Тема: Поправки в ФЗ "Об оружии"

В начале февраля Президент России Д.А. Медведев обеспокоился ситуацией вокруг травматического оружия: http://guns.arsenalnoe.ru/m/4961

И вот, так называемые, "президентские поправки" готовы. Ознакомиться с полным текстом можно здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Vie … 59004A2D38

Если кратко и по пунктам:
1. К основным частям огнестрельного оружия добавили УСМ
2. Для травматики введен термин "огнестрельное оружие ограниченного поражения" - оружие, предназначенное для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенное для причинения смерти человеку.
Понятно, что слово "огнестрельное" накладывает на травматику все соответствующие ограничения типа 10 патронов в магазине и т.п.
3. Введены понятия патронов травматического, газового, светозвукового, сигнального действия
4.Мощность травматики ограничивается 91 Дж
5. В населенных пунктах запрещено ношение, перевозка заряженной пневматики и использование её
6. Разрешили покупать короткоствол спортсменам высокого класса (разрешено только хранить и использовать на спортивных объектах)
7. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования. (Две травматических ствола на человека - no comments)
8.Владельцы оружия обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Тем, кто впервые приобретают оружие, необходимо пройти ещё и подготовку в образовательных учреждениях.
9.Из    гражданского    огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения производится отстрел для профилактического учета гильз указанного оружия.
10. Помимо участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, оружие запрещено носить и во время религиозных обрядов и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях

2

Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"

Пусть их сначала примут. В ФЗОО из нового только про спортсменов полявилось.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

3

Да примут, куда денутся, все же не абы кто приказал...

4

Может насчёт двух травматов передумают?
А у кого уже больше двух - будут изымать?
У меня пока два, очень хочется револьверчик для души, что делать, успеть купить до принятия поправок?
Лучше бы возраст ограничили например 21 год, по моему - минимум должен быть и ещё тем кто от армии косит. Не можешь служить по каким - то причинам - значит и оружием владеть не можешь!

ZARBAZAN пишет:

Может насчёт двух травматов передумают?
А у кого уже больше двух - будут изымать?
У меня пока два, очень хочется револьверчик для души, что делать, успеть купить до принятия поправок?
Лучше бы возраст ограничили например 21 год, по моему - минимум должен быть и ещё тем кто от армии косит. Не можешь служить по каким - то причинам - значит и оружием владеть не можешь!

А если я не хочу служить нашей любимой РФ? Купил военный билет, а сам здоров - и что теперь отказываться от травматики? Ну уж нет  smile

Отредактировано Андрюха (09.07.2010 17:21:36)

Не будите во мне хомячка!

6

Короче очередной маразм...
Не думаю что ЭТО что-либо изменит.
Но вот отнесение УСМа к основным частям огнестрела "порадовало" sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

Даже комментировать нет желания. Сколько еще Шмелю президенствовать? Не думал что это скажу, но верните Краба!

8

М-да, маразм да ещё какой... На второй срок он не останется точно. По-серьёзному сказать надоели уже его выкрутасы.

Отредактировано Michel (10.07.2010 06:39:26)

9

Michel пишет:

М-да, маразм да ещё какой... На второй срок он не останется точно. По-серьёзному сказать надоели уже его выкрутасы.

Ну если Косолапый не останется на второй срок,то ВВП придёт на третий.
Это мало что изменит.
Монополия одной партии как-никак sad

10

Единая Россия - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи smile

11

Я кстати вступлю. Мне карьеру делать надо. Однако я желаю всей едросовской верхушке умереть от рака. Или хотя бы красной икрой поперхнуться насмерть.

Я вот что господа думаю… начнем может быть подписи собирать для протеста?

12

Каким образом?
Голосованием на Форуме?

13

А пневматика??????  Никого не задело?????   Пипец....  Это из МР-654К я даже на своем участке пострелять не смогу - населенный пункт как-никак!
Не нравится мне это...  Т96, принимай мою подпись...

14

Т96 пишет:

начнем может быть подписи собирать для протеста?

Поддерживаю!

15

@lega пишет:

Каким образом? Голосованием на Форуме?

Я думаю, на форум всем положить с высокой колокольни. Объясняю как это делается. Во-первых, на ближайших выборах пойти на избирательный участок и проголосовать за кого угодно кроме Едосычей, или хотя бы большой член на бюллетене нарисовать (кому что больше нравится). Во-вторых, ты посменно работаешь? Берешь в свой отсыпной лист бумаги, встаешь возле ор.мага (или возле ОЛРР)  и собираешь подписи согласных с тем, что такие изменения в ФЗОО не нужны.
И так если каждый поступит, посвятив пару своих выходных отстаиванию своих гражданских прав на защиту своей жизни и своего имущества, то, может быть, мы соберем пару тысяч подписей. Правда, скорее всего, господин Медведев никак на это не отреагирует, ибо Сыну Солнца нет дела до суетных проблем бледнолицых, и поправки примут, но по крайней мере мы хоть раз попытаемся что-то сделать, вместо того чтобы тупо злословить на форуме.

