1

Тема: Охотники за головами

Мне бы хотелось обсудить один интересный на мой взгляд вопрос. Навеян он соседней темой.

Почему в США было и остается развитым такое явление как "Охотники за головами"? На ум сразу приходит ассоциация: ковбой и плакат "WANTED", но и в наше время в америке достаточно таких "ковбоев", которые готовы за бабки достать нарушителя(правда теперь уже не живым или мёртвым smile ). А государство это устраивает. Как бы это меркантильно не выглядело, но это все же помощь в наведении порядка самими гражданами. Почему же у нас такое не развито?

Статья в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bounty_hunter

Картинка smile
http://www.deepwater-p.schools.nsw.edu.au/456_wanted_posters.jpg

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

2

Re: Охотники за головами

Так это же народу КС надо разрешить сначала. Для ношения и применения в целях самообороны и противодействия преступлениям.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

3

ну, у нас тоже вознаграждение в некоторых случаях объявляют, за сведения. Поимку организовать - опасно, соглашусь с Abrax, "достать мертвым" - незаконно как самосуд и прочее - кто станет убивать преступника, чтобы потом за это сидеть долго и счастливо? У нас надо еще и рассчитать, как бы нечаянно не прибить нападающего насильника/грабителя (не дай бог) и более того, сильно не покалечить. И как Вы представляете возможной у нас реализацию этой идеи, которая, безусловно, имеет свои плюсы, но наши законы и наши оборонительные возможности этому препятствуют?

Вот вот.У нас законы совершено другие и менталитет вдобавок к этому.Сразу же начнется к примеру погоня за преступником объявленным в розыск и соответственно за вознаграждением...а это уже не шутки ! Могут пострадать сами "погонщики" от "погонщиков" за деньгами и получится еще хуже,т.к.вылупив глаза люди будут гнаться за "толстым куском пирога" плюя на законы...Это что-то вроде напоминает на старый добрый фильм "Крысиная охота" вроде бы если не путаю...

Отредактировано Андрей Off_ (24.01.2010 17:24:16)

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

5

Крысиные бега с Роуэном Аткинсоном (а.к.а. Мистер Бин)? )))

6

Андрей Off_ пишет:

У нас законы совершено другие и менталитет вдобавок к этому.

Ну с законами то понятно, хотя они тоже не богами пишутся. А с менталитетом что не так, стучать не любим?

Андрей Off_ пишет:

Сразу же начнется к примеру погоня за преступником объявленным в розыск и соответственно за вознаграждением...а это уже не шутки

Ну хорошо, охота есть активное действие, а ведь возможно стимулировать и пассивное. Например, давать нормальные деньги(скажем треть от задержания своими силами) за достоверные сведения о месте нахождения преступника, если эта информация позволила его задержать.

7

98% населения конституцию собственной страны не читало не говоря уже об КоАП и УК. Вот вам и менталитет – живем и не знаем за что нас могут посадить, за что оштрафовать, а самое главное и знать не хотим.

Отредактировано T96 (24.01.2010 23:17:34)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

8

T96 пишет:

98% населения конституцию собственной страны не читало не говоря уже об КоАП и УК. Вот вам и менталитет – живем и не знаем за что нас могут посадить, за что оштрафовать, а самое главное и знать не хотим.

98% считают (не безосновательно, кстати), что если кто-то из власть имущих (а уровень власти у нас часто определяется...уровнем дохода, скажем так)  захочет их посадить, то с 98 %-ой вероятностью посадит.  Смысл читать? В конституции так все красиво про права человека написано, прям умиляюсь.... а на деле все ср... кхе.. чихать хотели на конституционные права.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

9

Смысл тогда дышать если всё равно мы все сдохнем? Для того, чтобы свой зад прикрыть при той же самообороне.

10

T96 пишет:

Смысл тогда дышать если всё равно мы все сдохнем? Для того, чтобы свой зад прикрыть при той же самообороне.

Дышать.... а чтоб тварям всяким не так весело жилось! big_smile  Ну так самооборощиков (сознательных!!! Это важно!!) 2% и будет от общей массы.

11

Abrax пишет:

Дышать.... а чтоб тварям всяким не так весело жилось!

Да им на вас… на нас с высокой колокольни.

Abrax пишет:

Ну так самооборощиков (сознательных!!! Это важно!!) 2% и будет от общей массы.

