Я написал "останется прежним", потому как размышляю следующим образом.
С одной стороны помимо "чистого" изменения текста закона ЛРО-шникам дадут негласное указание всячески динамить процесс.
Я уже рассказывал, как в прошлом, 2009-м, столкнулся с незаконным требованием своего ЛРО об оборудовании дома сигнализацией, хотя приобретал всего-лишь второе гладкоствольное, а 4 единицы оружия самообороны - это уже другая история Другой бы на моём месте плюнул бы и не стал бы покупать еще одну единицу оружия. Я же плюнул на эти требования и купил.
Также с начала 2010 года у нас в Ульяновске выдача разрешений централизована: если до этого разрешения на оружие выдавали районные ЛРО, то теперь - только областное УВД. А это время, время, время....На это уже не плюнешь.
Итак, с одной стороны, прирост количества владельцев оружия самообороны должен вроде как снизиться, да плюс к этому начнут отбирать оружие и разрешение на оружие за нарушения закона. Тут вообще тема необъятная: пневматика заряженная в багажнике, стрельба по воронам, случайный выстрел, да просто ношение оружия в толпе на остановке или в метро. Низзя, однако, ибо массовое скопление людей..... Короче снижение числа владельцев травматики в силу простой арифметики приведет к уменьшению количества преступлений с применением такого вида оружия.
С другой стороны, любое "затягивание" гаек неизбежно приведёт к увеличению числа нелегальщиков. На фига париться с разрешением, ибо могут и не дать, когда можно тупо купить "потерянный" пистоль. А нелегальное оружие, в отличие от легального, не пылится в сейфе, а используется. Говорю так, ибо знаю. Соответственно, количество преступлений с применением нелегального травматического оружия возрастет.
Но я надеюсь, что обе эти тенденции в принципе уравновесятся, так что мой ответ - количесвто преступлений останется прежним.