Тема: Пистолет ТТ
Отличный пистолет. Интересно почему же его не выпускают? Ведь прошло уже как 50 лет, а люди все еще любят этот "мощный" пистолет!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отличный пистолет. Интересно почему же его не выпускают? Ведь прошло уже как 50 лет, а люди все еще любят этот "мощный" пистолет!
Прогресс не остановишь.
Приходят новые,более совершенные модели.
У ТТ тоже косячков хватает:маленький боезапас,не совсем удобная,для некоторых,рукоятка.Отсутствие нормального предохранителя.
Да и сам патрон с малым останавливающим действием.
У нас всё, как всегда, пошло не по тому пути.
ТТ - отличный армейский пистолет для своего времени. Отличная пробивная способность боеприпаса с относительно низким остонавливающим действием. Но война окончилась, прошло время, настала необходимость в полицейском пистолете. Создали ПМ - неплохой, даже хороший полицейский пистолет. Но зачем было ставить его на вооружение в войска - лично я не понимаю. Я бы пошёл по другому пути - на базе ТТ надо было сконструировать пистолет по патрон 9х19 Люгер. Но это уже был бы совсем другой пистолет.
Что же касается популярности ТТ - она обусловлена его дешевизной и предложением, превосходящим спрос даже в криминальной среде. Плюс - "любители истории", в т.ч. и я.
Касаемо популярности у бандюков могу добавить:поскольку у ТТ пробивная способность высока бандюки его при налетах на инкасаторские машины и т.п. использовали. С броней первого поколения Токарев успешно справлялся. К тому же первоначально этот предмет гордости советского офицера (каким ему предписывалось стать по приказу товарища Сталина) штамповался без номеров и в 3-х цветовых гаммах черной, красно-коричневой и темно-коричневой, поэтому первоначально трудно отследить было стол, если он не проходил по мокрым делам.
Так же как я знаю пробивная способность зависит от патронов... А точнее то, где их производили. Самые мощные вроде чешские... Если ошибаюсь подправьте меня
У нас всё, как всегда, пошло не по тому пути.
ТТ - отличный армейский пистолет для своего времени. Отличная пробивная способность боеприпаса с относительно низким остонавливающим действием. Но война окончилась, прошло время, настала необходимость в полицейском пистолете. Создали ПМ - неплохой, даже хороший полицейский пистолет. Но зачем было ставить его на вооружение в войска - лично я не понимаю. Я бы пошёл по другому пути - на базе ТТ надо было сконструировать пистолет по патрон 9х19 Люгер. Но это уже был бы совсем другой пистолет.
Что же касается популярности ТТ - она обусловлена его дешевизной и предложением, превосходящим спрос даже в криминальной среде. Плюс - "любители истории", в т.ч. и я.
Где-то я вроде видел инфу про разработку чего-то подобного на базе ТТ,не то по Парабеллумовский патрон,не то под ПМовский.
Даже вроде магазин делали двухрядный на 15 патронов.Но дальше опытных образцов и мелких серий дело не пошло.
На Ганзе где-то была целая ветка,посвящённая ТТ,его истории,разновидностям и прочему с ним связанному.
Да, многое дальше экспериментальных образцов чего не пошло, а то что пошло по качеству туфта. Взять тот же пистолет Ярыгина или гш-18. Да, оружие новое, относительно.Ярыгин должен был по идеи заменить ПМ в войсках, но остался только у спецов. А ребята эти плюются - даже им дают образцы чуть ли не напильником точеные. А на счет, ГШ да мощный, да легкий, но для своей мощи слишком легкий и тоже по качеству не айс.
Я бы пошёл по другому пути - на базе ТТ надо было сконструировать пистолет по патрон 9х19 Люгер. Но это уже был бы совсем другой пистолет.
А зачем изобретать велосипед? Под 9х19 вариантов ТТ полно, вот например - Токаджипт
Кстати а сейчас ТТ вроде до сих пор выпускают... Или уже нет?
Вроде в Китае и Польше... Хотя про Польшу сильно сомневаюсь!