Варвар пишет:

А пневматика??????  Никого не задело?????   Пипец....  Это из МР-654К я даже на своем участке пострелять не смогу - населенный пункт как-никак!

Вот ей богу, пневматика меня в последнюю очередь волнует. Я сегодня отъехал на 60 км от города настрелялся с ружья до звона в ушах и синяка на плече и теперь вообще никакого желания стрелять нет. Меня больше оружие самообороны волнует, а именно как бы хитрожопые правители не запретили газовые пистолеты с «возможностью» и не начали изымать при перерегистрации за символическую плату в 100 рублей (хотя я переживу, если компенсация будет производиться по рыночной стоимости оружия, но тогда у страны бюджет лопнет).

16

Варвар пишет:

Не нравится мне это...  Т96, принимай мою подпись...

Да с пневматикой вообще предел маразма и долбое...зма yikes
Что значит нельзя носить заряженной?
Это в газобалонник нельзя балончик вставить?
Или шариков в магазин засыпать?

17

T96 пишет:
@lega пишет:

Каким образом? Голосованием на Форуме?

Я думаю, на форум всем положить с высокой колокольни. Объясняю как это делается. Во-первых, на ближайших выборах пойти на избирательный участок и проголосовать за кого угодно кроме Едосычей, или хотя бы большой член на бюллетене нарисовать (кому что больше нравится). Во-вторых, ты посменно работаешь? Берешь в свой отсыпной лист бумаги, встаешь возле ор.мага (или возле ОЛРР)  и собираешь подписи согласных с тем, что такие изменения в ФЗОО не нужны.
И так если каждый поступит, посвятив пару своих выходных отстаиванию своих гражданских прав на защиту своей жизни и своего имущества, то, может быть, мы соберем пару тысяч подписей. Правда, скорее всего, господин Медведев никак на это не отреагирует, ибо Сыну Солнца нет дела до суетных проблем бледнолицых, и поправки примут, но по крайней мере мы хоть раз попытаемся что-то сделать, вместо того чтобы тупо злословить на форуме.

Ну за ЭТУ шлоету я и так никогда не голосовал!!!
А вот с ормагами у нас в городе напряжёнка sad
Нет ни одного...
P.S.Больше всего в этих "поправках" меня бесит что травматиков можно приобрести всего 2!!!
Огнестрела значит 5 а травмы всего 2!!!
А их у меня 3.Что делать?
Может 1 "потерять"?

Отредактировано @lega (11.07.2010 02:36:15)

18

@lega пишет:

Может 1 "потерять"?

ИМХО не стоит, был бы боевой можно было заморочиться, а так... Не стоит оно того, головняк лишний.

19

@lega пишет:

P.S.Больше всего в этих "поправках" меня бесит что травматиков можно приобрести всего 2!!!
Огнестрела значит 5 а травмы всего 2!!!
А их у меня 3.Что делать?
Может 1 "потерять"?

Мое мнение - стоит делать коллекционную лицензию.

20

Все просто господа. Лицензия серии ЛОа никуда не денется. И там останутся ваши бесствольные и газовые пистолеты (естественно травматические патроны для газового оружия из продажи уберут, поэтому либо запасайтесь, либо сами знаете что). А вот ОООП будет регистрироваться в отдельную лицензию и их можно будет покупать только два.

21

Как понять уберут? А чем стрелять тогда?
Я так понял просто переименуют, было ГСВ, станет ОООП.

22

Русским  по белому написано: газовое оружие предназначено для стрельбы газом. Вот и будем стрелять газом в режиме ручной перезарядки из своих Т10, хорхе, стримеров и прочего.

23

А из чего резиной тогда? Новые модели что-ли придумают? ИМХО не будет такого, это уж совсем из ряда вон.

24

Вот думаю, что будут сертифицировать новые модели как ОООП (угадайте, кстати, пистолеты чьего производства идеально попадают под новый ФЗОО).
А вот старые ГСВ попадают под большой вопрос у которого три решения:
Первое решение. Раз ГСВ, то пусть стреляют газом. Уберут из продажи травматические патроны и мы сами плавно перейдем на ОООП.
Второе решение. Изымать при перерегистрации. С компенсацией в 100-400 рублей за ствол либо без таковой.
Третье решение. Самое гуманное (и самое маловероятное) в отношении нас с вами: ГСВ больше не будет, и народ плавно перейдет на ОООП.  ОООП будет развиваться, будет повышаться энергетика, ГСВ будут ломаться, морально устаревать и т.д.

25

Если введут понятие ОООП,то получается что сертификаты на ГСВ аннулируются?
Или действительно старые травматические патроны 9ммРА и 10х22 попадут под запрет?
Это сколько же бабла надо будет потом "потратить" производителям что бы по новой всё сертифицировать,приводя в соответствие с новым ФЗоО?