И при наличии 2% сознательных самооборонщиков ты ратуешь за КС? Извини, но тут надо вилки пластмассовые выдавать, что бы друг друга не покалечили.

12

T96 пишет:

Да им на вас… на нас с высокой колокольни.

Мне кажется это взаимно. Нам на них тоже.

T96 пишет:

И при наличии 2% сознательных самооборонщиков ты ратуешь за КС? Извини, но тут надо вилки пластмассовые выдавать, что бы друг друга не покалечили.

Я имею в виду 2% не от всех самооборонщиков (владельцев оружия), а от всего населения страны.

13

В России зарегистрировано более 20 млн. оружия. Грубо говоря, 10 млн. человек имеет дома оружие.  10 млн. – это 7% населения. Из них по твоим словам 2% нормальных. Другими словами 2 из 3 не отдают себе отчета в том, какой груз на их плечах лежит?

14

T96 пишет:

В России зарегистрировано более 20 млн. оружия. Грубо говоря, 10 млн. человек имеет дома оружие.  10 млн. – это 7% населения. Из них по твоим словам 2% нормальных. Другими словами 2 из 3 не отдают себе отчета в том, какой груз на их плечах лежит?

Из 7% вычесть охотников/спортсменов, которым оружие нужно для добычи пищи и стендовой стрельбы. Вот и останется 2-3 процента самооборонщиков (про которых мы и говорим). Тем более эти 2% условное значение. Так же как и ты сказал что 98% населения не читали конституцию. Откуда данные? Умозаключение. Так же и у меня.

metallica пишет:

Крысиные бега с Роуэном Аткинсоном (а.к.а. Мистер Бин)? )))

Да вроде так.Но Бин этот придурок там точно есть...

Abrax пишет:
T96 пишет:

98% считают (не безосновательно, кстати), что если кто-то из власть имущих (а уровень власти у нас часто определяется...уровнем дохода, скажем так)  захочет их посадить, то с 98 %-ой вероятностью посадит.  Смысл читать? В конституции так все красиво про права человека написано, прям умиляюсь.... а на деле все ср... кхе.. чихать хотели на конституционные права.

те люди,которые поумнее интересуются многим...а про Конституцию...это ваще гиблое дело...толка в ней полный нуль,что она есть ,что ее нет... там только 51ст. работает  и то относительно.

17

T96 пишет:

Несколько не согласен. Думаю вопрос гораздо глубже. Вот, например, меня останавливают за превышение скорости. В идеальном случае, (в законопослушном обществе) такого вообще не должно быть. Но люди не роботы, бывают ошибки. Я ,как законопослушный гражданин, честно признаю свою вину даже не интересуясь доказательной базой. Я просто осознаю свою вину. Зачем мне знать КоАП и УК? Милиционер, честно выполняя свою работу, заметил правонарушение с моей стороны, а я понес за это заслуженное наказание. Но реальность не то, что хуже, в сравнении с идеалом она просто ужасна. У нас по сути все, абсолютно все построено на лжи. И мы имеем кучу прав, чтобы скрыть ложь. Дошло до того, что часть наших прав уже стала неправдой. Если и я и гаишник оба утверждаем, что правы - значит кто-то из нас врет. Правда всегда одна - или я превысил и не признаюсь или гаишник ошибся в моей скорости или специально говорит неправду и не признается. И теперь ведь многие не испытывают никакого дискомфорта при разоблачении их во лжи, только эмоции, как в игре, мол хотел проскочить, поймали sad или превысил, но не доказали smile

Как вывод: Знание законов обществу не поможет, это борьба со следствием, а не с причиной. Поможет в одном, вылезет в другом. Людям с рождения нужно прививать порядочность и честность. А так как это противоречит законам рынка, бизнесу и всему, что связано с наживой и властью, то в этом тысячелетии государство способствовать этому не будет. Надежда только на то, что хотя бы часть общества, чьи мозги не сгнили от зомбоящика, своими силами будут делать этот мир лучше.

Как вывод 2: Если соблюдение закона усиленно прививать обществу как святую обязанность, то это как-то может помочь делу. Думаю, современные информационные технологии это позволяют сделать. Опять же, знать его простым гражданам в этом случае не обязательно.

Неет уж , я совершено противоположного мнения. Была бы возможнось постарался даже бы в школах  прививать определенные познания  юриспруденции... что бы дети знали то,что если  они совершат "то" ... наступит "это" ...

