Тема: Оружие в свободной продаже
Как думаете, стоит ли у нас в стране разрешить огнестрел по опыту США?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как думаете, стоит ли у нас в стране разрешить огнестрел по опыту США?
некоторые наши видные деятели политики предлагают принять подобный законопроект. мотивация-если у большинства граждан будет с собой оружие, то потенциальный противник не рискнет напасть.
За двумя руками и ногами.
Наше правительство не рискнет вооружать своих граждан. Достаточно вспомнить акции протестов по автопошлинам во Владивостоке и московский ОМОН - местный учавстовать в разгоне земляков отказался.
На Кавказе оружия хватает - результаты видим по новостям, а что будет если всю Россию вооружить? До гражданской войны чуть-чуть останется....
Хотя я лично - за КС для обученных и психически здоровых людей
Отредактировано M@ZUR (19.11.2009 12:16:05)
Вот например в США это помогло-в тех штатах, где разрешено скрытное ношение, уровень таких преступлений ниже, чем в других. А в Бразилии ситуация противоположная-после указа о свободной продаже, стало на порядок больше огнестрельных травм и правительство, вроде бы в 1982 г. Вновь запретила свободное обращение огнестрела. Сразу приходит на ум мысль-"бедным" оружие давать нельзя. Бедным не стольков плане денежном, сколько в плане качества законов и качества исполнения этих самых законов, а также значимости статуса человека как такового
Отредактировано ***SWAT*** (19.11.2009 12:53:07)
Оружие в свободной продаже
свободное обращение огнестрела.
Как-то глупо звучит, это только мне так кажется или нет.???...
Свободная продажа некоторых видов огнестрельного оружия есть в отдельных штатах США. При этом США остаются мировым лидером по количеству насильственных преступлений с применением оружия: убийств, разбоев, грабежей, причинением вреда здоровью... В США 2 млн. человек постоянно находятся в тюрьмах - это больше чем в РФ и Китае вместе взятых(!!!).
А теперь представим, что тот гоп, для защиты от виртуального кулака, ножа, "розочки которого мы приобретаем "Осы", "макарычи" и прочая и прочая, заходит в универсам и выходит оттуда с 0,38 и пачкой патронов. Мозгов у него - как у страуса, это мы помним. Как вы,***SWAT*** и ZARBAZAN, думаете, на сколько возрастут доходы фирм, предоставляющих ритуальные услуги родственникам потерпевших и сколько дополнительно придется отстроить учреждений пенитенциарной системы для этих самых гопов?
Думайте, господа, думайте...
Дай Бог, чтобы мысли о свободной продаже оружия посещали людей, от которых зависит принятие этого решения, пореже....
Можете считать, что во мне говорит эгоизм: мне нравится, что оружие помимо меня есть не у каждого:)))
Свободная продажа оружия это БРЕД!!!
Причём любого,а не только огнестрела
Должно быть лицензирование этого дела.
Отредактировано @lega (19.11.2009 16:06:04)
Надо как с нарезным. Повладел 5 лет гладким и пожалуйста, так и здесь - повладел 5 лет резиной и после обязательного экзамена по ТБ пожалуйста.
господа, из всего сказанного делаю только один вывод-мы еще не готовы к такому массовому распространению. К стати в тех же США находится 270 млн единиц стрелкового оружия-это почти треть всего, что есть в мире. Вооруженность страны 9 стволов на 10 человек, включая детей и стариков.
***SWAT*** пишет:Оружие в свободной продаже
***SWAT*** пишет:свободное обращение огнестрела.
Как-то глупо звучит, это только мне так кажется или нет.???...
главное, что все поняли о чем идет речь. О тонкостях русского языка мы поговорим в другой теме
главное, что все поняли о чем идет речь. О тонкостях русского языка мы поговорим в другой теме
Да нет, по моему вы не всё поняли, а именно разницу между /свободной продажей/ и /нормальной, с лицензированием/.
Так что давайте называть вещи своими именами....
это несерьезный вопрос-мы еще в своем уме, что бы думать, что можно пистолеты и автоматы продавать как молоко.
