Андрей Off_ пишет:ну запрещать будут сто из ста,но после того как их все на руки "раздадут".Эт типа как безотходное производство...
Будет как с дробовыми пистолетами.
@lega пишет:Наши крючкотворцы найдут и на бильярдном столе кучу чего-то плохо пахнущего
Особенно если эта куча на столе имеется, но прикрыта белой салфеткой. Один за деньги не заметил, другой за деньги заметил, а третий на публику играя по этой салфетке кулаком стукнул: пусть у самого рука в говне будет, так и окружающих забрызгает. А в данном случае именно такая ситуация, просто верхи на нее глаза закрыли.
@lega пишет:А про формулировки...У нас всегда чего-нибудь закрутят с двояким смыслом,так что каждый может придумать своё толкование.
А какое толкование? Я формулировку привел: газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ – где написано, что газовое оружие может стрелять резиной, пластиком или чем-нибудь другим? Вот в давнишнем споре о домашнем снаряжении травматических патронов для гладкоствольного охотничьего ружья казуистика имеет место быть, так как в законе нет формулировки прописывающей вид патронов, но и в том, что патроны должны быть охотничьими есть логическое зерно.
@lega пишет:наши стволы сертифицированы и в паспортах написано "газовые",так что основное назначение их,если судить по Паспорту на изделие,стрельба ГАЗОВЫМИ патронами.Стрельба резиной вроде бы как дополнительная опция,но мы то с вами понимаем,что на самом деле,для нас как для самооборонщиков,стрельба резиной это ОСНОВНОЕ назначение
Наши стволы сертифицированы как «газовые с возможностью стрельбы резиновой пулей». НО! Согласно ст. 3 ФЗОО Огнестрельное бесствольное оружие может стрелять «патронами травматического, газового и светозвукового действия», а вот «газовые пистолеты и револьверы» согласно ст. 1 могут стрелять только патронами снаряженными «слезоточивыми или раздражающими веществами».
Отредактировано T96 (11.01.2010 15:01:52)
Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.