Тема: Ремонт, доработка и улучшение боевых качеств оружия
Пердлагаю создать данную тему, в которой будем обмениваться опытом!
Думаю, что данная тема интересна не только мне.
Как предложение?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Для свободного общения на любые темы » Ремонт, доработка и улучшение боевых качеств оружия
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пердлагаю создать данную тему, в которой будем обмениваться опытом!
Думаю, что данная тема интересна не только мне.
Как предложение?
Отличное предложение!
Точно, хорошая мысль!
Предлагаю отличную тему!!! У моего ИЖа-94 Север распаялись стволы со стороны патронника сантиметров на 10. Теперь хожу в задумчивости: Отправить их на завод и будут ли они их паять, отдать в мастерскую, или попробовать спаять самому. Чего и сколько ещё не узнавал. На Питерском форуме вычитал, что если в стволы залить свинец - то они сами и спаяются! Неужели стволы паяют ОЛОВОМ??? Может кто чего и подскажет? Заранее благодарен за любой ответ и совет!
На Питерском форуме вычитал, что если в стволы залить свинец - то они сами и спаяются!
Эммммммммм..... ЭТО КАК? Свинец? В стволы?
Думаю, лучше всего обратиться в мастерскую, у них ведь наверняка технология отработанная есть. Нагрузка в этом месте идет большая, лично я бы не стал проводить подобные операции самостоятельно. Одно дело - мелкие доработки и внешний тюнинг, а такие вещи, на мой взгляд, должны делать мастера. Чтобы ппотом, если попадется патрон с повышенной навеской, никому ничего не оторвало.
Спаять стволы в домашних условиях практически невозможно!!! И не каждая мастерская за это возьмется, за неимением нужного оборудования! Сделать это можно в большинстве случаев только на заводе!!!
Но выйдет достаточно дорого, как бы не в цену нового ружья!
Подумайте! Может легче купить новое!
Стволы спаяваются чаще всего оловом!
А разве у Вас стволы ИЖ-94 не на муфтах? (если Тайга 20/5,6 тогда понятно)
Приветствую всех откликнувшихся. Спасибо за участие. У меня ИЖ-94 Север 20х70/5,6х39 1995 г/в. Первые такие ружья шли с паяными стволами. Звонил на Октябрьское поле в мастерскую - сказали, что у них были такие случаи и что они паяли. О цене не сказали - нужно видеть творение. А менять на новое - это жалко. Уж больно оно мне ндравиться! Да и сейчас все идут на муфтах. Буду думать. Да и сезон заканчивается, спешить некуда!
Отредактировано KYRYM (18.04.2006 22:04:05)
Если так, то конечно попробуйте отремонтировать!!!
Только смотрите пайка стволов это 80 или даже 90% качества ружья, и особенно с нерезными стволами.
Если незначительные "потяжки" на гладком еще допускаются, то на нарезном они просто невозможны!
Этим объясняется дороговизна и мылый выпуск двуствольных штуцеров!
Удачи Вам! Чтоб ружье било как до поломки!
УРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСКОПАЛ!!!!!!!! Всем кому интересно - смотрите здесь: Guns. ru errrero " Как я делал себе ружьё"
Ещё раз звонил в мастерскую, подробно обрисовал проблему, сказали, что с одной стороны пропаять: 800-1000 руб. с двух - соответственно в двойне. так-что не так страшен чёрт - .........
Эээт хорошо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.