не сочтите за рекламу - но все что нужно написано здесь - причем уже давно
www.samooborona.ru
в частности все аргументы (с которыми я думаю почти любой согласится) лежат здесь:
http://www.samooborona.ru/Argument.htm
Что мы имеем сейчас - у людей что попало (от ГБ до резиноплюев), у гопов - неучтенное нигде оружие, по гильзотекам не проходящее. Гопа может не бояться, что после применения его вычислят по гильзе.
Гипотетеическая ситуация - продажу КС оружия разрешили (по лицензиям). Что получется - народ вооружен лицензированным оружием - есть чем обороняться, гопы вооружены нелицензированным оружием - они не дураки и понимают, что при применении лицензированного оружия по гильзе их легко вычислят. То есть на количество вооруженных ограблений с применением КС оружия, его открытое лицензионная продажа ни как не повлияет (по крайней мере в плане увеличения оных).
Понимаю, что гильзотека для многих не аргумент - достаточно немного поколдовать в стволе и все... Но не думаю, что в серьезные криминалисты не смогут определить из какого ствола выпущена пуля.
если криминальная ситуация будет ухудшаться, народ начнет вооружатся незарегистрированным оружием самостоятельно. Благо, имея деньги немного смекалки это сделать не трудно. и что у нас получится? Те же бывшие мирные граждане, вследстви безнаказанности т.е. не смогут вычислить, сами со временем могут стать гопами
Понимаю, что гильзотека для многих не аргумент - достаточно немного поколдовать в стволе и все... Но не думаю, что в серьезные криминалисты не смогут определить из какого ствола выпущена пуля.
Надо при перерегистрации отстреливать. Купил Гоша пистолет, отстрелял пулю и гильзу в гильзотеку. Затем потер где надо наждачкой, где надо надфилем, пошел и убил Петю. По гильзе и пуле Гошу не вычислили… а вот когда через пять лет Гоша пошел на перерегистрацию и контрольный отстрел, его за мошонку и ухватили.
это несерьезный вопрос-мы еще в своем уме, что бы думать, что можно пистолеты и автоматы продавать как молоко.
Лично у меня именно при постановке вопроса о «свободной» продаже возникает ассоциация с «Внимание распродажа пистолеты по 9.70 за килло». Это при том, что теорией оружия самообороны занимаюсь года четыре. А если представить, что на сайт случайно зайдет домохозяйка? А тут тема о «свободной» продаже КС в гастрономах… Вопрос надо ставить просто «о продаже» гражданам без акцента на способе продажи.
ну простите, малость нерусский
Veterinar пишет:Понимаю, что гильзотека для многих не аргумент - достаточно немного поколдовать в стволе и все... Но не думаю, что в серьезные криминалисты не смогут определить из какого ствола выпущена пуля.
Надо при перерегистрации отстреливать. Купил Гоша пистолет, отстрелял пулю и гильзу в гильзотеку. Затем потер где надо наждачкой, где надо надфилем, пошел и убил Петю. По гильзе и пуле Гошу не вычислили… а вот когда через пять лет Гоша пошел на перерегистрацию и контрольный отстрел, его за мошонку и ухватили.
***SWAT*** пишет:это несерьезный вопрос-мы еще в своем уме, что бы думать, что можно пистолеты и автоматы продавать как молоко.
Лично у меня именно при постановке вопроса о «свободной» продаже возникает ассоциация с «Внимание распродажа пистолеты по 9.70 за килло». Это при том, что теорией оружия самообороны занимаюсь года четыре. А если представить, что на сайт случайно зайдет домохозяйка? А тут тема о «свободной» продаже КС в гастрономах… Вопрос надо ставить просто «о продаже» гражданам без акцента на способе продажи.
Гильзотека не будет эффективна. Есть по крайней мере несколько причин:
1.что мешает Гоше после убийства Пети еще раз все обработать наждаком и поменять боек? Ну да, спросят зачем он так делал? Но состава преступления то не будет-не докажешь, что именно из Гошиного ствола Петю убили.
2. Ничего не мешает после убийства Пети, или перед перелицензированием Гоше пойти в местный РОВД и заявить об утрате оружия.
