейчас в армию можно съездить отдохнуть, как в санаторий, поправить здоровье!

18

mityai пишет:

Вам организовать путевочку?

19

сейчас не та армия... далеко не та... парни за год ничему не научатся, а только время потеряют..

20

Leon пишет:
mityai пишет:

У меня в своё время путёвка была двойная  wink

Отредактировано @lega (26.11.2010 01:40:51)

21

@lega пишет:
Leon пишет:
mityai пишет:

Тихфлот или за себя и за брата близнеца? smile  smile

22

Leon пишет:
@lega пишет:
Leon пишет:

Тихфлот или за себя и за брата близнеца? smile  smile

Нет,просто сейчас год служат,а я два служил wink
Но тогда,1994-1996 не как сейчас в Армии было,беднота...Иногда просто жрать нечего было.
Совсем не санаторий как сейчас. big_smile

23

А сейчас в морфлоте 2 года служат?  neutral

24

ALPHA пишет:

А сейчас в морфлоте 2 года служат?  neutral

Не знаю.
Вроде везде по году.
Поищи в Инете "Закон о военной обязанности и военной службе" и "Закон о статусе военнослужащего".
Там всё должно быть.

25

1 год везде.