Тема: Опрос: важнейшие характеристики травматического оружия

Здравствуйте, уважаемые посетители форума!

Тема нового опроса: "Какая характеристика при выборе травматического оружия  является для Вас самой важной?"

• Точность

• Мощность

• Надежность

• Удобство ношения

• Аутентичность боевому аналогу

• Цена

Ответить на опрос можно на главной странице. В этой теме обсуждаем, дополняем.

2

Re: Опрос: важнейшие характеристики травматического оружия

Вообще как бы все важно… Какой смысл иметь сверхточную мухобойку, или вундервафлю которую клинит после каждого выстрела?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

3

T96 пишет:

Вообще как бы все важно… Какой смысл иметь сверхточную мухобойку, или вундервафлю которую клинит после каждого выстрела?

Травматическое оружие у нас по стечению обстоятельств используется в разных сферах: кто-то покупает Т10 для стрельбы по мишенькам, кто-то Лидер или АПС-М, "потому что они как настоящие", и т.д.

Одним вариантом ответа можно не ограничиваться. Можно разместить характеристики по уменьшению важности, например: Надежность, мощность, удобство ношения, цена, точность, аутентичность боевому аналогу.

4

Мощность
Надежность
Цена
Точность
Удобство ношения
Аутентичность боевому аналогу

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

5

Kot пишет:

Мощность
Надежность
Цена
Точность
Удобство ношения
Аутентичность боевому аналогу

Согласен,но аутентичность бы вычеркнул.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

6

@lega пишет:

Сколько лет ты с Макарычем-то проходил? smile

7

Надёжность
Надёжность
Надёжность
Мощность
Удобство ношения

8

Ну, если так, то:
Надежность
Мощность
Точность
Аутентичность
Цена
Удобство ношения

9

Michel пишет:
@lega пишет:

Сколько лет ты с Макарычем-то проходил? smile

Уже 3.5.
Но я его брал не за аутентичность.
Просто весной 2007 выбор был победнее.Взял то что лучше знал и в чём был больше уверен.
Ну и по цене...

10

Если здесь ещё кому-то интересно моё мнение:
1. Надёжность. (не должен клинить и т.п.)
2. Большой ресурс, из которого следует возможность много тренироваться. Без тренировок самооборона невозможна.
3., 4.  Мощность, точность Вашего девайса. Тут в равной степени, т.к. одно без другого - никак.
Удобство ношения - отдельная тема, т.к. удобно и скрытно носить можно практически любое индивидуальное стрелковое оружие при имении соответствующего профессионального снаряжения.

D.V.C.

11

Удобство
Надежность
Карманность
Нелетальность (100%-ная)
Точность

Ад переполнен - я вернулся!

12

T96 пишет:

Ну, если так, то:
Надежность
Мощность
Точность
Аутентичность
Цена
Удобство ношения

Извиняюсь, я один тут нищий? big_smile Только у T96 цена где-то в конце списка, у остальных данный параметр вообще не рассматривается.

К слову сказать заезжал сегодня в местный оружейный магазин, оценил финансовые возможности будущих владельцев МР-80-13Т(28 тыр) и АПС-М(58 тыр)...

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

13

Цены конечно...аут...
Забыл добавить,да и в списке ТС не было:вместимость магазина!!!

14

Kot пишет:

Извиняюсь, я один тут нищий? big_smile Только у T96 цена где-то в конце списка, у остальных данный параметр вообще не рассматривается.

К слову сказать заезжал сегодня в местный оружейный магазин, оценил финансовые возможности будущих владельцев МР-80-13Т(28 тыр) и АПС-М(58 тыр)...

Пипец, а не цены!
У нас в ормагах новые: АПС- 30-31 тыр., МР-80-13 - по разному, от 17 до 22 тыр.

15

а что вы хотели??? Нищим самооборона не нужна - их не грабят. А вот богатые - они ведь тоже плачут. А с пистолетом плакать меньше хочется smile

16

Veterinar пишет:

а что вы хотели??? Нищим самооборона не нужна - их не грабят. А вот богатые - они ведь тоже плачут. А с пистолетом плакать меньше хочется smile

Богатых за их же деньги охраняют здоровяки с накачанными шеями,которые движением уха кирпич ломают.Так у тех в кабурах нормальные КСы,а не жвачкоплюи. big_smile

17

Kot пишет:

Только у T96 цена где-то в конце списка, у остальных данный параметр вообще не рассматривается.