3. В стране появится еще одна хлебная профессия-эксперт-баллистик. И как же думаете кто будет оплачивать баллистическую экспертизу? А сколько стоит такая экспертиза?
3. У нас до сих пор нет даже единой базы данных автотранспортных средств(!). думаю со временем стволов будет не меньше(всего на учете в ГИБДД около 30 млн транспортных средств).
1.что мешает Гоше после убийства Пети еще раз все обработать наждаком и поменять боек? Ну да, спросят зачем он так делал? Но состава преступления то не будет-не докажешь, что именно из Гошиного ствола Петю убили.
Было бы желание, а уж как следообразование сделать, придумать можно – элементарно код на зеркале затвора или насечки в патроннике. На крайний случай как в тайзере – после выстрела вылетает несколько сотен жетонов с уникальным кодом. Так что так.
2. Ничего не мешает после убийства Пети, или перед перелицензированием Гоше пойти в местный РОВД и заявить об утрате оружия.
Вот это самая большая проблема.
3. В стране появится еще одна хлебная профессия-эксперт-баллистик. И как же думаете кто будет оплачивать баллистическую экспертизу? А сколько стоит такая экспертиза?
Не появится. Не будет же такого – тормознул ППС на улице и принудил делать экспертизу. А если оружие изымают из подозрений, то экспертизу проводят бесплатно. А вообще, стоит это удовольствие в районе 600 рублей. Раз в пять лет или три года не знаю точно.
все равно найдется способ обойти все это. простой полиэтиленовый пакет, если в него завернуть пистолет, уже дает возможность не собирать гильзы. Можно также использовать предназначеные для этого дела приспособления. И вообще народ в нашей стране горазд на выдумки. Хотя с другой стороны не все же будут стрелять намеренно в людей. Ведь оружие которое лицензируется предназначено для со. А защищающийся по логике не будет точить ствол. так можно будет контролировать большую часть оружия. Но это будет так, для галочки в отчете.
Да найдётся способ обойти что угодно, и что теперь. Не зацикливайтесь на мелочах незначительных. Волков бояться - в лес не ходить.
Ага, гильзу забрать, пулю вырезать. Ну, сами посудите: кто будет парится с получением оружия, потеть с изменением следообразующих деталей, а потом в добавок дрожать N-ый период по той причине, что он что-то не так сделал и его вычислят? Прибавьте к этому еще и финансовый вопрос (цена служебного ИЖ-71 – около 7000 рублей «Мак» 15000, а о цене гражданского варианта ПМ можно только догадываться, но она явно будет раза в 2-3 больше чем у макарыча) и получите ответ. Самооборонщик вряд ли будет носить пистолет в пластиковом мешке, а тот кто приобретает оружие с целью убийства не будет заниматься приобретением легального КС, он возьмет левый ПМ и не будет ни гильзы собирать, ни детали точить – это и дешевле и безопаснее. Да и к тому же, в раскрытии преступления наличие орудия не принципиально.
господа, из всего сказанного делаю только один вывод-мы еще не готовы к такому массовому распространению. К стати в тех же США находится 270 млн единиц стрелкового оружия-это почти треть всего, что есть в мире. Вооруженность страны 9 стволов на 10 человек, включая детей и стариков.
Если посчитать сколько людей во всём мире гибнет каждый год в ДТП,то человечество неготово и к автомобилям
Давайте зпретим автомототранспорт
На 10 нормальных владельцев КС всегда найдётся псих,шмаляющий куда попало.
***SWAT*** пишет:господа, из всего сказанного делаю только один вывод-мы еще не готовы к такому массовому распространению. К стати в тех же США находится 270 млн единиц стрелкового оружия-это почти треть всего, что есть в мире. Вооруженность страны 9 стволов на 10 человек, включая детей и стариков.
Если посчитать сколько людей во всём мире гибнет каждый год в ДТП,то человечество неготово и к автомобилям
Давайте зпретим автомототранспорт
На 10 нормальных владельцев КС всегда найдётся псих,шмаляющий куда попало.
полностью согласен. Но этим 9 надо же чем то обороняться от десятого психа!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.