151

Re: Запрет травматики

Все уже слышали, что милицию хотят вооружить травматическим оружием, для расширения выбора мер воздействия? smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

152

Astral2005 пишет:

Все уже слышали, что милицию хотят вооружить травматическим оружием, для расширения выбора мер воздействия? smile

Я ещё не слышал.
А что за новый бзик?В связи с ЧЕМ?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

153

а им дубинок резиновых не хватает... smile

Отредактировано M@ZUR (19.06.2010 15:23:51)

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли

154

Хз, подробностей не знаю, слышал по зомбоящегу кажись, что будут сотрудников вооружать газовым с возможностью, но не вместо настоящего, конечно, а в дополнение.

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

155

Это наверное что бы в зависимости от обстановки или валили наповал,или резинкой угощали,но не нсамерть big_smile

156

Мне страшно представить, что наши "серые" друзья человечества будут впоставлены перед необходимостью делать выбор вида оружия.....Думаю пойдут массовые обращения в психиатрические клиники....!

Отредактировано Варвар (23.06.2010 07:53:20)

157

идиотизм. А армию на резинострелы еще не хотят перевести? Или как вариант - пейнтбольное оружие им - от пистолетов и танков стреляющих шариками с краской, до кисточек для рукопашной.

Ад переполнен - я вернулся!

158

Надо будет еще кулер в фуражки встроить, а то от усиленного мыслительного процесса выбора мозг перегреется и сгорит.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

159

Veterinar пишет:

идиотизм. А армию на резинострелы еще не хотят перевести? Или как вариант - пейнтбольное оружие им - от пистолетов и танков стреляющих шариками с краской, до кисточек для рукопашной.

Ещё и кассетные авиабомбы с резиновыми поражающими элементами.
Что бы после удара о землю ещё и попрыгала с полчаса big_smile

160

Дык, анекдот из далёких 70-х.
"Экстренное сообщение информационного агентства.
Китайские ученые изобрели новый вид оружия массового поражения - резиновую бомбу.  При испытаниях погибло 5 миллионов человек. Бомба продолжает прыгать..."

161

Варвар пишет:

Дык, анекдот из далёких 70-х.
"Экстренное сообщение информационного агентства.
Китайские ученые изобрели новый вид оружия массового поражения - резиновую бомбу.  При испытаниях погибло 5 миллионов человек. Бомба продолжает прыгать..."

Ну типа это я и имел в виду wink

162

На юго-востоке Москвы неизвестные обстреляли автобус из травматики

163

Горячим парням с жаркого Кавказа вообще оружие,даже резинострельное,нельзя доверять.

Veterinar пишет:

идиотизм. А армию на резинострелы еще не хотят перевести?

Мда...это хуже идиотизма.Вот идёшь к примеру по улице и видишь, как гопники с ментами в перестрелку играют травматиками ,а вокруг мирные люди раненные валяются от этих шальных "пуль"....

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

165

Ох, какой перспективный рынок... Это ж какие объемы! wink

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

166

Не думаю, что они через магазины оружие покупать будут.

А кто сказал,что они их покупать будут*?

168

Они в смысле МВД.

169

Чё-т я не врублюсь: чё за бессмысленный  базар-вокзал?
Кто-то против того, чтобы ППС-ников вооружили ментовской (служебной) ПБ 4-2? Аргументы есть? Или предпочитаете, чтобы они в острой ситуации либо злостно тормозили, либо сразу валили насмерть?

Открою вам "тайну". Уже много лет и до сих пор СМ-ы ну ОЧЕНЬ не любят применять на поражение таб.оружие, зная, какой гемор за этим последует. Да, даже щас, прецтавьте себе.
Знаю, ща вы мне приведете примеры из Сети, как отдельные в форме влегкую валят норм-х людей. Например, ГАИшник из Тувы, убивший пацана и ранивший девку одной пулей. Но ... говно оно всегда поверх плавает. А вот широкие массы СМ-ов еще с 60-х приучены 100 раз подумать, прежде чем вытащить оружие.
Так что, выдача им служебных РС-ов (есессно, за счет казны, как иначе) - дело благое. Тем более, что и мировая практика такова.
В тему: помню, неск-ко лет назад в Италии было очередное буйство этих придурков-антиглобалистов. И один пацан-карабинер выстрелом из РС завалил пацана-митингующего. Ой, скока визгу-то было!
А карабинерчик так ваще в реактивное состояние впал и в больничку лёг, в себя приходить.

Ну, а если все-таки вернуться к теме ... слава Богу, что мы живем в великой стране и все другие страны нам завидуют (с) Бугагага!! :-)))
Ну, как и заведено в Нашей Великой Стране. Ну, в крайнем случае, ужесточат процедуру выдачи, что и правильно.

170

Ужесточат процедуру выдачи РСов кому? yikes СМам? big_smile
А что касается выдачи простым гражданам,так просто будет очередной виток коррупции и всё smile

Если ментам выдать РС ,то будет еще хуже...беспредела и произвола с их стороны и так достаточно хватает...увольте товарищи обеими ногами и руками ПРОТИВ!!!

172

Лучше СМам мозгов и совести добавить...
Но их не пересаживают даже самые лучшие нейрохирурги sad

173

Не, я просто хочу понять.  Вот ситуация: топают трое ППС-ов, у каждого на левом боку - ПМ, на правом - какой-нибудь резиномёт. Вдруг глядь - скандал, а то и драка: группа молодых людей явно под воздействием крепких и не очень алкогольных напитков мутузят друг дружку почём зря.  Руками и ногами. Без предметов, используемых в качестве оружия и уж тем более без собственно оружия.  Так сказать - для души друг дружку лупцуют.  Ясен пень - надо разнять, успокоить, доставить куда следует, там разберутся.  Подходят эти ППС-ы к мирно дерущимся и пытаются прекратить грубое нарушение общественного порядка.  Те переключаются на людей в сером, мешающим им отдыхать и начинают изъявлять признаки того, что сейчас примутся за ППС-ов. 
Вопрос: за что этому бедному рядовому милиции, с 6-месячным стажем несамостоятельной работы хвататься: то ли сразу ПМ тащить из левой кобуры, ибо побить могут, а ему, этому рядовому, в учебном центре УВД четко вдолбили, что сие есть посягательство на жизнь и здоровье и карается по всей строгости; либо из правой кобуры резиноплюй доставать ибо пацаны-то без оружия и вроде как пьяны, то бишь могут квалифицировать как беспомощное состояние потерпевшего...   Вот , блин, дилемма!  Чем стрелять-то????  Или с двух стволов сразу вальнуть?  такие тоже будут, вот увидите....
Короче кто бы что не говорил, наших "серых друзей человечества" ни в коем случае нельзя ставить перед необходимостью делать выбор вида оружия, это будет фатально как для нас, кого они "охраняют", так и для них самих.  Отнимут ведь, как пить дать, отнимут...

174

Ну и правильно. ППС и прочих гопников вооружить травмоганами. А боевое оружие выдавать только уполномоченным лицам на время проведения операций по задержанию преступников. В остальное время пусть с травматами ходят.

175

T96 пишет:

Не думаю, что они через магазины оружие покупать будут.

Ясен-красен.

Через "какую-нибудь" крупную оптовую организацию, которая (обладая эксклюзивными правами) покупает на заводе за рубль, а продает по десять.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.