19

Kot пишет:

У нас по сути все, абсолютно все построено на лжи. И мы имеем кучу прав, чтобы скрыть ложь. Дошло до того, что часть наших прав уже стала неправдой.

Ну, так как все мы тут девы Мари в штанах, с нимбами на голове и крыльями за спиной, конкретно нам знание закона необходимо для противостояния незаконным действия в отношении нас со стороны триклятой милиции, сволочей буржуев и ненавистных бояр. А за разглагольствованием о том, что захотят посадить посадят, что законы не работают и т.д. мы просто скрываем собственную лень.  Не настолько мы тут важные шишки, чтобы страдать паранойей о государственном заговоре против нас и мифических личностях которые так и ждут как бы нас подставить.

Kot пишет:

Знание законов обществу не поможет, это борьба со следствием, а не с причиной.

Незнание законов следствие рабской психологии. Одни законы не знают и хранят святую веру в их недействительность, другие этим пользуются, третьи знают, но боятся свои права отстаивать.

Kot пишет:

Если соблюдение закона усиленно прививать обществу как святую обязанность, то это как-то может помочь делу. Думаю, современные информационные технологии это позволяют сделать. Опять же, знать его простым гражданам в этом случае не обязательно.

Не совсем понял. Как можно что-то прививать обществу в целом, не «напрягая» простых граждан? Может «простым» гражданам не надо знать что такое «обратная сила уголовного закона», какое наказание за «самовольное занятие лесных участков» или «понятие социального партнерства в сфере труда». Но уж то, с чем гражданин может столкнутся на бытовом уровне он знать должен: кто, где и как может назначить штраф, какое наказание может последовать за оскорбление, и что обязан выполнять работник и работодатель согласно ТК. Тут не так уж много изучать надо, так что разум не вскипит у отдельно взятого гражданина.

20

T96 пишет:

конкретно нам знание закона необходимо для противостояния незаконным действия в отношении нас со стороны триклятой милиции, сволочей буржуев и ненавистных бояр

В том то и дело, триклятая милиция, сволочи буржуи и ненавистные бояре с нас же (простых людей) и вырастают. Их не выращивают на Марсе и отправляют нами править. Уверен, что каждый из нас, забравшись повыше и будет этой самой триклятой милицией, сволочью буржуем и ненавистным боярином.

T96 пишет:
Kot пишет:

Знание законов обществу не поможет, это борьба со следствием, а не с причиной.

Незнание законов следствие рабской психологии. Одни законы не знают и хранят святую веру в их недействительность, другие этим пользуются, третьи знают, но боятся свои права отстаивать.

Я говорил немного не про то. Знание законов обществом Вы видите как решение проблемы вседозволенности власти. Я же считаю, что ЗАКОНЫ САМИ КАК ТАКОВЫЕ пишутся для рабов! Властьимущие ныне пользуются юридической безграмотностью общества. Если вдруг общество станет более начитанным и захочет жить строго по законам, их же для них(т.е. для нас) и перепишут. И перепишут строго-строго, сурово-сурово, чтоб не пикнули. И что Вы тогда делать будите? На баррикады? Так ведь по закону низзя, а мы закон чтим, правда?

T96 пишет:
Kot пишет:

Если соблюдение закона усиленно прививать обществу как святую обязанность, то это как-то может помочь делу. Думаю, современные информационные технологии это позволяют сделать. Опять же, знать его простым гражданам в этом случае не обязательно.

Не совсем понял. Как можно что-то прививать обществу в целом, не «напрягая» простых граждан?

Многие при опросе являются ли они верующими отвечают "Да.". И при том, что библию они в руках не держали и откровений апостолов не читали и в церковь не ходят или редко, они не лукавя, искренне считают себя верующими. А почему? Да потому что их крестили, а их родители, бабушки-дедушки и пра-пра-пра... все были верующими. И этого достаточно. Выходит что можно обществу привить определенную информацию так, чтобы она воспринималась так само собой разумеющееся.

21

Kot пишет:

В том то и дело, триклятая милиция, сволочи буржуи и ненавистные бояре с нас же (простых людей) и вырастают.

Эту идею я уже неоднократно высказывал – власть имущие это увеличенное отражение нас самих. А взятки не берут только те, кому их не предлагали, и со служебным положением точно также.

Kot пишет:

Знание законов обществом Вы видите как решение проблемы вседозволенности власти.

