26

Re: Оружие в свободной продаже

***SWAT*** пишет:
@lega пишет:
***SWAT*** пишет:

господа, из всего сказанного делаю только один вывод-мы еще не готовы к такому массовому распространению. К стати в тех же США находится 270 млн единиц стрелкового оружия-это почти треть всего, что есть в мире. Вооруженность страны 9 стволов на 10 человек, включая детей и стариков.

Если посчитать сколько людей во всём мире гибнет каждый год в ДТП,то человечество неготово и к автомобилям wink
Давайте зпретим автомототранспорт smile
На 10 нормальных владельцев КС всегда найдётся псих,шмаляющий куда попало.

полностью согласен. Но этим 9 надо же чем то обороняться от десятого психа! wink

А я разве говорил что из-за одного другие 9 должны страдать?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

27

вот дилема-в стране 10% психов, а остальным 90% оружие выдавать не хотим. Внимание вопрос-что будет, если количество первых резко возрастет?

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

28

***SWAT*** пишет:

Но этим 9 надо же чем то обороняться от десятого психа! wink

А чем вас нынешний набор инструментария самообороны не устраивает?  Ножи, "случайно валяющиеся на месте происшествия" камни, палки и другие чрезвычайно тупые и очень твердые предметы... Я уж не говорю о охренительно богатом выборе того, что называется "оружием самообороны".  Или вы думаете, будь у вас боевой ПМ, вы сможете "отмахаться" от пьяной толпы озверевших подростков?  Фигушки с дрыгушками....

29

Варвар пишет:
***SWAT*** пишет:

А чем вас нынешний набор инструментария самообороны не устраивает?  Ножи, "случайно валяющиеся на месте происшествия" камни, палки и другие чрезвычайно тупые и очень твердые предметы... Я уж не говорю о охренительно богатом выборе того, что называется "оружием самообороны".  Или вы думаете, будь у вас боевой ПМ, вы сможете "отмахаться" от пьяной толпы озверевших подростков?  Фигушки с дрыгушками....

ну это смотря в чьих руках этот пм. Некоторые и с пулеметом от собаки не смогут отбиться, а есть такие, что ножом и пятерых обезвредить могут. Все зависит от человека и его навыков владения оружием.

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

30

Варвар пишет:
***SWAT*** пишет:

Смысл не в том что будет у обороняющегося,резиномёт или боевой ПМ,смысл в том что преступник ничем не связан в выборе средств.Если у него будет выбор резиномёт или огнестрел,то он выберет последнее.
Получается что законопослушные граждане всегда в проигрыше,гопота ножи в карманах носит,"случайно валяющиеся на улице" не использует.
Вспоминая свою прошлогоднюю стрельбу,думаю что тот с простреленной бочиной меня не пинал,он ходил на следующий день еле-еле smile

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

31

@lega пишет:
Варвар пишет:
***SWAT*** пишет:

Смысл не в том что будет у обороняющегося,резиномёт или боевой ПМ,смысл в том что преступник ничем не связан в выборе средств.Если у него будет выбор резиномёт или огнестрел,то он выберет последнее.
Получается что законопослушные граждане всегда в проигрыше,гопота ножи в карманах носит,"случайно валяющиеся на улице" не использует.
Вспоминая свою прошлогоднюю стрельбу,думаю что тот с простреленной бочиной меня не пинал,он ходил на следующий день еле-еле smile

согласен. Кому надо сделать черное дело, тот найдет и резиномет и огнестрел,  а тем, кто хочет защититься сам и защитить своих близких от всяких отморозков, вставляют палки в колеса.

32

Подниму старую тему, дабы не плодить новых.

Интересно товарищ рассуждает: http://www.russia.ru/video/diskurs_9861/

33

ИМХО правильно все сказал.

Не будите во мне хомячка!

34

Да, хотя некоторые доводы и не бесспорны, в целом, все верно. Респекты.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.