1

Тема: Ремонт, доработка и улучшение боевых качеств оружия

Пердлагаю создать данную тему, в которой будем обмениваться опытом!
Думаю, что данная тема интересна не только мне.
Как предложение? smile

2

Re: Ремонт, доработка и улучшение боевых качеств оружия

Отличное предложение! smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

3

http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewforum.php?id=17

4

Точно, хорошая мысль!

5

Предлагаю отличную тему!!!  У моего ИЖа-94 Север распаялись стволы со стороны патронника сантиметров на 10. Теперь хожу в задумчивости: Отправить их на завод и будут ли они их паять, отдать в мастерскую, или попробовать спаять самому. Чего и сколько ещё не узнавал. На Питерском форуме вычитал, что если в стволы залить свинец - то они сами и спаяются! Неужели стволы паяют ОЛОВОМ??? Может кто чего и подскажет? Заранее благодарен за любой ответ и совет!

6

KYRYM пишет:

На Питерском форуме вычитал, что если в стволы залить свинец - то они сами и спаяются!

Эммммммммм..... ЭТО КАК? Свинец? В стволы? smile
Думаю, лучше всего обратиться в мастерскую, у них ведь наверняка технология отработанная есть. Нагрузка в этом месте идет большая, лично я бы не стал проводить подобные операции самостоятельно. Одно дело - мелкие доработки и внешний тюнинг, а такие вещи, на мой взгляд, должны делать мастера. Чтобы ппотом, если попадется патрон с повышенной навеской, никому ничего не оторвало.

7

Спаять стволы в домашних условиях практически невозможно!!! И не каждая мастерская за это возьмется, за неимением нужного оборудования! Сделать это можно в большинстве случаев только на заводе!!!
Но выйдет достаточно дорого, как бы не в цену нового ружья!
Подумайте! Может легче купить новое!

Стволы спаяваются чаще всего оловом!

А разве у Вас стволы ИЖ-94 не на муфтах? (если Тайга 20/5,6 тогда понятно)

8

Приветствую всех откликнувшихся. Спасибо за участие. У меня ИЖ-94 Север 20х70/5,6х39 1995 г/в. Первые такие ружья шли с паяными стволами. Звонил на Октябрьское поле в мастерскую - сказали, что у них были такие случаи и что они паяли. О цене не сказали - нужно видеть творение. А менять на новое - это жалко. Уж больно оно мне ндравиться! Да и сейчас все идут на муфтах. Буду думать. Да и сезон заканчивается, спешить некуда!

Отредактировано KYRYM (18.04.2006 22:04:05)

9

Если так, то конечно попробуйте отремонтировать!!!

Только смотрите пайка стволов это 80 или даже 90% качества ружья, и особенно с нерезными стволами.
Если незначительные "потяжки" на гладком еще допускаются, то на нарезном они просто невозможны!
Этим объясняется дороговизна и мылый выпуск двуствольных штуцеров!

Удачи Вам! Чтоб ружье било как до поломки!

10

УРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       РАСКОПАЛ!!!!!!!!      Всем кому интересно - смотрите здесь:  Guns. ru errrero    " Как я делал себе ружьё"

11

Ещё раз звонил в мастерскую, подробно обрисовал проблему, сказали, что с одной стороны пропаять: 800-1000 руб. с двух - соответственно в двойне. так-что не так страшен чёрт - .........

12

Эээт хорошо smile