Отредактировано ALPHA (11.11.2010 16:09:42)
Да, многое дальше экспериментальных образцов чего не пошло, а то что пошло по качеству туфта. Взять тот же пистолет Ярыгина или гш-18. Да, оружие новое, относительно.Ярыгин должен был по идеи заменить ПМ в войсках, но остался только у спецов. А ребята эти плюются - даже им дают образцы чуть ли не напильником точеные. А на счет, ГШ да мощный, да легкий, но для своей мощи слишком легкий и тоже по качеству не айс.
Давайте не путать качество самого пистолета,его так сказать ТТХ и качество изготовления.
Любой самый продуманный пистолет можно так испохабить кривыми руками пьяного токаря или фрезеровщика.
![]()
В Китае много чего выпускают...
Отредактировано @lega (11.11.2010 18:29:45)
Согласен, но о каких ттх можно говорить, если он сделан плохо?что он может дать владельцу? клин?
![]()
Одна из последних стран, где еще выпускают клоны ТТ - Ирак. Возможно еще КНДР, но точно не известно.
Кстати, Токаджипт - венгерский.
В Китае много чего выпускают...
Кстати, я лет 10 назад имел опыт общения с ранним китайским ТТ, все отличие которого от тульского - флажковый предохранитель. Добротная машинка.
Согласен, но о каких ттх можно говорить, если он сделан плохо?что он может дать владельцу? клин?
Ну почему тока клин?
Может дать ещё в лоб затвором или в глазки кусками от разлетающегося металла.
@lega пишет:В Китае много чего выпускают...
Кстати, я лет 10 назад имел опыт общения с ранним китайским ТТ, все отличие которого от тульского - флажковый предохранитель. Добротная машинка.
Как они его туда впихнули?
УСМ весь переделали?
Он же там отдельным модулем выпонен.Что бы ось флажка через рамку провести,мороки не оберёшься.
Отредактировано @lega (12.11.2010 14:55:43)
Так же как я знаю пробивная способность зависит от патронов... А точнее то, где их производили. Самые мощные вроде чешские... Если ошибаюсь подправьте меня
Да, чешские. 7,62х25 образца 1948 года. Но в ТТ их применять не рекомендовалось. Они были разработаны для для чешских пп Sa.24 и Sa.26
Отредактировано Portal_news (12.11.2010 15:47:56)
С предохранителями делали не только китайцы, но и югославы:
и венгры:
и поляки:
и румыны:
ALPHA пишет:Так же как я знаю пробивная способность зависит от патронов... А точнее то, где их производили. Самые мощные вроде чешские... Если ошибаюсь подправьте меня
Да, чешские. 7,62х25 образца 1948 года. Но в ТТ их применять не рекомендовалось. Они были разработаны для для чешских пп Sa.24 и Sa.26
т.е. ТТ попросту разорвет или как? Металл у Sa.24/26 прочнее?
Portal_news пишет:ALPHA пишет:Так же как я знаю пробивная способность зависит от патронов... А точнее то, где их производили. Самые мощные вроде чешские... Если ошибаюсь подправьте меня
т.е. ТТ попросту разорвет или как? Металл у Sa.24/26 прочнее?
Да кто ж его знает...проверять надо или спрашивать у тех, кто пробовал...может просто ресурс, запас прочности снижается, а может, как написал @lega:
Может дать ещё в лоб затвором или в глазки кусками от разлетающегося металла. lol
Здравствуйте!
Не подскажите,что сделать,если боек не до конца накалывает капсюль?(ТТ). Поменял на новый сам боек,пружину,шептало...Может,имеет смысл заменить боевую пружину или ударник?Ударник несколько стертый...
С уважением,Сергей
Здравствуйте!
Не подскажите,что сделать,если боек не до конца накалывает капсюль?(ТТ). Поменял на новый сам боек,пружину,шептало...Может,имеет смысл заменить боевую пружину или ударник?Ударник несколько стертый...
С уважением,Сергей
А какой именно у вас пистолет?
Пистолет СХП. ООО (Собр).1945
Пистолет СХП. ООО (Собр).1945
Если в Киеве, то в ибисовскую мастерскую, кажется на Дружбе Народов.
В Москве - petrovka38.ru
Пистолет СХП под МПУ? Капсюль у них под УСМ АК-74. Просто слабоват ТТ. Но с 3го раза стреляет.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.