T96 пишет:Интереса ради навел справки сколько получает человек на моей должности в Германии. Так вот получилось в больше 11 раз. При том, что цены разнятся незначительно. Грубо говоря,оплата кредита за четырехкомнатную квартиру в пригороде вместе с квартплатой составляет 1,2-1,5 тысячи евро (кредит взят на 15 лет под 4% годовых), что составляет около 20% заработка. В нашем немытом государстве плата по кредиту за однокомнатную квартиру, у самого края города, составляет 50% моего официального заработка без учета оплаты счетов.
Но это так, лирика.
Варвар пишет:Зачем "сваливать"? Ведь это же интересно - чем всё закончится:)
Я и так могу сказать, чем закончится. Закончится 17 годом, после чего все опять повториться.
Сегодня пил пиво с друзьями и придумал самую короткую страшную историю: «Медведев на второй срок остается». ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
Думаю что Аспид нас опять всех раскритикует,но тем не менее...
У меня тоже иногда возникает чувство,что всё идёт к 17-ому году или чему-то ещё более страшному.
По косвенным признакам почти подходит.
1.Экономика расстёт только в бумажных отчётах правительства.
2.Коррупция разраслась до невиданного уровня,уже никто не удивляется когда государственного чиновника ловят на взятке в десятки миллионов рублей.
3.Силовые структуры приобретают всё больше полномочий,но моральный уровень их сотрудников становится всё ниже.Отсюда ментовской беспредел и злоупотребления.
4.У народа отняли право избирать руководителей регионов,их назначает "гарант" с согласия Думы.Учитывая,что Дума фактически состоит из одной партии,трудно рассчитывать на её несогласие
5.Промышленность не может толком произвести ничего.Даже то что производится,делается из забугровых комплектующих.В России осуществляется практически только отвёрточная сборка.Даже собственные российские разработки ориентированы на зарубежную элементную базу,выпущенную где-то в Китае.
6.Отношение правителей к народу всё больше походит на отношение к безропотному быдлу, о электорате вспоминают только перед выборами,бросив пару костей что бы проголосовали за "нужных" кандидатов.
Мне кажется что если в России случится действительно кризис,именно Российского происхождения,а не отголоски "мирового",сделанного США,то Великая Депрессия начала 30-х в США нам покажется просто детским пикником.
Но в Америке нашёлся человек,который вывел её из этого балота-Франклин Делоно Рузвельт.
Насколько я знаю о нём,он был потрясён событиями,произошедшими в России в 1917...20-ых годах.
И когда разразился кризис в его Стране,он больше всего опасался что в США может произойти нечто подобное и ни в коем случае не хотел этого допустить.
Выводил он Америку из кризиса практически диктаторскими методами.Жестко зажав мошонку буржуям-капиталистам и оллигархам.
Вывоз капитала за границу был приравнен к преступлению.Финансовые спекуляции,когда деньги зарабатывали практически из воздуха тоже были под запретом.
Рузвельт заставил капиталы олигархов работать на экономику страны и все реформы велись прежде всего в интересах Страны.
У нас же всё диаметрально наоборот-практически все решения принимаются в интересах большого бизнеса.Про средних и особенно мелких предпренимателей Государство практически забыло.Про поддержку Российского фермерства практически уже забыли,даже в СМИ уже перестали вспоминать.
Зато поля наши зарастают,кое-где работают китайцы,зато в магазинах процентов 60-70 продуктов из забугорного сырья.У себя оставляем только переработку.Перекрой зарубежный производитель мяса экспорт в Россию,не важно по каким мотивам,и страна сядет на голодный паёк.
Наше Правительство много говорит о поиске инвестиций и инвесторов,но не хочет навести порядок в Стране с жёстким контролем рассходования своего собственного бюджета,примерно 30% вообще тратится неизвестно куда,неизвестно как и на программы,выполняемые неизвестно в интересах кого.
Я вчера утром отвозил в Партизанск в городскую поликлинику отца,ему нужно было отвезти мочу на анализ.Оказывается в нашей местной поликлинике её не принимают и больные сами её должну отвозить в городскую поликлинику,причём успеть с 8.00 до 8.300 утра.
А если человек далеко живёт?А если он как мой отец еле ходит?
Когда я слышу о Национальном проекте "Здоровье",меня аж коробит от злости!!!!!!!
Так и хочется предложить этим "проектантам" самим сходить в нашу городскую поликлинику и постоять в общей очереди к врачам,а не заходить с заднего крыльца по блату.
Надоело всё...
Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А