Ну, было конечно время, до апреля 2008 года, когда я мог пойти и купить с з/п телефон за 22 тыс, или как с «Наганом –М», зашел посмотреть что нового появилось и случайно купил. Просто так, по приколу. А теперь, да… Долг в миллион, з/п на треть ниже. Снова скатился к уровню 1998года. Однако, если мне предложат действительно надежный-мощный-точный пистолет (причем не на бумаге, а на практике) то, скажем 30-35 тыс. я готов заплатить. Опять же если наше прекрасное правительство, самоотверженно работающее на благо граждан, не зажмет мне шары в тиски.

@lega пишет:

Если мощности будет достаточно чтобы одним выстрелом из тапочек вышибать, то мне и 7+1 хватит.

Veterinar пишет:

А вы конкретно свою жизнь во сколько оцениваете? А своих родителей? А жены и детей? Лично мое мнение, что в принципе, можно купить 1 (а не пятьсотритсот) пистолет за 30 тысяч (например, по субботам вагоны по разгружать) и быть уверенным в том, что при необходимости ублюдку башку пробьете.

18

aspid пишет:

Если здесь ещё кому-то интересно моё мнение:
1. Надёжность. (не должен клинить и т.п.)
2. Большой ресурс, из которого следует возможность много тренироваться. Без тренировок самооборона невозможна.
3., 4.  Мощность, точность Вашего девайса. Тут в равной степени, т.к. одно без другого - никак.
Удобство ношения - отдельная тема, т.к. удобно и скрытно носить можно практически любое индивидуальное стрелковое оружие при имении соответствующего профессионального снаряжения.

Ваше мнение не просто интересно, а очень даже важно для нас. Я когда-то выбрал Т10 основываясь на Вашем мнении в том числе, а потом вылечил его от клинов благодаря Вашим рекомендациям, так, что не прибедняйтесь. (Кстати нужна ещё рекомендация, не могу открутить накладочку на ВАСПе. но это уже другая тема)

Первые два пункта - это всё-таки один пункт - большой ресурс подразумевает надёжность.
Мощность нужна, согласен,  а точность для самообороны ИМХО у любого достаточна. При маленьком расстоянии попадёшь из любого, а при большом - лучше спасаться бегством.
А вопрос с удобством ношения я бы заменил на эргономику. Вот, например мне ОСА по характеристикам нравится, но уж очень она не эстетична ИМХО.
Насчёт аутентичности - мне без разницы есть ли у оружия вообще прототип или нет. Оно ведь всё равно остаётся оружием. А вот к примеру наставили человеку в пузо кусок ржавой водопроводной трубы, примотаный изолентой к доске и с пружиной от бельевой прищепки на гвозде. Аутентичности никакой. Станет страшно или нет?

19

Такую конструкцию лучше не наставлять, а прикладывать. С размаху к голове.

20

T96 пишет:

А вы конкретно свою жизнь во сколько оцениваете? А своих родителей? А жены и детей? Лично мое мнение, что в принципе, можно купить 1 (а не пятьсотритсот) пистолет за 30 тысяч (например, по субботам вагоны по разгружать) и быть уверенным в том, что при необходимости ублюдку башку пробьете.

в 20 рублей - столько стоит патрон к ТОЗ-106

21

T96 пишет:
@lega пишет:

Если мощности будет достаточно чтобы одним выстрелом из тапочек вышибать, то мне и 7+1 хватит.

Ну ты и оптимист.
Кто же у нас ТАКУЮ мощность разрешит?
Под такую характеристику подошла бы "Оса",если бы не дебильная система перезаряжания и электронный УСМ.

22

Veterinar пишет:

Плачу 100р и покупаю тебя в рабство smile. Согласен?

@lega пишет:

Ну ты и оптимист. Кто же у нас ТАКУЮ мощность разрешит?

Ну, так… Вот сделали бы пистолет под травматический патрон .50 калибра да со скоростью пули метров 300-350 в секунду. smile

23

T96 пишет:
Veterinar пишет:

Плачу 100р и покупаю тебя в рабство smile. Согласен?

Не вижу связи...

24

Т96 пишет:

Плачу 100р и покупаю тебя в рабство

ПлачУ или плАчу? smile

25

Veterinar пишет:

Не вижу связи...

Связь проста: я предлагаю тебе продать жизнь за пятикратную цену. Главное, не бойся она окажется в хороших руках. smile

Michel пишет:

плАчу? smile

Плачу я каждое утро от осознания того, что проснулся в России.