Не правильно ты меня понял. В знании законов я вижу только знание законов, т.е. знание как себя обезопасить от своих же противозаконных действий (проще говоря, как по глупости не вкрячится) раз, от действий мошенников два, для того, чтобы примерно представлять обстановку если все-таки «попал» три. А то будет, как в сериале «Закон и порядок» - 7 лет за ношение холодного оружия отсидел smile.

Kot пишет:

Выходит, что можно обществу привить определенную информацию так, чтобы она воспринималась так само собой разумеющееся.

Нет. Тут такое не прокатит. Это равносильно как сейчас стало модно возвращать себе титулы дореволюционные: барон, князь, а по факту вошь серая. Можно привить людям моральные ценности, что бы они не потребительским быдлом, а жили с пониманием того, что вся страна это наш дом, соблюдать порядки которого главнейшая задача гражданина. А вот чтобы эти порядки соблюдать, их надо знать – а это уже задача каждого отдельного гражданина, государство должно только обучить и хотя бы предоставить полную информацию.
Лучше бы в школах вместо «основ православия» вводили «основы права», многократно полезнее было бы.

22

T96 пишет:

Не правильно ты меня понял. В знании законов я вижу только знание законов, т.е. знание как себя обезопасить от своих же противозаконных действий (проще говоря, как по глупости не вкрячится) раз, от действий мошенников два, для того, чтобы примерно представлять обстановку если все-таки «попал» три. А то будет, как в сериале «Закон и порядок» - 7 лет за ношение холодного оружия отсидел smile.

Хм... ИМХО получается, что знание законов довольно странная самоцель. Т.е. одни, более адекватные, буду знать, что, например, неоплата адм.штрафа наказывается, и будут стараться его оплатить, а другие будут спокойно в темных переулках убивать, зная дыры в законодательстве, свои права и как проходит следствие, будут избегать наказания. Ничего не изменится, только усложнится.

23

Знание закона это палка о двух концах:
- зная законы, автоматически узнаешь как их обойти
- зная законы ты следишь за тем, чтобы к тебе не было со стороны власти применено противозаконное действие.
Вообще-то в советское время в школе был предмет "основы государства и права"- там на школьном уровне и конституцию и УК очень хорошо разбирали и детишки были в курсе хотя-бы того что это за документы и что в них написано.
Проблема не в знании или незнании законов - проблема в смене приоритетов ценностей у людей.
Вообще- то складывается довольно-таки банальная ситуация:
- раньше церковь (гарант духовности) меньше влията на саму духовность общества, но при этом общая нравственность людей была выше. ПРиоритет ценностей был смещен в сторону общественного. Сильная идеологическая основа, подкрепленная воспитанием и отсутствием разлагающих воздействий (демократия и вседозволенность) культивировали в людях законопослушность и уважительное отношение и к власти и к СМ и к остальным людям.
- в настоящее время, несмотря на то, что церковь активно пытается воздействовать на жизнь людей, общая нравственность и законопослушность граждан резко упала. Церковь стала чем то вроде всеобщего отпускателя грехов - типичная картинка - фильм "Война" сцена с бандитом в церкви. Пришел, покаялся, деньги дал - ты вроде как и очищен от грехов. Власть для людей стала чем то вроде вызова - на любое ее действие люди начинают отвечать противозаконным противодействием, приччем как на бытовом уровне, так и на работе и в общегосударственном масштабе.
Это я к тому, что не законы формируют законопослукшное общество а нравственность и общий связующий стержень для всех людей - в настоящее время этим стержнем является противодействие власти... к сожалению.

Ад переполнен - я вернулся!

24

Андрей Off_ пишет:

Неет уж , я совершено противоположного мнения. Была бы возможнось постарался даже бы в школах  прививать определенные познания  юриспруденции... что бы дети знали то,что если  они совершат "то" ... наступит "это" ...

Когда я в школе учился,в 8-ом классе у нас был такой предмет:"Основы советского государства и права".

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

Как все заманчиво и интересно звучит: "Церковь" "Духовность" "Обратная сила закона" и т.д. и т.п. , ... а н нет! жизнь ща не та,чтобы подростающее поколение интересовалось такими вопросами...им это не нужно.Им бы волю , вседозволение ,  денежек побольше на развлечения и потехи всякие и "связи"  в сомнительных кругах.А потом происходит перерождение со временем в "быдло" и "гопконторы" с последующими вытекающими для нас нормальных...